Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Русский Марш 2006. Впечатления. Часть II
с митинга
krylov
Пройдясь по площади, мы убедились, что она плотно взята в коробочку, а все возможные щели плотно законопачены всё теми же «космонавтами». Оставлен был только узкий проход вдоль улицы, куда и вытесняли потихоньку народец. Мы тоже туда пошли, влившись в общую цепочку.

Признаюсь честно: такого количества стражей правопорядка, собранных в одном месте, да ещё при полном параде, я не видел. Даже во время запрещённого митинга у Думы, когда ряд блестящих сфер уходил куда-то вдаль.

Люди шли по узкой пешеходной дорожке мимо «космонавтов», поигрывающих дубинками. Какой-то дедушка попытался было поговорить с огромным бронированным «внучком» по-человечески – типа «ну как же вы так, против народа». Омоновец предсказуемо ощерился и залаял: «Ща я с тобой по-другому поговорю!!! Куда пшёл!!! Дома надо сидеть!!!»

Меня иногда упрекают в том, что я, дескать, применяю сильные метафоры – например, сравниваю нашу Многонационалию с тюрьмой. Товарищи не могут взять в толк, что это никакая не метафора. Эрефия – самая охраняемая страна в мире. Разумеется, охраняемая изнутри, то бишь от населения. Двести тысяч одного только «унутреннего войска», ещё ФСБ, ещё куча структур, формально выведенных из подчинения МВД, но занятых тем же, на худой конец – батальон «Восток», который неспроста, наверное, так называется. Если прикинуть к носу, сколько русских приходится на одного человека в форме (какой-нибудь форме), то получится пропорция где-то сто пятьдесят к одному. Такая пропорция приближается к тюремной. И всё ради чего? Ради реализации главной государственнической идеи Многонационалии – чтобы русские «дома сидели». Это, впрочем, пока ещё есть дом: судя по последним новациям в области жилищного кодекса, с этим пережитком социализма намерены разбираться всерьёз.

Впрочем, это лирика. Вернёмся на место действия.

Другую сторону улицы – где дома – держали менты в обычной форме. Эти не накручивали себя на лай и скорую драку: они выглядели усталыми и равнодушными. Зато надрывались собаки. Их было очень много – в основном милицейские овчарки и ротвейлеры. Впрочем, кажется, были и восточноевропейские – узкие, длинные, с серыми подпалинами. Это порадовало: потомков Мухтара ещё не окончательно сняли с производства.

Чем дальше мы шли, тем меньше было ментов, тем реже они стояли. Тем не менее, оцепление нигде не прерывалось – если уж не блестящая стена стражей-дуболомов, то хотя бы штакетник стоял везде.

Наконец, пришли. У памятника Толстому уже собралась толпа – умеренная, прореженная. Заграждения, три металлоискателя, прочая фурнитура. Меня особо не проверяли, а какую-то девушку заподозрили и завернули – хотя, сдаётся мне, под курткой у неё можно было найти разве только сиськи… Но вообще женщин было немного – по понятным причинам

Проталкиваясь через толпу, я искал флаг РОДа, и довольно скоро нашёл. По пути были встречены камрады – кажется, первым был Хальдер (его потом повинтили) и ещё несколько хороших людей. Судя по лицам, настроение было не праздничным, но и не злобно-угрюмым. Скорее – как ни странно это звучит применительно к митингу – рабочим, что-ли. Разговоры шли всё больше о том, что происходит в метро, кого задержали на подступах, какие новости идут с мест и т.п. Постоянно звонили телефоны. После одного такого звонка мне сказали, что компания Носика отключила Живой Журнал. «Ничё, через сутки врубят и скажут, что у них пробки перегорели» - пошутил кто-то; как оказалось, пророчески.

Символика и транспаранты были многочисленны и разнообразны. Я видел флаги "Народной воли", НДПР (те доминировали – поскольку возвышались над всеми остальными), потом появились флаги ДПНИ. Были флаги «Славянского Союза» - без «пальмы», просто с надписью. Реяли даже флаги РСФСР – откуда, из каких запасников? Сбоку, у самой ограды, я углядел какое-то совершенно удивительное полотнище с зелёной звездой, испещрённое загадочными письменами. До сих пор не знаю, что это было – может, эсперантисты какие пришли поддержать русский народ? Или то были поклонники Ктулху?.. Тем не менее, единственный флаг РОДа смотрелся на этом фоне вполне достойно.

Перед началом митинга к нам подошёл толстолицый милицейский начальник, за которым шёл кто-то из официальных хозяев поля. Начальник потребовал, чтобы мы свернули флаг, потому что, дескать, «вся символика, кроме бабуринской, запрещена». Мы помялись – подобное негостеприимство нас, мягко говоря, удивило – но решили подчиниться. Правда, когда митинг начался, мы увидели, что все остальные снова развернули свои флаги, хоругви и транспаранты – и вернули наш флаг на его законное место.

Что до самого митинга, то он шёл, чес гря, через пень-колоду. Огромные колонки то наливались электрическим гулом, то вырубались нахрен. Приходилось применять матюгальники – благо, были.

Несколько слов о поведении собравшихся. Во-первых, радовало глаз отсутствие неадекватов. Был вроде какой-то жидоозабоченный пенсионер. Ещё я видел плакат, на котором носатый иудей в позе красноармейца грозил ногтем русскому народу и называл его на «ты». Я думал, что даже алчные до любого «антисемитизма» журналюки побрезгают столь жалкой добычей, но потом увидел этот плакат на каком-то снимке.

Зато было много интересных предложений и предупреждений. Кто-то удерживал пружинящую растяжку с призывом – «Пробудись, русская душа, дай отпор Антихристу». Я про себя подумал, что неплохо бы ей пробудиться до прихода упомянутого персонажа… Парень в чёрной вязаной шапке на протяжении всего митинга твёрдо держал прямоугольник: «Не путай германских фашистов и российских патриотов». Видимо, он обращался журналистам, чрезвычайно склонным именно к этой разновидности квипрокво.

В полдень митинг, наконец, начался.

Первым выступал, естественно, Бабурин. Слышно было плохо, но из услышанного я понял, что речь была выдержана в бессмертной стилистике кота Леопольда: «ребята, мы тут все собрались, чтобы жить дружно», ну и чтобы избегали фашистской символики, криков и жеста от «сердца к солнцу».

Кстати, об этом. Несмотря на ураганный спрос со стороны представителей СМИ, с зигхайлями и хайльгитлерами было на редкость небогато: видимо, не завезли. Несколько придурков пытались делать ручкой, но выглядело это крайне убого, а главное – абсолютно нефотогенично. Один раз я услышал «зигу-загу», проглоченную шумом толпы. Потом какой-то журналист, устав ждать «того, за чем пришёл», вроде бы пытался дать денег малолетнему «скину», чтобы тот нарисовал на бумажке свастику и показал её в камеру. Бабурин это увидел и минуты три журил корра за жлобство и провокацию.

Кстати. Дёмушкинский «Славянский Союз», на который кое-кто возлагал надежды в смысле жестов и выкриков, демонстрировал железобетонную политкорректность. Его представитель получил слово – и говорил нечто вполне разумное. Зато генерал Макашов, что называется, "низажог". Впрочем, он старенький и заслуженный. Но всё-таки - не надо, наверное, было выходить и говорить благоглупости.

Был, пожалуй, всего один момент, который можно было бы истолковать как проявление национальной нетерпимости и даже жидоедства. Оное имело место во время выступления Виктора Милитарёва, про которого smitrich в своём отчёте отписался следующим образом: «дело в том, что он еврей и очень похож на еврея». (Если точнее, Виктор мог бы зарабатывать на жизнь, позируя для антисемитских плакатов). Так вот, увидев перед собой живое воплощение идеи мирового жидомасонства, какие-то простодушные скины принялись его закрикивать – но, опять же, чем-то вполне политкошерным. Кажется, кричали «Слава России!» - точно не помню.

Напряжение на митинге стало нарастать ближе к концу – когда многим стало ясно, что ни Рогозину, ни Белову слова не дают. Несколько раз начиналось скандирование – «Слово Белову!» Каждый раз Белов, стоящий на сцене, делал успокаивающие жесты. Но уже было понятно, что происходит что-то нехорошее.

«Бабурин всех слил» - констатировал очевидное камрад, стоящий рядом. «Надо что-то делать».

) окончание следует (

  • 1
Так это, наверное, я "у стен кремлевских завелась"? :))))

Не нужно приписывать чужие заслуги

Там и без вас хватает представителей ... как бы это политкорректно? ... титульной нации государства Израиль.

http://www.ndpr.ru/messages/?mid=249
"на трибуну, истово крестя распахнутуюволосатую грудь, выкатился маленький толстый еврейчик Виктор Милитарев и, вздрагивая островком золотистых кудряшек на облысевшей круглой голове, стал пухлыми губами бросать в толпу признания и призывы, утонувшие в ропоте возмущения, свистках и криках" :)

Сильный текст, да. "я ушел в толщу нашей партийной колонны", "Адреналин вовсю хлестал по сосудам","нет места компромиссам, передергиваниям, идейному вихлянию и блядству".

Ну и ссылка на картинки дает диагностику The requested URL /messages/\'\" was not found on this server. Явно идейное виляние.

его именем в Египте назван город Поц-Аид

хехе.
а ведь говорили Вам, говорили.

Кстати. Дёмушкинский «Славянский Союз», на который кое-кто возлагал надежды в смысле жестов и выкриков, демонстрировал железобетонную политкорректность.
А вот эта вот фотка, иллюстрирующая рассказ о "Русском Марше" на Газете.Ру - это постановка, фотошоп или просто "из старых запасов"? Очень мне интересно, особенно в контексте памятника Минину и Пожарскому на заднем фоне...

Для начала - это фотожоп, причём откровенный коллаж. Откуда брали детали - уже неинтересно.

Да не :) Это Владивосток. Там настолько все плохо с русским движом, что без радикализма делать нечего. Ну ничего. СС поднимет.

Obzerver.

Афигеть! А неужели невидно что это наигалимейший фотошоп???

Ну как вариант это могла бы быть группа товарищей на фоне какого-нибудь агит-плаката. Мне вот и интересно - в районе проведения митинга что-нибудь похожее было?

photo Reuters

(Anonymous)
u Reuters uzhe byl odin skazndal po faktu poddelki fotomaterialov, drugoi by tozhe ne pomeshal

О жидоозабоченных

Пока вы тут, по старой привычке советской интеллегенции, посмеиваетесь над жидоозабоченными- пейсатая команда Носика отрубает ЖЖ.
И только возмущение общества не даёт Белову-Поткину-Кацу устроить жертвоприношение Русский Марш в тоннелях метрополитена.

Мы, видимо, с тобой уже совсем на разных сторонах баррикад, но согласись что марш, организованный евразийцами, прошел куда как корректнее. Ни Поткинда, ни тебя никто не глушил. Но на вариант умеренного прогосударственнического национализма вы не пошли. Мыкайтесь теперь с Бабуриным.

"организованный евразийцами"

обоссаца про войну
сколько вас там было уродцев? человек 20-ть? 30-ть? да и те калеки убогие

Сосите хуй, сэр.

мудачек, я ведь тебя встречу
посмотрим, кто у кого сосать будет
тем более, что вам евразийцам, не впервой

Господа, прошу вас обсуждать темы фелляции где-нибудь в другом месте.

Вова! Дугин, наконец, заплатил людям, которые несли ваши флаги в прошлом году?

Со всеми нашими активистами мы расплатились персональным бессмертием в памяти народной и бессрочным правом на героические подвиги. А денежные купюры у нас не в ходу, вульгарно.

Вах! Держи дарогой, да! Рэжь этих руссов! всех как баран

(Anonymous)
Губернатору Боосу в День народного единства подарили ассирийскую саблю
Губернатору Калининградской области Георгию Боосу в День народного единства подарили ассирийскую саблю. Как передает корреспондент ИА REGNUM, необычный подарок главе региона преподнес председатель Калининградской национально-культурной автономии ассирийцев "Ашшур" Олег Авдыш сегодня, 4 ноября, во время приема губернатором представителей национально-культурных объединений и религиозных организаций Калининградской области.

Сабля длиной 95 см была изготовлена дагестанскими оружейниками в одной из мастерских Кизляра, - уточнил корреспонденту ИА REGNUM представитель национально-культурной автономии ассирийцев "Ашшур".

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/734010.html

Трансформация русской идентичности и ее стратегические последствия
http://www.oprf.ru/rus/comissions/fea93e06c480e3c5fe595dee3f8526e6/news/460/

В ссылке на haeldar-а у вас img src вместо a href.

+ русских приходится на одного человека в форме (какой-нибудь форме),
+ то получится пропорция где-то сто пятьдесят к одному.

Что за бред, считать учитесь: 150 к 1 это меньше миллиона на страну. Если взять всех (армии), но вклучая частные охраны миллиона 3 наберётся я думаю. А ещё всякие осведомители, Яшины, да АКМ ...

По поводу зеленого флага

насколько я разглядел - да, зеленый флаг несли эсперантисты

этих надо бить

потому как безродные космполиты со стажем. Эсперанто и движение это - старый инструмент масонский. Так сказать инструмент второго порядка.

Чужой

(Anonymous)
"с этим пережитком социализма намерены разбираться всерьёз"
А вот это - по сути.


В порядке самопиара:)

Про Русский марш в Питере, не менее подробно:
http://goldgraber.livejournal.com/22373.html

> Зато надрывались собаки. Их было очень много – в основном милицейские овчарки и ротвейлеры.

Собака в зороастризме священное животное, кажется.

Да, священное. Или, точнее, благое.

Так ведь, скажем, икона - тоже священный предмет, но и ей можно бить по голове.

Вы будете смеяться!

4-го ноября я, - не будучи дома - поставил на запись транслировавшийся по телеканалу "Культура" фильм "Александр Невский". Просто я дублирую видеотеку для дачи - и покупать фильмы заново - не хочется. На "Культуре" записывать удобно - там нет рекламы.

Вчера ночью фильм пересматривал. ПРОСТО БУГОГА!!! Из фильма вырезан музыкальный фрагмент "вставайте, люди русские!" !!!

Это какому "интеллектуальному" редактору на телевидении пришло такое в голову?! Мало того, что этот хитрый моральный уродец знает хорошо фильм (ну не пересматривал же он его перед показом!), так он еще и думал - что никто этого не заметит?! Это ведь гаже даже Носика!

Вам противно от их действий? А мне смешно! Это же полный маразм и деградация! А когда будет кампания агитации за Чубайса - тогда что? Запретят показ фильма "Финист - Ясный сокол"?! Или вырежут из нее песенку "Картаус - Рыжий ус"?!

Взято с http://eriklobakh.livejournal.com/24676.html

Это пиздец в степени ужас

(Deleted comment)

в Войну немцы

тоже многих убили. Но суть в Победе.

(Deleted comment)
рост самосознания и уважения русских людей, понимании что мы можем и т.п.

ну и такая новость могла появиться только после Кондопоги и РМ:

Арестован глава группировки, контролирующей московские рынки

Глава азербайджанской преступной группировки, которая осуществляет контроль над продовольственными рынками Москвы, неоднократно судимый "вор в законе" Вагиф Сулейманов задержан за хранение марихуаны, сообщили в департаменте по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России. У азербайджанца изъяли 34 грамма наркотика. [2006-11-08]

http://www.apn.ru/news/article10852.htm

(Deleted comment)

Впечатление

(Anonymous)
Пришел, видел, фотографировал. Милиция не была настроена агрессивно, это чувствовалось отчетливо, совсем напротив, настроения были вполне позитивные по отношению к собравшимся. Старжи порядка вели себя вежливо и на многое закрывали глаза. А придраться было к кому и к чему. Самое сильное впечатление: как только всуе было упомянуто имя Чубайса, немедленно отключилось электричество, и, соответственно, микрофон. (Это провидческий Знак и Жест.) После этого ничегошеньки
из речей было невозможно разобрать в средних и задних задних рядах -- ораторствовали через матюгальник. Посему я удалился. Впрочем, это все равно успех: все сохранили свое лицо, и власть, и устроители марша. Есть пространство для взаимопонимания. То есть конфронтации и стычек, слава, Богу, не получилось, и нет козырей у врагов и противников для обвинения участников в каком-либо экстремизме, неумении себя вести, некультурности и т.п. И в следующий раз чем-либо мотивировать запрет будет затруднительно. Хотя так называемые либералы, жидорусофобы уже придумывают, будто на митинге были страшные фошисты со свастиками, которые кричали "Зиг хайль! "и вскидывали руки как у Гитлера. (Лично слышал по радио "Эхо Москвы". Кстати, нелишне было бы по этому поводу подать на них в суд.)
А в целом мнение еще не созрело, не определилось.

Очень хороший отчот о не-событии

Напоминает по уровню саспенса небольшой рассказ Лимонова о том, как он в пьяном виде топал всю ночь через какие-то невозможно опасные районы Нюёрка и всё время стремался, что вот сейчас его замочат плохие парни - а плохие парни тем временем, надо полагать, спали и даже и не подозревали, что через их район шагает Лимонов в белом костюме и с сумкой, полной французских денег и их стремается.

... Эдакий антиклимакс.

А как же окончание то... Народ просит !

  • 1
?

Log in