Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Ну а теперь о действительно важном
с митинга
krylov
Под разговоры о миграции Депардьё Путин подписал вот это:

«О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 21 декабря 2012 года и одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральный закон направлен на совершенствование миграционного законодательства Российской Федерации в части, касающейся правового регулирования трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации.

В этих целях Федеральным законом вносятся в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» изменения, согласно которым разрешительные документы на привлечение и использование иностранных работников могут оформляться и направляться иностранными гражданами и лицами без гражданства, а также работодателями и заказчиками работ (услуг) в Федеральную миграционную службу и её территориальные органы в форме электронных документов.

Кроме того, Федеральным законом предоставляется право работодателям и заказчикам работ (услуг) привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных работников, временно проживающих в Российской Федерации, без наличия разрешения на привлечение и использование иностранных работников.Од новременно указанной категории иностранных граждан предоставляется право осуществлять трудовую деятельность без разрешения на работу.


То есть никаких разрешений и квот на привлечение гастарбайтеров больше нет. Их не нужно. Нет, соответственно, и квот, и всего остального.

ДОВЕСОК. Тем временем:

Вот уже несколько лет безуспешно пытается вернуться на родину двукратная олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира по спортивной гимнастике Мария Филатова. В начале 90-ых, оставшись без работы, она уехала на Запад, где сохранила паспорт СССР, а также у неё есть американская грин-карта.

На свои обращения с просьбой предоставить гражданство России, она получила из Кремля ответ, в котором говорилось о "недостаточности заслуг" перед Российской Федерацией.

За все эти годы ей не удалось приехать в Россию, чтобы присутствовать хотя бы на похоронах своих родственников и тренеров, а потом и посетить их могилы.

И это только одна история, может быть, самая известная. Тысячи других жителей бывших советских республик долгие годы не могут получить российского гражданства, сталкиваясь с непреодолимыми бюрократическими препонами. Многие из них в советские годы переехали из РСФСР в другие республики, из которых теперь пытаются вырваться, до сих пор имеют родственников в России, но границы нашей страны для них по-прежнему плотно закрыты.


ДОВЕСОК. Комментарий от dymm69:
Данная норма справедлива для "временно проживающих" , т.е. имеющих РВП [разрешение на временное проживание - К.К.]. Для лиц, имеющих РВП и до настоящего момента квот не было. Кстати, лиц с РВП в Москве чуть меньше, чем 3000 чел, и в области около того. В процентном соотношении - почти половина - русские из СНГ, много казахов и белорусов. Азиаты единичны. Само получение РВП достаточно долгая и неприятная процедура, даже в упрощенной форме (член семьи гражданина РФ) включающая в себя медкомиссию, проверку основания, регистрацию на 3 года, занимает около полугода.
А те, кого вы упомянули имеют статус "временно пребывающих". Так что, слава Богу, мимо.


Я заинтересовался, так ли уж сложно получить РВП.

На рынке соответствующих услуг (известно, что у нас делают почти любые документы "за денежку малую") оформление РВП стоит недёшево (правда, ссылка ведёт на "дорогую" контору). Но тем не менее: документ дорогой, а значит, статус дефицитный.

Почему? Существуют квоты, и они довольно жёсткие. На ВП можно претендовать и помимо квоты ("по основаниям"). Основания довольно стандартны. В основном - это наличие родственников в РФ и тому подобное. Однако недавно к ним добавился такой интересный пункт, как участие в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. О целях и масштабах этой программы можно прочитать здесь. Если коротко: "«Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год" (это слова Путина). На самом деле... ну да вы понимаете.

Так что - нет, не мимо, всё в струе. Утешаться можно разве что тем, что это "не совсем уж трубу прорвало". Рука государства на крантике лежит, вот счастьице-то. Так что топить нас будут, контролируя этот деликатный процесс.

)(

Что-то странно. Российское гражданство можно потерять, только если от него официально отказаться. Так что, если она не отказывалась, она может приехать хоть с просроченным паспортом СССР, только штраф заплатит.

если она, допустим, уехала из казахстана в 90м, то права на гражданство рф у нее нет.

Данная норма справедлива для "временно проживающих" , т.е. имеющих РВП. Для лиц, имеющих РВП и до настоящего момента квот не было. Кстати, лиц с РВП в Москве чуть меньше, чем 3000 чел, и в области около того. В процентном соотношении - почти половина - русские из СНГ, много казахов и белорусов. Азиаты единичны. Само получение РВП достаточно долгая и неприятная процедура, даже в упрощенной форме( член семьи гражданина РФ) включающая в себя медкомиссию, проверку основания, регистрацию на 3 года, занимает около полугода.
А те, кого вы упомянули имеют статус "временно пребывающих". Так что, слава богу, мимо.
А вот гражданство русским за рубежами, особенно таким, как вышеуказанная дама, давать надо без придурей и произвола ФМС.

(Deleted comment)
Специально для торжества в придачу к русским словам он попытался выучить и несколько имен собственных.
Жерар Депардье, актер: «Слава Грозному, слава Чечне, слава Кадырову»
http://www.ntv.ru/novosti/347641/

А русские в казахстанах и узбекистанах перетопчутся.

кстати да
сложно, чтоли, выучить эти слова? сразу и заслуги перед РФ появятся, в достаточнм количестве.
(ну и еще поцеловать в жопу козла нужно для этого, но ведь не жалко?)

Edited at 2013-01-04 01:27 am (UTC)

ЛУННЫЙкультТОРЫ(библии

servicefree

2013-01-04 01:24 am (UTC)


Константин,по ссылке на документ пишут:"Страница не найдена" ,есть другая?

Кстати товарищи из РГС, должны быть довольны. Юрка Терехов гоыорил, что "в России должны жить люди, приносящие пользу, независимо от происхождения."

а куда он хочет деть тех кто хочет просто жить а не пользу приносить?))

Что хуже всего, никак не могут получить гражданство... РУССКИЕ, которые БЕГУТ из КАЗХАСТАНА,УЗБЕКИСТАНА и ТАДЖИКИСТИНА, не говоря уж о КИРГИЗИИ. Вот им реально тяжело, им очень хочется вернуться туда откуда их предков послала "партия и народ", поднимать целину, строить ГЭС и авиазаводы, теперь настало время возвращаться, обратно их детям, тем кто сумел выжить, но Родина не готова их привечать, Родине роднее и нужнее инородцы, чем русские.

Edited at 2013-01-04 02:08 am (UTC)

еще пожалеют если и вернутся,они тут не нужны никому,в Казахстане за снесенные дома давали приличные компенсации 200K$,русским,моим знакомым.в Сочи выкидывают людей на улицу просто так.

"Под разговоры о миграции Депардьё"

Депардье написал свой ответ "всем журналистам России", где подчеркнул, что его папа был коммунистом ( он полагает, что все русские сторонники коммунизма, и этот факт про его папу вызовет к нему массовые симпатии в России ), а также он окончил свое письмо возгласом : "Слава России". И подтвердил, что обращался с просьбой о гражданстве России. Прогрессивный француз. Понятно удивление Депардье про налоги во Франции на богатых - и папа был коммунистом, и вот такая неожиданность с налогами, кто бы мог предполагать.

Ну, папа-коммунист может вызвать симпатии разве что к папе, а не к мультимиллионеру Депардье, сбежавшему от "излишне левых" налогов.

Пособничество иностранным подданным со стороны должностного лица, занимающего высшую государственную должность в стране, называется ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНОЙ.

"В начале 90-ых, оставшись без работы, она уехала на Запад, где сохранила паспорт СССР, а также у неё есть американская грин-карта.

На свои обращения с просьбой предоставить гражданство России, она получила из Кремля ответ, в котором говорилось о "недостаточности заслуг" перед Российской Федерацией"
.

Разве у нее "рабочая" виза в США ?. Странная история какая-то.

Впрочем, в США выезжали Владимир Познер, Владимир Соловьев, который тележурналист, в США жил многократно использованный Гордон, выезжала в США Татьяна Толстая - и почему-то все они оказались в итоге на московских телеканалах.

"пытается вернуться на родину двукратная олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира по спортивной гимнастике Мария Филатова".

Вероятно, Кремль запросил тренеров-спортсменов олимпийской сборной России, а также, возможно, Кремль запросил структуры России в США о ней - публичные интервью, что говорила о России и властях, различные высказывания, планы, где работала-подрабатывала, с кем общалась в США. В итоге - вот так вот.

Разумеется, когда бывший гражданин СССР-России из стран США-Европы намерен вернуться в Россию, то возможны и запросы иностранной стороне, и предварительная проверка в России. Бывшие советские республики - это совсем другое.

"где сохранила паспорт СССР,"

Советские граждане, и граждане РФ, постоянно проживающие за кордоном, могут вставать на консульский учет в соответствующей стране. А в советские паспорты вклеивался вкладыш о гражданстве, по-моему, в 1993 году. Следовательно, либо она была на тот момент в России, и могла вклеить вкладыш, либо находилась в США - и могла встать на консульский учет посольства России, и там вклеить вкладыш.

> Впрочем, в США выезжали Владимир Познер, Владимир Соловьёв, который тележурналист, в США жил многократно использованный Гордон, выезжала в США Татьяна Толстая — и почему-то все они оказались в итоге на московских телеканалах.

Патамушта жиды.

"она получила из Кремля ответ, в котором говорилось о "недостаточности заслуг" перед Российской Федерацией".

На обращающихся в Кремль из США в подобных случаях ( "двукратная олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира по спортивной гимнастике" ), обычно составляется справка-объективка, которая прилагается к обращению, также есть официальный "информационный центр" МВД, и такой же центр ФСБ.

Вероятно, ответ Кремля мог быть вызван содержанием возможной справки. А так как ее содержание неизвестно, то и по поверхности неизвестно, что там в глубинах. Это может быть негативное мнение "спортивной общественности" в России - тренеров, спортсменов, это может быть содержание каких-то интервью американским газетам по инфе из Вашингтона-Нью-Йорка, а может структуры России в США делали ей какие-то предложения - о выборах в России, поддержать Кремль, например, или другие, но какая-то отрицательная инфа заложена.

Не думаю, что ее не пускают, потому что она русская.

Возникает вопрос, если она родилась в России, куда делось ее российское гражданство? Кто и когда его лишил?

А говнолопатникову из США дадут и визу, и гражданство, потому что говнолопатников ругается на Крылова и Холмогорова. Вроде дурак - из любви к Кремлю пишет за Сталина, а в Кремле не очень-то за Сталина, но заставь говнолопатникова Кремлю молится, он и лоб расшибет, зато искренний лакей, а со Сталиным он и псевдо Троцкого взял ("антидот" ), и вообще его можно развернуть по кремлесутре в нужную позу.

Edited at 2013-01-04 07:36 am (UTC)

А как же, ругать порядки в РФ надо в соответствии с линией Партии - "есть еще у нас, товарищи, отдельные проявления национализма и ксенофобии с которыми мы ведем непрестанную борьбу".

Как жаль, что все это - не первоапрельская шутка!

Я не успел еще закон полностью прочитать, но насколько я понимаю, речь идет об отмене разрешений на работу для временно проживающих. Остаются еще временно пребывающие в России иностранные граждане.

Лично я бы временно пребывающим в России запретил бы трудовую деятельность на территории России, а временно проживающим бы разрешил.

Вот не нужно фамилию Депардье писать через "ё"! Потому как неправильно.

Вы бы лучше жирным шрифтом выделили вот это временно проживающих в Российской Федерации
Поинтересовались бы сначала, что это за статус.
Русский народ абсолютно отучили читать и думать - вот это действительно самое важное-)

Присоединяюсь. В своем комменте тоже акцентировал на этом внимание. Воленс-ноленс постоянно сталкиваемся с оформлением людям РВП( от фонда)и знаем, кто его обычно оформляет и сколько времени и нервов оно занимает.

Миграционная политика в России в настоящий момент довольно запутана, и что бы про нее говорить не на уровне лозунгов, а конкретной информации, желательно во всем этом разбираться.

> временно проживающих в Российской Федерации

Это не гастарбайтеры, а лица, получившие разрешение на временное проживание. Они уже имеют свободное право жить в России, и то, что им надо дополнительно получать разрешение на работу, является просто бюрократической глупостью (они его и так получат, автоматически, так как имеют на это право без всяких ограничений).

Да, в тексте новости сказано "без наличия разрешения на привлечение и использование иностранных работников" (а не про "разрешение на работу" для самого иностранца). Это специальный документ для работодателей. Так вот, и раньше он не требовался для работодателей, что бы принять на работу таких иностранцев. Иными словами, не менятся вообще ничего, просто какие-то бюрократические усадки ;-)

http://mrock.livejournal.com/154877.html

Прочитайте, вам понравится

Комрад, иудеи свое дело знают, они восстанавливают Хазарский Каганат. Тихо, под шумок, но цель такая. В прошлый раз славяне сокрушили Каганат, перебили всю его верхушку, кто-то успел убежать в Византию, от туда - в Венецию, потом - в Британию, дальше - в США и теперь новый исход - в Евразию и восстановление Каганата.

Каганат не обычная Империя. В основе - народы Кавказа и Азии, славяне и другие народы - в угнетении, но главная особенность - ВСЕ госпосты занимают иудеи, это их и связывает. Они управляют страной исключительно в личных коммерческих интересах, до гоев им дела нет. Так же законы на них не распространяются, они для гоев.

Они восстановят Каганат до 30 года, когда пойдет жуткий демографический спад из-за "91-99" ("разворот к рынку" = социальный геноцид).

В данном случае ВЕСЬ национализм самостоятельно из разных течений приобретает форму "освободительного национализма", когда народ объединяется ради двух целей:

- освобождение нации от оккупации страны не легитимными антинародными властями
- освобождение от замещающей миграции, которая ставит под угрозу существования русских, как этноса, которую проводят оккупационные власти

Ваше время, комрад, наступает и всех националистов России.)

А в зенит мощи все движение войдет, когда объединится с социалистами (не путать с красным капитализмом а-ля "совок", где рабочий класс в жуткой эксплуатации и угнетении под правящей номенклатурой) и подтянет огромные широкие слои населения социальной антикапиталистической риторикой...

Хозяева России. Кто восстанавливает Каганат?

Масонская ложа Б'най Б'рит Интернэшнл. B'nai B'rith Interna­tional — старейшая и одна из крупнейших еврей­ских организаций США (в переводе с иврита — «Дети завета»).

Основана в 1843г. группой евреев-иммигрантов из Германии. За годы существования сумела добиться положения влиятельной неправит. органи­зации.

Все Правительство РФ, а так же 70% российской экономики, СМИ находятся под контролем Б'най Б'рит.

/ Бывший председатель Правительства РФ Полторанин /

You are viewing krylov