Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
"выставить перед иностранцами"
с митинга
krylov
Сергей Корнев пишет:

Любители составлять «черные списки на память» могут смело вносить туда МИД РФ в полном составе. Эта организация издает и распространяет за рубежом пособия, где русские описаны в качестве дегенеративных идиотов. Важно не то, являются ли русские таковыми и в какой мере, а то, что очернением русских за рубежом занимаются чиновники Путина и Медведева, на деньги налогоплательщиков. Чекистские власти РФ сознательно занимаются насаждением русофобии за рубежом - чтобы рисоваться перед зарубежной аудиторией в качестве «единственных спасителей Европы от диких русских орд». Рекомендую, прочитав статью по ссылке, тыкать в это носом всех лоялистов.

Специально подчеркиваю: вредоносное пособие, распространяемое чиновниками России, рассказывает не о «россиянах», не о «гражданах России», а именно о «русских». Мы имеем дело с официальным, задокументированным случаем насаждения русофобии властями РФ, который специальные трибуналы впоследствии смогут приложить к делу.


Цитируется статья "Образ нации на экспорт", где рассказывается вот о какой книжке:

В культурном центре при посольстве Словакии в местной библиотечке удалось обнаружить книгу М.А.Сергеевой «Какие мы, русские: книга для чтения о русском национальном характере», распространяемую МИД РФ. 99% библиотечки посольства составляют учебники, словари и прочие книги, по которым учат русский язык приходящие сюда словаки. Ещё 1% – это рассказы о величайших русских людях: Дмитрии Лихачёве и Александре Солженицыне. Выше представленная книга о русских – тоже учебник. В аннотации к нему говорится: «Учебное пособие адресовано студентам-иностранцам продвинутого этапа обучения, иностранным специалистам и преподавателям-русистам».

Я сделал несколько выписок из книги «Какие мы, русские?». Если бы по ней преподавали в России, то книгу наверняка занесли бы в разряд экстремистских, и с таким ярлыком вовсе запретили бы.

Итак, приступим.

Вот глава «Что такое русская работа»:

«Труд в России отличается неорганизованностью, неэффективностью, недостаточной тщательностью исполнения, что не может быть компенсировано даже с помощью смекалки.

В России всюду бросается в глаза неухоженность, неустроенность жизни и быта. Вид многих селений – это что-то сделанное на авось, кое-как слепленное из подручного материала. Плохие дома, мусор, покосившиеся заборы и столбы, скрипучие и не закрывающиеся плотно двери, запахи в подъездах – все это в России никого не удивляет, как не зависит ни от политческой, ни от экономической системы.

Разумеется, русские показывают примеры самого высокого профессионализма – в космосе, балете, музыке. Но чаще это относится к научной и творческой интеллигенции. Если же говорить о традиционном русском архетипе, в основе которого народное отношение к труду, то, увы, приходится признать, что «работа по-русски» – одна из форм отражения этого архетипа».


И дальше - очень много такой же русофобской мерзости. Вплоть до вот такого:



Автор статьи, правда, ошибся с инициалами сочинительницы этого замечательного пособия. Судя по всему, речь идёт о сочинении некоей Аллы Сергеевой: "Какие мы, русские? (100 вопросов - 100 ответов) : книга для чтения о русском национальном характере":



В Московском доке книги это сочинение продаётся под рубрикой "Русский язык для иностранцев". Как сказано в аннотации, "в книге рассматриваются вопросы, связанные с главными чертами русского характера и склада мышления, их бытовое проявление - традиции, привычки, стереотипы бытового и социального поведения, пословицы, поговорки... Делается попытка определить, как и под каким влиянием веками складывался русский характер".

Ага-ага.

Теперь – почему это важно. Потому что это ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ ГОСУДАРСТВА. Книжка, судя по той же аннотации, является учебным пособием для вузов. То есть на нём стоит официальный гриф.

Про судьбу учебника Вдовина-Барсенкова я поминать не буду: воля чеченского народа у нас - это святое. Но даже на Украине, где русофобия лежит в основе национальной идеологии, хамскую русофобскую «Историю украинского права» Гриценко статуса учебного пособия всё-таки лишили. А в России - сами видите.

Я другой такой страны не знаю, ага.

)(

ПОСЛЕДНИЕ 14 ЛЕТ ОНА ЖИВЕТ В ПАРИЖЕ

И ещё :
Русские: стереотипы поведения, традиции, ментальность — А. В. Сергеева

За долгие годы преподавания русского языка иностранцам в МГУ, ВУЗах Ханоя, Тампере и в Сорбонне этих и других вопросов у Аллы Васильевны Сергеевой кандидата филологических наук, автора многих учебников и пособий, накопилось немало (ПОСЛЕДНИЕ 14 ЛЕТ ОНА ЖИВЕТ В ПАРИЖЕ).


ПОСЛЕДНИЕ 14 ЛЕТ ОНА ЖИВЕТ В ПАРИЖЕ - почему я не удивлён?
(Правда, я думал, что Израиле. Но, видать, пейсом не вышла)

Re: ПОСЛЕДНИЕ 14 ЛЕТ ОНА ЖИВЕТ В ПАРИЖЕ

Как раз вышла. В Париже то жить лучше.

Гебельс был бы доволен.

Геббельс одобряэ

(Deleted comment)
Я думаю, что, конечно, для обучения иностранцев русскому языку, такая книга не лучший учебник. Но! Она отображает действительность достаточно хорошо (судя по приведенным цитатам). Обидно, но это так. Можно долго ругать и всячески оскорблять автора книги, но от этого наша действительность не изменится. Ругань и оскорбление- пустое.

Константин, я бы разделил мух и котлет. К сожалению, про подъезды, работу и неухоженность/неустроенность - не такая уж и неправда (другое дело, ПОЧЕМУ так, и КОМУ ВЫГОДНО, чтобы так оставалось).

А вот распространение этого, как "лица русских в мире" - вот за это рубить руки. Дададад, сор из избы.

Ну тогда в пособии об Америке нужно писать, что американцы живут в трейлерах или хомстедах постройки времён Гражданской войны, купленных по кредиту со сроком уплаты в час Страшного суда, потрахивают собственных сестёр и палят из ружья по малейшему поводу. (Если кто не понял, это стереотип реднека.)

Как в таком духе описывать быт афро- или испаноамериканцев - страшно и вообразить.

Давайте предъявим ей коллективный иск. Мы, чувствующие себя оскорбленными и униженными, потребуем запрещения этой книги и штрафа автора.

Кстати, это не так уж страшно по меркам современной реальности - в той же Франции правительство замечено в массовых сжиганиях книг.

Давайте лучше пошлём в Париж ассасина.

(Deleted comment)

А проедьте по поселкам, где есть

деньги.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
- - - 17ur Expand
- - - 17ur Expand
(Deleted comment)

Не надо самообманываться

то, что написано - на 90% правда. Причем правда абсолютно необходимая к озвучиванию, когда идет речь о каком либо сотрудничестве с протестантами. Иначе потом вскроется и будет еще хуже.

Другое дело, как к этом относиться. Для протестантов, для которых и написано написано - это указание, как организовывать работу, учитывая слабые стороны. То же самое делают русские наниматели в отношении южных гастарбайтеров. То же самое американцы пишут о себе сравнивая с немцами. Нечего даже упоминать китайцев и индусов в адрес которых считает обязанным проехаться каждый сраный русский студент обучающийся на сраном факультете программирования.

Не надо корябать стигматы. И не надо даже русских в этом обвинять. Обвинять нужно русскую элиту, которая эксплуатирует и развивает эти качества.

Я знаю, что русские не умеют ездить в городе на автомобиле. Но я не считаю возможным/нужным их обвинять - у них *нет возможности* научиться ездить иначе. Более того - действующее ПДД запрещают им ездить правильно. А вот кто заслуживает быть подвешенным за ногу это русская элита: от Нургалиева до Максима Соколова. Русская элита прекрасно знает, что на дорогах должны быть отбойники, на перекрестках либо светофор (с левой стрелкой и карманом) либо действует простое, понятное, безопасное, правило "все стоп" вместо ублюдошных "правык рук" и "главных дорог". Русская элита писает друг другу в глаза как это ловко "у них" получается разъезжаться в шахматном порядке, но для русских все равно остается чудовищно мешающие современному движению "помеха справа".

Вот эта ситуация на дорогах и есть тоже самое, что покосившиеся заборы и неаккуратность в работе: да, русские такие, но у них и нет возможности быть другими. И виноваты в этом конкретные Рашиды Нургалиевы и Максимы Соколовы.

С элиты взятки гладки, в книжке же написано, что русское быдлячество "не зависит ни от политческой, ни от экономической системы".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Чуть раньше разбирался с этой историей http://users.livejournal.com/_devol_/437291.html?thread=10347563#t10347563

Вы тот комментарий называете "разбираться"? А то, что вы обозначили "вывод" - действительно представляет собой обоснованное логическое умозаключение? Ну тогда конечно...

А, это филолог

У филологов очень свои, особые взгляды на жизнь и нравы. Черпают они их у других филологов из книжек, после чего пишут свои.

Здесь как раз такой случай.

Ну, а то, что МИД - это МИД компрадоров, которые при включенности в международный рынок могут быть только компрадорами и население своей страны презирают, тоже не новость.

Re: А, это филолог

Я, филолог, считаю таких людей оскорблением для филологии и краснею за честь корпорации :)

русофобия лежит в основе национальной идеологии
----------------
хм, а пацаны-то и не знают.

в основе национальной идеологии лежит все-таки независимость.

а ответ на вопрос почему и для чего нужна независимость - уже производное от основы.

кто-то отвечает как А.А. Шевченко (автор всех перлов из бывшего учебного пособия) - потому что р.яз. убог, медведи ужасны, а балалайки - порождение Вельзевула.

но большинство попросту считает, что РФ - механизм подавления, курощения и низведения восточнославянского населения. и хоть тушкой, хоть чучелом лучше держаться от этого механизма подальше.

в общем украинский национализм легко уничтожается описанным вот здесь http://krylov.livejournal.com/2203169.html способом

Опечатка наверное.Надо так:

Какие мы гусские?

Кто-нибудь будет коллективный иск подавать? Я подпишусь...

я бы тоже присоединился

Прекрасно, что государство знает про русских

Плохо то, что это самое государство в лице его чиновников делает вид, что оно понятия не имеет, кто такие эти самые русские. Каждый день чиновник Валерий Тишков по радио задаёт на всю страну вопрос: кто же они такие, эти русские сейчас. Ранее он, видимо, читал про них в книжках, а теперь, видите ли, пытается самостоятельно найти ответ на воопрос.
И люди находятся такие, что верят ему, отвечают, надиктовывают по телефону...

Re: Прекрасно, что государство знает про русских

Они прекрасно понимают,что русские есть-и очень боятся их,боятся,что русские заявят о своих правах.
Самый простой для них выход-сказать,что русских и нет вовсе.

Как занятно. Вроде бы как бы националист Крылов пиарит антирусскую книжку. Тактика выбрана следующая - повторять русским, что вы не уроды, вы не уроды, вы не уроды. представьте, что к вам домой приходит вечером незнакомый человек и предлагает объяснить вам почему вы конкретно, не являетесь уродом. Первый вопрос, который у вас возникнет, а почему он пришел именно ко мне и объясняет не что-нибудь, а именно, почему я не урод. В общем в подсознании у вас конкретно засядет, что вы значит все-таки урод.

Одна деталь, которая всё меняет.

ДО ТОГО, как пришёл дядька и сказал "вы не уроды", СТО ЛЕТ тем же самым людям говорили, что они уроды. Говорили впрямую, в глаза, нагло, вкрадчиво, на ушко, в спину, всячески. Но говорили именно это.

Так что Ваш пример мимо кассы.


- - - (Anonymous) Expand
На OZONе эту книгу нашёл, уже заказал. Крайне интересно.

(Deleted comment)

Всё верно написали

А что там русофобского. Подпишусь под каждым словом. Надо не критиковать и умалчивать, а обсуждать какие мы и признавать ошибки.

Re: Всё верно написали

Да, и в первую очередь надо признать главную ошибку, - когда нам говорят - "вы говно" вместо того чтобы послать нахер, мы киваем - "да мы говно, мы такие.."

Что неправда?

"В России всюду бросается в глаза неухоженность, неустроенность жизни и быта. Вид многих селений – это что-то сделанное на авось, кое-как слепленное из подручного материала. Плохие дома, мусор, покосившиеся заборы и столбы, скрипучие и не закрывающиеся плотно двери, запахи в подъездах – все это в России никого не удивляет, как не зависит ни от политческой, ни от экономической системы."

И собственно что тут неправда? Вы когда-нибудь в Западной Европе бывали? Или что там далеко ходить, хотя бы в Прибалтике? Меня, вообще больше всего это в нашей стране удручает - очень низкий уровень культуры в наших людях именно на бытовом уровне.

Re: Что неправда?

А что удивляет?

Начальство не даёт русским людям УСТРОИТЬСЯ. В том числе - держит людей в грязи, причём совершенно сознательно. "Русские свиньи должны жить в грязи".

Для начала - посмотрите на количество урн, и где они стоят. Сравните с аналогичным на европейских улицах (я вот сравнивал). Потом - количество уборщиков и во что их работа обходится (чисто не там, где "не сорют", по подлой начальской поговорке - а где метут). И прочие, так сказать, параметры.

И после этого - предъявляйте что-то русским.

рад что для меня все написанное в книге пиздешь.
также рад что эта сука запомнила Русских такими, надеюсь мы ей до сих пор снимся)

Константин ,а записался бы в хор русской песни Бабкиной?

"В России всюду бросается в глаза неухоженность, неустроенность жизни и быта. Вид многих селений – это что-то сделанное на авось, кое-как слепленное из подручного материала. Плохие дома, мусор, покосившиеся заборы и столбы, скрипучие и не закрывающиеся плотно двери, запахи в подъездах – все это в России никого не удивляет, как не зависит ни от политческой, ни от экономической системы."

- ок. если это не так, то почему на практике наблюдается именно такое положение дел ?

Такое наблюдается во всём мире, независимо от страны. А вот приводить свою страну как отрицательный пример - это конечно редкое явление.

(Deleted comment)

Re: многое из написанного - чистая правда

Нет у народов никаких "черт" кроме антропологических. Не обманывайте себя, каждый грешит и добродетельствует сам и отвкчает сам.

Всем стоит ознакомиться!
Почему полиции не должно быть в России?
http://asg-ru.com/polizai.htm

Медведев решил упразднить ФСБ и МВД
http://asg-ru.com/forum/viewtopic.php?f=28&t=1890

от ты блять ещё один говнопатриот

Наконец-то кто-то не побоялся сказать правду:

"В России всюду бросается в глаза неухоженность, неустроенность жизни и быта. Вид многих селений – это что-то сделанное на авось, кое-как слепленное из подручного материала. Плохие дома, мусор, покосившиеся заборы и столбы, скрипучие и не закрывающиеся плотно двери, запахи в подъездах – все это в России никого не удивляет, как не зависит ни от политческой, ни от экономической системы".

Автор, очевидно, предпочитает продолжать сидеть по уши в дерьме и делать вид, что вокруг него райский сад.

Ну и из дерьма тявкать на тех, кто ему правду говорит.

Re: от ты блять ещё один говнопатриот

от ты блять ещё один дебил

Англосаксонцы торжествуют!

Давно ли евреев стали называть англосаксонцами? А! Наверное это сами евреи так себя теперь называют. :)
Узнал бы Шекспир, он бы не одобрил :)).

это АД. расшарю.

?

Log in