Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
О дальнейшем снижении терпимости
с митинга
krylov
Как большинство фашистов, антисемитов и вообще врагов всего светлого и прекрасного, я чрезвычайно терпим даже к очень светлым и очень чистым людям.

Проявляется это, в частности, в бан-политике.

Было время, когда я вообще никого и никогда не банил. Кажется, из популярных блоггеров я был последним, кто взялся за это орудие. Мне оно не нравилось. И применял я его в исключительных обстоятельствах – а именно, когда об этом меня долго (!) просили друзья (!) Потому что когда мой хороший друг мне звонил и говорил – «послушай, я перестал читать твой журнал, потому что там ко мне привязался черноротый урод, постоянно пишущий мне тонны комментов с говном», я, повздыхав, банил черноротого урода. Потому что сам я отношусь к ругани в собственный адрес спокойно («собака лает – ветер носит»), но чувства друзей мне всё-таки дороже неограниченной свободы слова в одном, отдельно взятом журнале.

Потом появились специальные люди, которые писали гадости по идейно-служебным соображениям, персонально-личные по форме и стандартно-заготовочные по содержанию. Иными словами, подвалы постингов наводнили стаи однотипных комментов системы «Крылов ты жид педорас жирный феесбешник правакатор сасэшь хуец у феесбе мы тя замочим бля хуй нахуй бля». Большинство таких писателей предпочитали статус анонимуса – да и сейчас его жалуют. Тогда я включил запись ip-адресов, чтобы открыть картинку. Картинка оказалась неприглядной: сплошь да рядом два брата-акробата обмениваются друг с другом соображениями «про жидов и Крылова» и про «Крылова и жидов» из-под одного айпи. Кроме того, выяснилось, что некоторые приличные с виду граждане, под своим ником пишущие что-то относительно вежливое и приличное, серят из-под серенькой маски. Меня всё это огорчило, и, чтобы не искушать людей, я ввёл заскринивание анонимных комментов. Приличные я потом расскринивал, неприличные стирал. Жизнь стала проще.

Дальше развелись боты, которые особенно полюбили мой журнал за открытость. После того, как однажды мне пришлось руками вытереть чуть ли ни гигабайт говна, я сломался и ввёл каптчу для нефрендов. Сейчас, когда боты озверели окончательно, эту самую каптчу пришлось вводить везде – так что ничего нового и интересного в этом уже нет. Но я несколько угрызался совестью, и поэтому френдил (и френжу) всех, кто меня о том просит в более-менее человеческих выражениях.

Что касается забанивания живых существ, то я старался по-прежнему этим не злоупотреблять, и со временем разбанивал практически всех. Сейчас у меня в бан-листе, кроме ботов, только парочка зарплатных провокашек, три фекально-гомосячных черноротца (одного я отправил в этот список сегодня), и один ну очень занудный сумасшедший.

И тем не менее, в последнее время я заметил, что мне стало как-то ну очень противно читать комменты. Из почты я их уже давно не читаю (моя почта вообще такого размера, что читать её всю я уже не могу – теперь я нанял удалённого секретаря, чтобы «хоть как-то разобраться»), но и в ЖЖ лазить-смотреть, что там делается, стало как-то ну очень фу-фу-фу.

Подумав, почему, я понял, что меня стали очень раздражать несколько бытовых, в общем-то, явлений, на которые раньше я смотрел сквозь пальцы, а теперь надоело.

Пока отмечу два.

1. Говноложество. То есть комменты, откладываемые специально для того, чтобы меня позлить, сказав гадость, причём бессмысленную, «абы шоб насрать». Например, к моим постингам про Тора говноложники прицепили несколько комментариев системы «ржу нимагу! Тока мало! Хочу чтоб нацика посадили на 100 лет!» При этом сразу видно, что у человека даже «идейных соображений» нет (как, скажем, у профессиональных охранителей – людей, мне чрезвычайно отвратительных, но за которыми можно признать хоть какую-то осмысленность их усилий). Нет, этим просто нужно отложить личинку кала, испечь буневурчика. Так вот, эти печёные какашки надоели страшно.

2. Грязный срач в комментах. Я понимаю, флейм – древний и почтенный жанр. Но когда противники просто называют друг друга пидарасами – это, как минимум, не ново, я видел это в далёком 1998 году, и за истекший срок мне это окончательно остоелозило.

Короче, за всё это я теперь буду банить. Говноложников – сразу, разводителей срача – после первого предупреждения.

Спасибо за понимание.

)(

Экий многобуквенный "кирпич" текста! Столько реверансов и приплясываний вокруг да около.

А разгадка одна - анальное огораживание и синдром Мицгола.

Приличные люди объясняют мотивы своих действий. Вам мама этого в детстве не говорила?

Что касается Ваших оценок - простите, но они меня интересуют не в первую очередь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Просто интересно: не лениво ль?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Уважаемый krylov!

Ваш пост признан очень интересным и добавлен в "Тексты дня" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/read/895.html

В названии поста не пропущено слово "неуклонном"?

"о жыда емом"

Edited at 2011-01-03 11:46 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
zero toleracne :)

Константин, можно капчу......? )

"Сейчас у меня в бан-листе, кроме ботов, только парочка зарплатных провокашек, три фекально-гомосячных черноротца (одного я отправил в этот список сегодня), и один ну очень занудный сумасшедший."

А Носикова разбанили?


Бань всех, кто "против москвичей". Это очень вредное явление, которое началось как забава, но в нее включилась горстка бесноватых, которые теперь "токо этим и живут". Гражданской войны нам еще не доставало.

"старайтесь сохрнить и в подлости осанку благородства".

(Пушкин)

Собака лает - ветер носит. Не к месту пословица. В ней речь не про незамечание ветром лая, а про распространение слухов.

Достойный ответ достойного человека. Прошу мой стиль не считать оскорблением личности, а полемическим задором, и буду стараться избегать ругани. Для уточнения -- за свой русский народ я болею, русофобия -- самокритика. Если критикую затеи здесь, то не потому, что все русские идиоты, а потому, что я, как русский, считаю ошибкой разделение по неверным признакам.

Какой русский народ у тебя свой, жидок?
Ты только в предыдущем посте признавался, что ты жид.

Я начал подозревать, что Вы закоренелый либерал. Потому что у меня в дневнике фашизмъ(тм), тоталитаризмъ(тм) и кровавый режим(тм).
А вот у некоторых записных либералов, коим несть числа, цензура тотальная. Например, у Людмилы Алексеевой и у Иларионова. все скринится под корень до прихода цензора...

Терпимость - это из либерастии.
Но, оно только декларируется. В жизни, не так.

Спасибо. Чем меньше "пожелателей смерти", копрофагов и "перестроек-2" в комментах - тем меньше при чтении отвращения и больше пользы. Если у человека видно намерение не возразить и даже не "весело потроллить", а именно оскорбить или наложить кучу - лучше избавить других от соседства с ним.

Но больше всяких дерзаев с балалайкой комментировать мешает каптча. Буду благодароен за ;)

?

Log in

No account? Create an account