Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Ювеналочка
с митинга
krylov
В благословенной Перми, где Гельман:

«Работа для студентов: специалист по выявлению семей, находящихся в социально опасном положении. График работы – свободный, оплата сдельная. За семью, где ребенок до 7 лет – 430 рублей. За семью, где ребенок после 7 лет – 350 рублей».

Такие объявления появились на остановках общественного транспорта Перми, пишет один из авторов «Живого Журнала».

Позвонившим по объявлению (а оставивший эту запись в «ЖЖ» именно это и сделал) предлагалось следующее:

«Тебе дают список семей, ты по этому списку ездишь. Если с семьей все в порядке – ты денег не получаешь никаких, едешь по следующему адресу. Если же семья оказывается неблагополучной – оформляешь на нее пакет документов и сдаешь. За это тебе платят 430 или 350 руб. соответственно, в зависимости от возраста ребенка.

Т. е. чем больше детей оформишь, тем больше денег заработаешь. Чтобы зарабатывать 15 000 руб., надо будет сдавать чиновникам документы примерно на 40 детей ежемесячно. Две семьи в день – вполне посильная задача для человека без комплексов и с хорошими нервами.

Цель проекта – максимальное и своевременное выявление семей и детей, находящихся в СОП (социально-опасном положении)».

«Теперь – вторая ссылка, – продолжает автор «ЖЖ». – Информация о новом проекте на сайте Пермского края.

Задачи:
1. Увеличить численность выявленных детей в возрасте до 7 лет на 10%.
2. Снизить смертность несовершеннолетних в результате жестокого обращения на 10%.
3. Внедрить систему государственного заказа на выявление семей и детей в СОП.

Руководитель: Ждахина Екатерина Алексеевна».

«Как видим, – резюмирует автор записи, – пермякам конкретно повезло стать пионерами детозащитного движения в России. Все происходит ровно так, как предсказывали пессимисты. На выявление детей, находящихся в «социально-опасном положении», ставится план. За каждого выявленного ребенка исполнителям платятся деньги. Результат: чиновники кровно заинтересованы в том, чтобы «защитить» от родителей как можно больше детей. Путем, очевидно, помещения в детский дом. Мало того: у чиновников банально не будет возможности тихо сидеть и ковыряться с бумажками. Нет «спасенных» детей? Значит, нет зарплаты».


Ну и на закуску прекрасное:

Хотя внедрение системы ювенальной юстиции в целом пока не проходит, ее поборники, тем не менее, пытаются реализовать хотя бы ее отдельные элементы. Одним из последних таких экспериментов, получившим всероссийскую известность, стала попытка распространения в школах т. н. Паспорта здоровья.

Разработавшее этот Паспорт министерство образования и науки было намерено обязать школьников заносить в него весь набор информации о личности ребенка и членах его семьи за весь период обучения в школе. В первую очередь – данные о семье ребенка, межличностных отношениях в семье, состоянии здоровья самого ребенка, включая указание заболеваний (в т. ч. хронических), а также психологические и физиологические показатели развития организма.

В Паспорт вносятся также показатели обучаемости учащегося, информация о предпочтениях, данные о материальном состоянии семьи, ее жилищных условиях, показатели развития ребенка, включая его психоэмоциональную оценку себя самого, своей семьи и межличностных отношений в семье.

Помимо этого, ребенку предлагается вносить в Паспорт иную личную информацию: сообщить данные о своем рационе питания, нарисовать план своей рабочей комнаты, а также рассказать о вредных привычках (собственных и своих родственников), вписать в «круги близости» имена людей, с которыми он дружит и с которыми ему интересно общаться, перечислить свои «личные достижения»…

Идея такого Паспорта, напоминающего некое пособие для начинающего Павлика Морозова, вызвала столь сильное негодование в обществе, что министерство пошло на попятный и отправило Паспорт на доработку. Правда, в ряде регионов (в т. ч. в Москве) его все же внедряют в виде эксперимента, но пока – на сугубо добровольной основе.


И всё, что может сделать отдельно взятый родитель - вот что:

«Поговорите с ребенком всерьез и обстоятельно, – рекомендует Верещагин. – Объясните, что его ждет после того, как будут «наказаны злые обидчики». Ты хотел, чтобы родителям отомстили за удар по губам, который ты получил после вырвавшегося мата? Ты пожаловался, что они не отпустили тебя на дискотеку?.. Что ж, за тебя отомстят. Но месть будет выражаться в чем? Знаешь? Тебя заберут и отправят в детдом. Где дискотеки – раз в полгода, одна комната на 10 человек и никому не интересны не только твои капризы, но и твои разумные желания. Понял? А теперь иди и доноси.

Уверяю, что у большинства подростков после такого разговора желание доносить пропадет абсолютно. Не бойтесь пугать и больно бить аргументами. Учтите: в детдоме ваше чадо напугают и побьют сильнее».


)(

  • 1
вот и ответ на вопрос – почему в России никогда не разрешат огнестрел

Пригодный для того, что Вы имеете в виду, огнестрел в России разрешен: это гражданское гладкоствольное оружие. Оно, в отличие от короткоствольного, еще и очень плохо идентифицируется.
Тот, за разрешение которого нужно бороться, это короткоствольное нарезное оружие, которое позволяет скрытое ношение, и которого равно боятся менты и гопники.

(Deleted comment)
не очень грамотно сравнивать длину ствола с типом внутренней поверхности ствола.

>Тот, за разрешение которого нужно бороться,

бороться нужно не за разрешение носить что-то
а за право самообороняться
а уж чем, пистолетом, вилкой или ножом это вторично

допустим разрешат ношение, стрельнёте вы защищаясь, а правоприменительная практика(а это закон в РФ для судов) посадит вас за превышение

или вовсе за бандитское, с целью ограбления и изнасилования, нападение на бедных несчастных подростков из трудной (опять же) семьи

дело не в нарезном и гладкоствольном, а в короткоствольном только.
нарезные ружья и сейчас можно купить.

ну да, я же и пишу, что для того, чтобы подстрелить пидараса из-под куста разрешенного сейчас гладкоствольного вполне достаточно
вопрос именно в короткоствольном для скрытого ношения

Зачем огнестрел?

Предположим что появилась база таких студентов на подработке, с фотками и телефонами.
И предположим что некоторых стали вдруг калечить.
На всю жизнь. По одному.

И все, нет ювеналки в отдельно взятом городе.


русские, такие русские

...интересно, а можно забрать ребенка у чеченов? И будут ли собирать сведения о родителях еврейские учителя у еврейских детей?

евреи давно детей отнимают у евреев

Ежегодно более 2000 человек в Израиле лишаются детей. Это происходит не в результате гибели в авариях, или от тяжелых болезней, а по распоряжению работников социальных служб, которые фактически бесконтрольно распоряжаются судьбами тысяч людей..
Депутат отметила, что социальные службы "набили руку" на выходцах из бывшего СССР, и начали точно также отнимать детей у коренных израильтян.

http://juvenaljustice.ru/index.php/statji-yuvenalnaya-yusticiya/zarubegniy-opyt-yuvenalnaya-yusticiya/72-uvenalnaya-usticiya-israil

сидя на жопе Вы ничего не добьетесь.
хачи и жыды выстрадали своё право вести себя как хотят..т.е. на одного дерзкого хача - десять-двадцать трупов.
но один дерзкий хач чмырит пятьдесят-сто русаков.

начните первым - поступите правильно с зарвавшимся ментом, или приставом...присядете лет на двадцать, но откроете дорогу остальным.
а в жж можно и с зоны постить...
тем более, соратники же не бросят..грев наладят..с кумом почирикают чтобы в отпуск была возможность, а потом и прокурору доведут, что такому изрядному гражданину следует УДО оформить.

Лева, ты толстый тролль

Пошто ты Юдику предлагаешь беспределом заниматься? Юдик не хуже тебя знает, как поступать правильно, а как- неправильно:)) Лучше бы ты друзей наших общих уму-разуму поучил - али не слушают совсем?;))

Поглядел.

Нет, это не Апокалипсис. Прозреваю сценарии:

1. "Пилорама" (наиболее, как мне кажется, вероятный вариант). Т.е., план принимается, деньги уходят, отчёты поступают. Потом, когда-нибудь, очередной премьер или президент спросит: "чо это было? где деньги? где посадки?" - но для нас это не особенно важно. :-)

2. "Морлок-Импорт-Сервис" - авторы предполагают, что с приобщением будущих поколений к прогрессивным удовольствиям и европейским ценностям повысятся их шансы занять высшие ступени в существующей иерархии. А морлоков они импортируют (из южных советских республик, например). Важно то, что эти робкие менеджеры реальных морлоков не видели, поэтому при случае будут съедены - и на том сказке конец.

3. "Толерантная устрица" - авторы приобщились к незамысловатым толерантным ценностям (например, к анальным) - и во что бы то ни стало хотят приобщить к ним остальной мир (желательно за казённые деньги). Других воззрений и забот у них нет, да и не нужно. В случае принятия стратегии, вероятно, получится "пилорама" (см. п. 1).

4. "Бромберг" - авторы стратегии вполне искренне считают, что "существующее" и "устаревшее" - одно и то же, а любой консерватор - их личный враг. Других воззрений и забот у них нет, да и не нужно. В случае принятия стратегии, вероятно, получится "пилорама" (см. п. 1).

5. "Призрак-17-пингвин" - авторы стратегии являются агентами сообщества, которое действительно спрогрессировало куда-то в "прекрасное далёко", а теперь озаботилось отбором тех, кто может к ним присоединиться. Насколько это этично и что с этим делать - см. ВГВ АБС.

6. "Глубочайшие горизонты" - примерно то же, что и в предыдущем пункте, но инициатор отбора только считает своё окружение шоколадом. Это отнюдь не шоколад. Сложность в том, что мы не в состоянии оценить плюсы и минусы принципиально недоступной нам "люденской" платформы.

Как-то так.

Пункты 5-6 заслуживают отдельного исследования. Кто эти насаждатели эльфийских ценностей? Кто в голодных странах борется за права животных? Кто в 90-ые годы раздавал в умирающих деревнях презервативы и шприцы, а ныне пытается осчастливить бедных африканских детей ноутбуками? Разве они не понимают, что африканское дитя немедленно сменяют этот ноутбук на автомат калашникова? И будут правы, в их условиях автомат нужнее.

С волонтерами все понятно - эксплуатация невостребованной социальной функции человека. Но организаторы всех этих действ разве не понимают их тщету? Кто может себе позволить такие издержки? Кроме того, что благотворительность - выгодный бизнес, никаких больше объяснений я не вижу.

здесь есть ряд нюансов.

1) в многодетных семьях, которым в России всегда не хватает жилого метража и зарплаты родителей и списки которых есть в центрах соц. обеспечения, молодые люди без комплексов смогут найти сразу несколько неблагополучных детей, примерно от 2 до 5, соотв. у первопроходцев в месяц будет выходить больше 15.
2) то, что системе придан стимуляционный характер, наводит на размышления. обычная социальная служба не поставила бы гонорар в зависимость от числа найденных детей - ведь ясно что это открывает путьк злоупотреблениям. список "признаков неблагополучия" настолько широк, что под него сегодня подходит абсолютно любая семья.
молодые люди, кроме крепких нервов наделенные элементарным воображениям, легко могут додуматься шантажировать "неблагополучных" родителей (кроме реально неблагополучных, в чем нет коммерческого смысла).
3) также наводит на размышления больший гонорар за ребенка до 7. можно объяснить двояко. или как "чем раньше спасешь, тем больше здоровья ему успеешь сохранить". или - выше цена на рынке усыновления?

(Deleted comment)
Налицо противоречия в показаниях. Фриц утверждает, что звонил лично и выяснял подробности.
Кто звонил и выяснил про фирму, неизвестно.

Это фриц писал наверное с пару месяцев назад. Уже все протухло, работенку эту прикрыли, шуму напустили, всем дали по голове, кого поймали.

Хер ли там эти "паспорта здоровья"?
Хер ли эта ювеналка..
Вы посмотрите ЧТО УЖЕ ЖДЁТ ТОЛЬКО ПОДПИСИ ПРЕЗИДЕНТА!!

А послать их нахер с этим паспортом никак нельзя?

(Deleted comment)
А может и не впишут. По мне так лучше как раз не соглашаться "добровольно".

(Deleted comment)
Можно послать с паспортом и нужно.
А любопытных студентов поганой метлой с порога гнать, что за бред вообще.
http://tanya-morozova.livejournal.com/159851.html


Директору школы № ____
______________________
От ____________________
______________________,
Проживающих по адресу
______________________
Заявление

Уважаемый(ая), __________________________!

Ставим Вас в известность, что требование обязательного заполнения школьниками и их родителями "Паспорта здоровья школьника" и «Портфолио ученика», которое прозвучало на родительском собрании от ____________________________, противозаконно, поскольку оно нарушает закреплённые в действующих на территории РФ международных актах и Конституции РФ права и свободы граждан, а именно:

• - право ребёнка на защиту неприкосновенности его личной и семейной жизни (ст. 16 «Конвенции о правах ребёнка»);
• - право каждого на неприкосновенность личной и семейной жизни (ст. 8 «Европейской Конвенции о защите прав человека»);
• - право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну (ст. 23 Конституции РФ)».

В соответствии со ст. 24 Конституции РФ сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Действующим уголовным законодательством РФ ( ст. 137 УК РФ) предусматривается уголовная ответственность за незаконный сбор сведений о частной жизни лица без его согласия.

В связи с этим, доводим до вашего сведения, что мы, _______________________________________________
_____________________________________________, как законные представители своих несовершеннолетних детей:

• ФИО ребенка, дата рождения и номер класса
• ФИО ребенка, дата рождения и номер класса
• ФИО ребенка, дата рождения и номер класса

Не даём своего согласия на заполнение "Паспорта здоровья школьника" и «Портфолио ученика» своим детям.
Дата
Подпись

(Deleted comment)
Скорее на еврейско-кавказский терор.

Есть ещё один аспект ювенальной юстиции - управление. ЛЮБОЙ человек, у которого есть дети, будет управляем. О каком несогласии с властями можно говорить, если у тебя в любой момент могут отобрать ребёнка, состряпав дело? А состряпать - легче лёгкого, ибо докопаться можно до чего угодно, достаточно анонимного доноса, и обнаруженной у ребёнка царапины, чтобы обвинить родителя в насилии. Какой бы ни был смысл ювенальной юстиции на её родине, в Штатах, у нас это будет прежде всего инструментом давления на несогласных.
А такие местные перлы излишнего рвения - это тоже вполне в отечественной бюрократической традиции. Но тем не менее, это всего лишь частности, самое страшное потенциально зло - увеличение возможности стать без вины виноватым. В разы.

дали на тебя ссылку - когда затронул эту же тему; т.е. тут таки налицо именно четкая тенденция, которая улавливается независимыми наблюдателями (((

http://misaile.livejournal.com/38286.html?thread=347278#t347278

  • 1
?

Log in

No account? Create an account