Всеобщий синопсис или Система мнений



Говорят, что "старый закон был принят с грубыми нарушениями конституции и регламента. Именно принятие этого закона привело к массовым протестам. Теперь он отменен. Сейчас действует закон про языки образца 1989 года."

Да им все равно, главное побольше смешного пафоса накатать.

- - - zxzx Expand
- - - zxzx Expand
- - - zxzx Expand
- - - zxzx Expand
Одобряю.
И Карта русского - отличная идея.

Когда это россеянскому режиму было дело до русского народа? Ни в чечне ни в гондурасе... С чего вдруг за 20 лет непрекрытой русофобии им станет интересна чья-то судьба кроме своей собственной?

http://m.youtube.com/watch?v=ZPka_VHSuYM

Путин:"Россия для русских-говорят придурки либо провокаторы"


За право на защиту!

Подписываюсь!
С уважением, Ваш друг Не Брежнев.

Re: За право на защиту!

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.


а что вы сделаете, если следующая редакция этого закона будет дословно повторять положения подобного закона РФ?

а что не так в российском законе? У нас украинский язык запрещён? http://www.lviv.mid.ru/doc/Prava_ukraincev.htm

(Deleted comment)
Украина боится, что тогда у России будет возможность "защищать права своих граждан" на Украине. А там этих граждан до фига и больше. Поэтому на Украине запрещено двойное гражданство. Многие русские сдали свои советские паспорта, поменяли на украинские. А некоторые не поменяли, но их мало.

Текст тоже в кремле придумывали или одобряли, однозначно.


"Необходимо принять законы о немедленном предоставлении российского гражданства всем жителям Украины, которые пожелают его принять."

Угу. И о выплате пенсий всем пенсионерам Западной, Центральной и Восточной Украины, а также АР Крым.

Это в дополнение к 15 млрд долларов.

Гораздо лучше потратить 15 млрд. на эти цели, чем на Януковича.

Антирусское государство на Украине – прямой путь к долгосрочному конфликту между Россией и Украиной. Более того, это путь к противостоянию между двумя народами, вероятность которого уже не кажется фантастической после российско-грузинской войны 2008 года, участию в ней украинских военных, а также участию в военных действиях на стороне чеченских нацистов представителей УНА.

//вероятность которого уже не кажется фантастической после российско-грузинской войны 2008 года//

Вы попу с пальцем то не путайте. На Украине 46 млн. человек проживает. Армия больше, чем грузинская, и лучше вооружена. Это будет огромная Чечня...

Третий пункт явно сгоряча написали. Я не против украинских гастарбайтеров в России, но статус гражданина должен предоставляться только для переехавших на ПМЖ.

Ну вы пипец добренькие.

Вы как будто не знаете, что обещать - не значит жениться.

>отмен Закона Украины «О принципах
государственной языковой политики»,
гарантировавшего русскому языку региональный
статус,

Ничего он не гарантировал. И вообще ужимал права русского языка по сравнению с ранее действовавшим (а теперь восстановленном) законом УССР "О языках".

И вообще ужимал права русского языка по сравнению с ранее действовавшим (а теперь восстановленном) законом УССР "О языках".

Это не правда. Отмененный закон, например, гарантировал статус регионального языка, если он является родными для более 10 % населения - по переписи. Старый закон ничего такого не гарантировал, а говорил что то невнятное общими словами.

Наивно рассчитывать, что вы можете кого то так легко обмануть.

Поддерживаю, но лишь в том смысле, что из политических соображений нечто подобное нужно было написать, хотя, на мой взгляд, несколько преждевременно - да, старый закон отменили, но новый-то ещё не приняли! Нужно было дождаться, когда примут новую редакцию и только после этого выступать с подобными заявлениями.

Но когда руководство партии прислушивалось к мнению нас убогих..

Edited at 2014-02-23 11:48 pm (UTC)

мы требуем от российских властей

моська требует от слона, даже не смешно.

Ага, так вас главный кремлевский русофоб и услышал. А с такими заявлениями...думаю паника пока рановата. Мало ли что они там в горячке напринимают, им все равно до нашей госдумы далеко. Еще ничего не известно толком, кто будет рулить на Украине, кто будет из нынешней оппозиции у руля. От этого много зависит. А Правый сектор, ну не знаю, сейчас столько дерьма про них вбросили и это понятно, ибо они были ледоколом революции, а теперь бывшие соратники будут потихоньку устранять их от завоеваний революции. По замыслу Запада, к власти должны допустить что то вроде Тимошенко, Кличко, Яценюка и прочего г...на. Но Ярош вряд ли захочет самоустранится.

Ну уж нет, умерла так умерла. Интересно, профффесор, доктор шапкосрывательных наук в розыск уже объявлен?

Edited at 2014-02-23 11:54 pm (UTC)

Фотография безутешных родных прилагается.


Из рубрики "Не надо Ля-ля":
Вообще, если быть более точным, то закон, наделавший столько шума в украинской и российской политической жизни, вовсе не является законом о русском языке, как его часто называют в СМИ, и даже не является законом отрегионализации русского языка, как его именуют в более осведомленных источниках. На самом деле это – закон об основах государственной языковой политики. Он сохраняет за украинским языком статус единственного государственного, но при этом расширяет права языков национальных меньшинств – в регионе, где проживает более 10% национального меньшинства, в соответствии с принятым Верховной радой Законом, языку данного меньшинства предоставляется особый статус регионального.

И?

но при этом расширяет права языков национальных меньшинств – в регионе, где проживает более 10% национального меньшинства, в соответствии с принятым Верховной радой Законом, языку данного меньшинства предоставляется особый статус регионального.

Вот эту возможность для русского языка и отменили.

"Поэтому мы требуем от российских властей для защиты прав русских на Украине следующих неотложных мер"


Таки не пойму, то вы боретесь с россейскими властями, то требуете от них чего-то, определитесь же

Странно.

Это только русские националисты отказывают другим народам в право на национализм?


Укажите, где в данном обращении мы отказываем кому-либо в праве хоть на крокодилизм. Укажите конкретно.

Осип Андреевич Мончаловский

Галицкий публицист, общественный деятель и историк(1904 г.): Украинство это недуг который способен подточить даже самый сильный национальный организм и нет осуждения которое достаточно было бы для этого добровольного саморазрушения!" «Украинствовать – значит: отказываться от своего прошлого, стыдиться принадлежности к русскому народу, даже названий «Русь», «русский», отказываться от преданий истории, тщательно стирать с себя все общерусские своеобразные черты и стараться подделаться под областную «украинскую» самобытность. Украинство – это отступление от вековых, всеми ветвями русского народа и народным гением выработанных языка и культуры, самопревращение в междуплеменной обносок, в обтирку то польских, то немецких сапогов».
«Трудно допустить, чтобы люди, имеющее притязание считаться образованными, не знали и не видели органических связей, соединяющих разные наречия русского языка в одно целое, неделимое. Но тут выше всяких языкословных очевидностей и доказательств и выше действительной жизни стоит политика, которой подчиняются даже филологическое и этнографическое познания. Ради этой политики украинофилы и пытаются создать из малорусского наречия особый язык. Раз поставлена теория об отдельности малорусского народа, её необходимо обосновать и доказать... Печальная роль выродившегося украинофильства есть в действительности несчастье галицко-русской интеллигенции, несчастье русского населения Австрии, несчастье всего русского народа. Мы уже теперь видим в Галичине и Буковине печальные плоды украинофильства, порождённые плохо понятым местным патриотизмом, извращённого невежеством и поддерживаемого политической хитростью противников русского народа из боязни перед его грозным единством, именно – национальное обезличивание вольных или невольных сторонников украинофильства. Мы видим, как гибнут не только бесплодно, но даже вредно, силы, по природе хорошие, но увлечённые примером или материальными расчётами и как отклонение от твёрдой национално-исторической почвы приводит заблудших к рабскому подчинению чужим идеям, чужим планам».


Edited at 2014-02-24 02:48 am (UTC)

Ну вот, теперь совершенно понятно, почему Украина старается откреститься от русских...

Побольше таких зиц ура патрЭотов и украинофикация пойдет лучше.
Деникин тоже из той оперы - Единая и Неделимая. Бей хохлов спасай Россию.
В германии тучи языков, южане непонимают северян сильней, чем украинцы, белорусы и русские друг друга. Если бы Бисмарк орал о единой и неделимой, баварцы это малогерманцы и прочий бред. Можно догадаться, чтобы получилось.

Вазген Авагян-экономист и советник

«Русский народ – мученик и праведник – избаловал всех нас…»Верность России – не только священный долг евразийских народов, но и банальное условие их выживания.Как этого не понимают украинцы?! Как можно дойти до такой степени морально-бытового разложения, чтобы упоенно называть себя вместо гордого титула «русский» «окраинным» человеком? Ведь окраина – это та же трущоба, захолустье! Отказаться быть – и кем?! Русскими! – ради права и сомнительной радости быть непонятно кем у непонятно чьего края… Бог им судья. Выбор у них невелик, потому что слова «Россия» и «жизнь» – синонимы. Хотят жить – пусть идут к России.
Давайте скажем, чтобы не было иллюзий! Русофобия, ребята, это ваша биологическая, грубая, без кавычек, смерть. Россия без Вас как-нибудь проживет. А вот Вы без неё – никак.
Русский народ – мученик и праведник – избаловал всех нас, катая на своей шее, и вздумали мы – кое-кто из армян, из тюрков, из славян – что и другие великие народы могут нас на шее катать. Вздор! Русский народ есть всемирно-историческое исключение в семье великих имперских наций. Любая другая империя баловать вас не станет, а станет бить палкой, отправляя на самые черные и грязные работы, и сношать способом, Богу и природе противным. И её, империи, право, будет в её силе, а не как у русских – в Правде. И скажите мне, что я не прав! Вы, забившие все бордели мира украинскими проститутками, а все помойки Европы – украинскими бомжами, вы, миллионами выезжающие за куском хлеба за границы своего якобы государства, – скажите мне, что я не прав!

Источник: http://politikus.ru/articles/7562-vazgen-avagyan-russkiy-narod-muchenik-i-pravednik-izbaloval-vseh-nas.html#sel=
Politikus.ru


Edited at 2014-02-24 02:49 am (UTC)

Вот пока русские националисты рассуждают так, у вас неизбежно будет Путин. Чтобы Путина у вас не стало, надо для начала перестать ему верить. Неужели не ясно, что украинфобоские мифы - одна из опор вашего режима? Я уж молчу о вашем обращении к властям. Интерпретировать это можно как... сами понимаете.
Искренне желаю вам своего Майдана, не смотря на ваши заблуждения.

Я тоже так думал, но прочитав первые же "резолюции майдана"о русском языке и о нац. меньшинствах, где русские даже не вторые, а просто не упоминаемый народ( а это больше трети населения!), я несколько протрезвел. Когда же я послушал Ваших вождей, то стало все прозрачно ясно: к власти на Украине пришли озлобленные русофобы, а это я уже видел и чем закончится знаю.
Подождем год-два и в Киеве местным лисивичам будет не продохнуть от всяких кирпатых с братвой. Я не говорю о печальной участи каких нибудь Турбиных-их просто изведут, выдавая за "титушек"...даже если они сами "были на майдане!"
И ничего Вы своим рагулям не докажите!((((((((((((((
Удачи!

Как Вы объясните расхождение с вариантом Тора?

В АП разные тексты выдали?:)

Из Крыма и Харькова, например, мало кто поедет работать в Россию.
Сюда поедут рагули, так как отхожий промысел у них хорошо налажен, а дома работы нет и они легко сговорятся с теми же дагами где нибудь в Тюмени. Ага!

Рагули не русские, а украинцы , закон только для русских

?

Log in