Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Комментарий к Заявлению КС
с митинга
krylov
Опубликовав заявление КС, я решил подождать, пока сбегутся господарищи и начнут объяснять, что закон, направленный против российских же преступников - это страшный удар по родному суверенитету.

И дождался, даже быстрее, чем хотелось бы:

Выходит КС агенты Госдепа раз призываете иностранцев применить санкции к государственным деятелям РФ. Позовите интервентов и карателей, не стесняйтесь.

Ну что ж. Чтобы было понятно, почему и на каком основании КС обращается к властям иностранных государств - дадим разъяснения.

На самом собрании КС (где по этому поводу были высказаны некие сомнения и опасения) хорошо высказался Александр Белов (представлявший Игоря Артёмова). Говорил он, правда, быстро и кратко, чтобы соблюсти регламент. Однако его аргументацию я понимаю, и раскрою её подробнее, чем это сделал он.

Прежде всего: речь идёт о лицах, которые нарушали российские законы, а также международно признанные нормы права и основы нравственности. В любом законопослушном государстве они были бы отданы под суд. Не знаю, что бы они получили по итогам, но дела против них точно были бы заведены. У нас же они пользуются безнаказанностью и купаются в роскоши, благодаря покровительству российской исполнительной власти. Но это покровительство не гарантировано им навечно, и они это знают.

Однако названные лица имеют возможность в любой момент укрыться за пределами России, в других государствах. Не будем предполагать, имеют ли они там собственность и хранят ли там какие-то капиталы, хотя подобное предположение вполне обоснованно. Так или иначе, это даёт им надежду на спасение в случае прекращения упомянутого покровительства, и побуждает к совершению новых противозаконных деяний.

КС обращается к властям Америки и других государств с более чем справедливой и обоснованной просьбой (увы, требовать мы от них ничего не можем): не укрывать на своей территории преступников и их собственность.

Повторяем: речь идёт о людях, которые совершили преступления против граждан России. Им необходимо закрыть путь к бегству в другие страны, чтобы иметь шанс (хотя бы в будущем) осуществить правосудие.

Кстати. Когда с подобной просьбой (или требованием) к другим государством обращаются официальные власти какого-либо государства, это воспринимается не как умаление суверенитета данного государства, а, наоборот, как попытка его расширить. Если Америка будет добиваться, чтобы какая-то страна не принимала у себя людей, совершивших преступления в Соединённых Штатах, а также арестовывала их имущество и счета, это, пожалуй, даже назовут «проявлением американского империализма». Но в любом случае понятно, что страна, обращающаяся к другим странам с подобной просьбой или требованием, защищает свой суверенитет, а не умаляет его.

То есть, по идее, с такой просьбой (или требованием) к Америке и Европе должны были бы обратиться сами же российские власти. Но увы - они этим людям покровительствуют. Однако это свидетельствует лишь о том, что они сами умаляют суверенитет России и похищают его у народа, который, согласно Конституции, является единственным носителем суверенитета (статья 3 п.1)

И, разумеется, что США приняли «закон Магнитского», исходя прежде всего из собственных интересов и по своим соображениям, и что этот закон (с нашей точки зрения) крайне несовершенен и чрезмерно избирателен, вполне очевидно. Однако он даёт некий шанс на исполнение наших законных и справедливых устремлений: лишить преступников возможности укрываться на чужой территории.

Думаю, с этим понятно. Теперь по другой претензии, в чём-то более осмысленной:


Обращает своё внимание то, что список какой-то коротенький. Что все остальные - белые и пушистые? А с другой, не затянулась ли эта эпопея с апеллированием к международному сообществу, Госдепу, ЕС и прочим? И правда может сложиться впечатление, что КС обслуживает интересы не народа, а западных структур. Может просто пора создать свой список "Врагов русского народа"? Понятное дело, что список Магницкого - это прежде всего ощутимый экономический урон для указанных лиц, но зато отечественный список был бы более понятен и близок рядовым гражданам, имхо.



Это связано с тем самым несовершенством и избирательностью «акта Магнитского», о которой я уже упоминал.

Дело в том, что американское правительство вообще-то не хотело этот закон принимать. Почему – отдельный разговор. Закон пропихнули политические оппоненты нынешней вашингтонской администрации, и в достаточно обкорнанном виде. В частности, в этот список имеют наибольшие шансы попасть не просто «всякие негодяи», а люди, чья личная – подчёркиваю, личная – ответственность за те или иные преступления может быть установлена в американском суде. В этом можно убедиться, ознакомившись с подробным списком виновных в смерти Магницкого.

Так вот, на тех четверых, о которых идёт речь в обращении КС, документики – в достаточном количестве и достаточно убедительные – есть. На того же Кадырова, как говорит Каретникова, у правозащитников собраны чуть ли не пуд изобличающих его материалов. На других тоже что-то имеется. Во всяком случае, "тут есть шансы".

Хотя, конечно, формируемый список ни в коем случае нельзя считать закрытым. Нет, конечно. Но дальше - "надо работать".

)(

То, что США приняли «закон Магнитского», исходя из собственных интересов и по своим соображениям, ... очевидно.

Вот кто бы мне объяснил, какие такие американские интересы должны были бы остаться не удовлетворенными, если бы не смерть Магнитского.

Вы путаете причину и повод

nezrim

2013-02-16 08:39 pm (UTC)


Естественно, смерть Магнитского была лишь удобным поводом, а не причиной принятия оного закона.

Не погибни Магнитский, закон, скорее всего, всё равно бы приняли. Но позже и он был бы сформулирован несколько иначе (при том же общем смысле).


извините-увидел пропуск слова (ИМЕЮТ)
- ОДНАКО НАЗВАННЫЕ ЛИЦА --- ВОЗМОЖНОСТЬ

Всё правильно, нужен список, а то каждый день вещают, и всё сливается в калейдаскопе лиц и сумм. И пшик.

Благодарю, поправил.

Список очень короткий, но предельно простой. Хотя Кадырова явно добавили в уступку националистам.

Да ладно, шендеровичи тоже его не жалуют - взрывают же меньше.
Все правильно - "Позовите интервентов и карателей, не стесняйтесь".

Не думал, что увижу Крылова и публику вроде Яшина-Кашина вместе. Ну может, метеорит еще прилетит.

Вопрос логического свойства.

Чем же объяснить, что с такими просьбами не выступают подлинные патриоты - КПРФ, патриотические организации, к примеру, "Народный Собор", масса иных православных организаций ? Почему не обращаются к Западу такие проверенные патриоты, как Леонид Ивашов, полковники Квачков и Хабаров?

Обычно с такими просьбами обращаются исключительно либерал-прозападник Немцов и прочая 5-тиколонная публика. Ну и вы вот еще. Что весьма роднит вас с Немцовым. И что порождает соответствующую реакцию патриотической общественности.

В чем тут дело, маэстро?

КПРФ — подлинные патриоты???

nezrim

2013-02-16 09:03 pm (UTC)


Ну о чём Вы, уважаемый... Это даже не смешно. Вы что, реально полагаете, что в настоящее время БОЛЬШАЯ, ОФИЦИАЛЬНАЯ, НЕПЛОХО ПРЕДСТАВЛЕННАЯ В ПАРЛАМЕНТЕ партия может быть не на привязи, что ли?..

А Квачков и Хабаров — мыслят иначе, да. Но просто потому, что так привыкли. Враждебность к НАТО в них въелась до такой степени, что они и за Путина с Бастрыкиным воевать пойдут, если только против НАТО.

Я не говорю, хорошо это или плохо. Просто — так сложилось. Ну а Константин Крылов и многие другие участники КС мыслят по-другому. У каждого свой стиль.


Две вещи оказались реальной костью в горле и pain in the ass для путинщины - Список Магнитского и, как ни удивительно, Пусси Райот. Ну, не считая сланцевого газа и общего прососа Газпрома в Европе. Да и в Азии тоже.

еще Басаев был занозой еще той, сколько кровушки путиноидам попортил, любо-дорого!

Edited at 2013-02-17 05:19 am (UTC)

А слабо, Константин, поставить вопрос на ребро? Ну скажем, обратившись по тому же адресату со следующим предложением:

Дорогой Адольф Алоизович Барак Клинтонович!
Пожалуйста, приходите к нам и избавьте нас от жыдов и комиссаров жуликов и воров. Мы, власовцы честные люди России будем рады видеть вас на нашей многострадальной земле. Мы сами откроем вам городские ворота и встретим вас, как освободителей... ну т. д.



ну, по факту КС не просит приходить сюда. Все ж они просят не пускать этих зараз туда. Две большие разницы.

Совершенно верно, речь идет не о просьбе оказать помощь в наказании преступников, а только о намеке на необходимость прекратить их поддержку к иностранным державам.

Пусть Америкосы дают миру демократию и открытость,удивительная страна ,всегда находит соринку в чужом глазу,а в своем бревна не видит и по принципу , сильный прав всегда , выходит красиво из всех правых и не правых дел,респект.Были бы мы какой нибудь отсталой страной и самое главное без ядерного оружие, да они бы о нас вообще бы не вспоминали.Но иногда мы сами вроде за хорошими делами забываем о своем достоинстве,а это такая вещь которую уронив один раз поднять уже ни когда нельзя.

Ботота пошла, что ли?

>Кстати. Когда с подобной просьбой (или требованием) к другим государством обращаются официальные власти какого-то государства

власти какого-то государства...

>И, разумеется, что США приняли «закон Магнитского», исходя прежде всего из собственных интересов

Согласно вашему вИдению интересов государств, они конечно поступили против своих интересов.
Какое им дело до безнаказанности и воровства в России,если торговля, военное сотрудничество и прочее ОК.
И почему всё это ставить под угрозу ради соблюдения гражданских прав внутри России.

>Закон пропихнули политические оппоненты нынешней вашингтонской администрации

Бенжамен Карден(сенатор) и Джим Макгаверн(конгрессмен),к которым обратился Браудер, и которые инициировали законодательную инициативу в комитетах и комиссиях Конгресса несколько лет назад, демократы и оба за Обаму.
Подавляющее большинство демократов проголосовало в обеих Палатах за закон Магнитского.

Да, "какого-то" - несколько неуважительно звучит. Исправил на "какого-либо".

По поводу остального - да, инициировали они, но именно что несколько лет назад. Сейчас ситуация изменилась.

Да даже если и:
http://lj.rossia.org/users/mcparker/333079.html

Насчёт защиты суверенитета неотпуском преступников логично. Хороший аргумент, перекрывает все возможные высеры кремлеботов.

Вся проблема этих списков -их досудебное применение. то е сть если выгодно США- они плюют на презумпцию невиновности, и объявляют список. А ведь привлечь законно они могут, счта-то у них. Так что это просто плевок в сторону России: мы Ваших граждан будем фильтровать как нам на данный момент хочется.

А то, что 15 из 30 членов КС могут получит иное гражданство в течении дня, это нормально? Представители народа. Непонятно, правда, какого.

как это - в течении дня? что вы имеете ввиду?

> американское правительство вообще-то не хотело этот закон принимать

Что именно ты имеешь в виду?
Казалось бы, не хотело бы -- так и не приняло бы.
Но наблюдаемый факт состоит в том, что приняло.

> люди, чья личная – подчёркиваю, личная – ответственность за те или иные преступления может быть установлена в американском суде

Поясни пожалуйста, какой именно пункт закона вызывает твоё неудовольствие?
Вот текст, на всякий случай: http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/PLAW-112publ208/html/PLAW-112publ208.htm
Ты хотел бы, чтобы США предпринимали санкции против лиц, чью виновность в том или ином деянии они установить не в состоянии?

Edited at 2013-02-17 02:17 am (UTC)

В частности, в этот список имеют наибольшие шансы попасть не просто «всякие негодяи», а люди, чья личная – подчёркиваю, личная – ответственность за те или иные преступления может быть установлена в американском суде.

Это просто неверное утверждение. Попадание в список юридически эквивалентно содержанию в каком-нибудь Гуантанамо, то есть суд здесь вообще иррелевантен. Судебная процедура просто не предусмотрена.

Ты хотел бы, чтобы США предпринимали санкции против лиц, чью виновность в том или ином деянии они установить не в состоянии?

Именно так и обстоит дело в данном законе. Санкции совершенно произвольны, процедура не прописана, обжалование не предусмотрено.

Edited at 2013-02-17 03:32 am (UTC)

> Им необходимо закрыть путь к бегству в другие страны

Ну вот зачем, зачем загонять крысу в угол?

Чтобы проще было ёбныть шваброй. Ваш К.О.

Этого человека никогда не будет в списке. Догадайтесь, почему.

Кузнецов Алексей Викторович


бывший первый заместитель председателя правительства Московской области - министр финансов правительства Московской области.



Родился 6 ноября 1962 года в Москве.



В 1985 г. окончил Московский финансовый институт (ныне Финансовая академия) по специальности «экономист». Затем работал в различных государственных и коммерческих банковских структурах.



С 1990 г. работал на различных должностях в Акционерном коммерческом банке (АКБ) «Инкомбанк»: старший экономист, начальник отдела кредитных ресурсов планово-экономического управления, начальник управления пассивов. В 1993-1998 г.г. входит в состав руководства АКБ «Инкомбанк» – заместитель председателя правления, первый заместитель председателя правления.



С марта 2000 г. работал в правительстве Московской области. С июня 2000г. по 2004 г. – министр финансов правительства Московской области. С 2004г. по 2008 г. – первый заместитель председателя правительства Московской области - министр финансов ПМО.30 июля 2008 г. подал заявление об увольнении и спешно выехал за границу, по информации из СМИ - в США на лечение. В период 2008-2009 гг. также неоднократно пребывал на территории ряда европейских стран, в частности, во Франции.



В июле 2008 г. г. СКП РФ было возбуждено уголовное дело по факту незаконного отчуждения участков подмосковной земли на сумму около 20 млрд долл. Осенью 2008 года Кузнецов А.В. был объявлен в международный розыск.



В ноябре 2009 г. из уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего гендиректора «Московской областной инвестиционной трастовой компании» (МОИТК) Телепнева В.В. по факту хищения из бюджета Московской области крупных денежных сумм, в отдельное производство было выделено уголовное дело в отношении Кузнецова А.В. По версии следствия, Кузнецов А.В. являлся организатором группы, занимавшейся хищением бюджетных средств, выделенных правительством области на погашение долгов по ЖКХ, через Московскую инвестиционную трастовую компанию. Также в открытых источника имеется информация об использовании Кузнецовым А.В. в схемах хищения бюджетных средств «Московского залогового банка» и ООО «СК Спецстрой-2».



Также в отношении Кузнецова А.В. в отдельное производство выделено дело по статье 210 УК (организация преступного сообщества). По версии следствия, Кузнецов А.В. через свои структуры выводил бюджетные средства за рубеж. Общая сумма ущерба, согласно материалам дела, превышает 3 млрд руб.



По информации из открытых источников, партнером по финансовой деятельности Кузнецова А.В. является его жена - Буллок Жанна Михайловна, гражданка США (в английской транскрипции Bullock (Буллок). По информации СМИ, Буллок Ж.М. фигурирует в нескольких уголовных делах о мошенничестве, но никакого определенного юридического статуса ей пока не присвоено. СМИ указывают, что ранее Буллок Ж.М. и Кузнецов А.В. были замешаны в махинациях по выводу активов КБ «Инкомбанк» в США через компанию «Tetra Finance Establisment».



В открытых источниках появлялась информация о том, что Буллок Ж.М. и Кузнецов А.В. имеют контакты с американскими спецслужбами.



По некоторым сведениям, Кузнецов А.В. используя свое служебное положение, организовал группу, позволившую ему обогатиться и завладеть крупными имущественными активами как в России, так и за рубежом. Упоминается о том, что Кузнецов А.В. совместно с Буллок Ж. М. владеет двумя отелями в г. Куршевель (Франция), комплексом дорогостоящей недвижимости в США.

Edited at 2013-02-17 03:22 am (UTC)

Будет-не будет, это мы посмотрим. Но Кузнецов, конечно, жулик продуманный - сначала гражданство получил, а потом уже воровал. Вопросы к тем, кто его, американского гражданина, на должность назначал, визировал и утверждал.

Было бы проще, если бы это объяснение находилось прямо в резолюции, а не в толковании в ЖЖ.

>>> речь идёт о лицах, которые нарушали российские законы

А что, это прямо-таки для всех очевидно? Таким манером можно кого угодно объявить "лицом, нарушившим закон".
Кстати, вот вы например - "лицо, нарушившее закон". Доказано судом.

Характерно, что вы не требуете у США санкций против российских олигархов, присвоивших себе плоды труда поколений русских людей.

Что Вы объясняете что-то этим малахольным? По поводу предательства Родины пусть обращаются к Пехтину, Родниной, Третьяку, Фетисову и прочим депутатам, имеющим собственность и платящим налоги в США. Россия для них просто место получения денег, и российские законы к ним не применимы, потому все их семьи и имущество находятся в Америке. Так вот пусть Америка и решает, что с ними делать

Бедные олимпийские чемпионы! Они даже не подозревали для какой цели они нужны в парламенте РФ!

"КС обращается к властям Америки"

Ну разве самому КС неинтересна реакция американцев на эту резолюцию ?.

КС в Москве, визы в США, в основном, выдаются через посольство США в Москве, и начальник подразделения неиммиграционных виз в США в Москве Билл Быстрянски.

Почему бы КС не запросить пресс-службу посольства США о американской реакции на эту резолюцию КС ?.

Посольство США в Москве : http://russian.moscow.usembassy.gov/

Или запросить мнение начальника отдела неиммиграционных виз Билла Быстрянски ?. Полагаю, что всем было бы интересно, и оппозиции, и властям, и самому КС, и что же теперь с визами, после резолюции КС ?. Вот сами американцы и могли бы пояснить КС.

You are viewing krylov