Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Официальное. Обращение НДП в связи с ситуацией на Украине
с митинга
krylov
Национально-Демократическая партия внимательно следит за развитием ситуации на Украине и вокруг неё.

Массовые народные выступления последних месяцев привели к тому, что режим Януковича потерпел поражение. В Киеве установилась новая власть, принявшая на себя ответственность за происходящее в стране.

Мы помним, что украинская оппозиция настаивала на том, что на Украине происходит мирная антикриминальная революция, направленная против коррумпированного режима Януковича и только против него. Однако первые же действия новой власти заставляют в этом усомниться.

Так, одним их первых решений новой Верховной рады стал отмен Закона Украины «О принципах государственной языковой политики», гарантировавшего русскому языку региональный статус, а также право на открытие русских классов в школах. Фактически речь идёт о запрете русского языка как официального. Заметим, что подобное решение урезает существующие политические свободы. Это чисто антирусский жест, не имеющий иного смысла, помимо ущемления прав русского населения Украины.

Антирусскую направленность нового режима подтверждают и многочисленные высказывания видных украинских оппозиционеров. Так, лидеры «Правого Сектора» открыто провозгласили своей целью дерусификацию Украины. Эти высказывания не вызвали никаких возражений со стороны пришедших к власти политических сил, из чего следует, что они их, как минимум, не осуждают, а как максимум – разделяют и поддерживают. Фактически, это открывает путь к созданию государства официального антирусского апартеида.

Антирусское государство на Украине – прямой путь к долгосрочному конфликту между Россией и Украиной. Более того, это путь к войне между двумя народами, вероятность чего уже не кажется фантастической после российско-грузинской войны 2008 года.

Необходимо учесть и мнение жителей восточных областей Украины, которые не хотят расставаться со своей национальной идентичностью и считают, что с Россией их связывают узы кровного и культурного родства. В Севастополе, Одессе и Керчи проходят многотысячные митинги под российскими флагами, на которых жители требуют, чтобы Россия защитила их права.

Если сейчас российское руководство открыто не провозгласит своей миссией защиту прав русского населения - как за пределами нашей страны, так и в самой России - она публично предаст миллионы русских и русскоязычных.

Поэтому мы требуем от российских властей для защиты прав русских на Украине следующих неотложных мер:

1. Необходимо немедленно отменить меры, ограничивающие право украинцев на пребывание на российской земле. Существующие законы должны быть скорректированы: ограничения должны касаться только мигрантов из Средней Азии и Закавказья.
2. Необходимо разработать и утвердить положение о Карте Русского, дающей право безвизового посещения нашей страны и работы на ее территории всем гражданам Украины, которые этого пожелают, и прежде всего – русским.
3. Необходимо принять законы о немедленном предоставлении российского гражданства всем жителям Украины, которые пожелают его принять.
4. Российское руководство обязано четко и недвусмысленно заявить, что политика России по отношению к новому режиму на Украине (в том числе предоставление кредитов и любой экономической помощи) будет прямо зависеть от положения дел с правами русского народа в украинском государстве. Россия должна стать гарантом прав русских на Украине.

)(

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
Говорят, что "старый закон был принят с грубыми нарушениями конституции и регламента. Именно принятие этого закона привело к массовым протестам. Теперь он отменен. Сейчас действует закон про языки образца 1989 года."

Да им все равно, главное побольше смешного пафоса накатать.

- - - zxzx Expand
- - - zxzx Expand
- - - zxzx Expand
- - - zxzx Expand
Одобряю.
И Карта русского - отличная идея.

Когда это россеянскому режиму было дело до русского народа? Ни в чечне ни в гондурасе... С чего вдруг за 20 лет непрекрытой русофобии им станет интересна чья-то судьба кроме своей собственной?

http://m.youtube.com/watch?v=ZPka_VHSuYM

Путин:"Россия для русских-говорят придурки либо провокаторы"


За право на защиту!

nikolay_suslov

2014-02-23 11:23 pm (UTC)

Подписываюсь!
С уважением, Ваш друг Не Брежнев.

Re: За право на защиту!

norfulklre

2014-02-25 09:19 pm (UTC)

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.


а что вы сделаете, если следующая редакция этого закона будет дословно повторять положения подобного закона РФ?

а что не так в российском законе? У нас украинский язык запрещён? http://www.lviv.mid.ru/doc/Prava_ukraincev.htm

(Deleted comment)
Украина боится, что тогда у России будет возможность "защищать права своих граждан" на Украине. А там этих граждан до фига и больше. Поэтому на Украине запрещено двойное гражданство. Многие русские сдали свои советские паспорта, поменяли на украинские. А некоторые не поменяли, но их мало.

Текст тоже в кремле придумывали или одобряли, однозначно.


"Необходимо принять законы о немедленном предоставлении российского гражданства всем жителям Украины, которые пожелают его принять."

Угу. И о выплате пенсий всем пенсионерам Западной, Центральной и Восточной Украины, а также АР Крым.

Это в дополнение к 15 млрд долларов.

Гораздо лучше потратить 15 млрд. на эти цели, чем на Януковича.

Антирусское государство на Украине – прямой путь к долгосрочному конфликту между Россией и Украиной. Более того, это путь к противостоянию между двумя народами, вероятность которого уже не кажется фантастической после российско-грузинской войны 2008 года, участию в ней украинских военных, а также участию в военных действиях на стороне чеченских нацистов представителей УНА.

//вероятность которого уже не кажется фантастической после российско-грузинской войны 2008 года//

Вы попу с пальцем то не путайте. На Украине 46 млн. человек проживает. Армия больше, чем грузинская, и лучше вооружена. Это будет огромная Чечня...

Третий пункт явно сгоряча написали. Я не против украинских гастарбайтеров в России, но статус гражданина должен предоставляться только для переехавших на ПМЖ.

Ну вы пипец добренькие.

Вы как будто не знаете, что обещать - не значит жениться.

>отмен Закона Украины «О принципах
государственной языковой политики»,
гарантировавшего русскому языку региональный
статус,

Ничего он не гарантировал. И вообще ужимал права русского языка по сравнению с ранее действовавшим (а теперь восстановленном) законом УССР "О языках".

И вообще ужимал права русского языка по сравнению с ранее действовавшим (а теперь восстановленном) законом УССР "О языках".

Это не правда. Отмененный закон, например, гарантировал статус регионального языка, если он является родными для более 10 % населения - по переписи. Старый закон ничего такого не гарантировал, а говорил что то невнятное общими словами.

Наивно рассчитывать, что вы можете кого то так легко обмануть.

Поддерживаю, но лишь в том смысле, что из политических соображений нечто подобное нужно было написать, хотя, на мой взгляд, несколько преждевременно - да, старый закон отменили, но новый-то ещё не приняли! Нужно было дождаться, когда примут новую редакцию и только после этого выступать с подобными заявлениями.

Но когда руководство партии прислушивалось к мнению нас убогих..

Edited at 2014-02-23 11:48 pm (UTC)

мы требуем от российских властей

моська требует от слона, даже не смешно.

Ага, так вас главный кремлевский русофоб и услышал. А с такими заявлениями...думаю паника пока рановата. Мало ли что они там в горячке напринимают, им все равно до нашей госдумы далеко. Еще ничего не известно толком, кто будет рулить на Украине, кто будет из нынешней оппозиции у руля. От этого много зависит. А Правый сектор, ну не знаю, сейчас столько дерьма про них вбросили и это понятно, ибо они были ледоколом революции, а теперь бывшие соратники будут потихоньку устранять их от завоеваний революции. По замыслу Запада, к власти должны допустить что то вроде Тимошенко, Кличко, Яценюка и прочего г...на. Но Ярош вряд ли захочет самоустранится.

Ну уж нет, умерла так умерла. Интересно, профффесор, доктор шапкосрывательных наук в розыск уже объявлен?

Edited at 2014-02-23 11:54 pm (UTC)

Фотография безутешных родных прилагается.


Из рубрики "Не надо Ля-ля":
Вообще, если быть более точным, то закон, наделавший столько шума в украинской и российской политической жизни, вовсе не является законом о русском языке, как его часто называют в СМИ, и даже не является законом отрегионализации русского языка, как его именуют в более осведомленных источниках. На самом деле это – закон об основах государственной языковой политики. Он сохраняет за украинским языком статус единственного государственного, но при этом расширяет права языков национальных меньшинств – в регионе, где проживает более 10% национального меньшинства, в соответствии с принятым Верховной радой Законом, языку данного меньшинства предоставляется особый статус регионального.

И?

но при этом расширяет права языков национальных меньшинств – в регионе, где проживает более 10% национального меньшинства, в соответствии с принятым Верховной радой Законом, языку данного меньшинства предоставляется особый статус регионального.

Вот эту возможность для русского языка и отменили.

"Поэтому мы требуем от российских властей для защиты прав русских на Украине следующих неотложных мер"


Таки не пойму, то вы боретесь с россейскими властями, то требуете от них чего-то, определитесь же

Странно.

Это только русские националисты отказывают другим народам в право на национализм?


Укажите, где в данном обращении мы отказываем кому-либо в праве хоть на крокодилизм. Укажите конкретно.

Осип Андреевич Мончаловский

??? *

2014-02-24 02:07 am (UTC)

Галицкий публицист, общественный деятель и историк(1904 г.): Украинство это недуг который способен подточить даже самый сильный национальный организм и нет осуждения которое достаточно было бы для этого добровольного саморазрушения!" «Украинствовать – значит: отказываться от своего прошлого, стыдиться принадлежности к русскому народу, даже названий «Русь», «русский», отказываться от преданий истории, тщательно стирать с себя все общерусские своеобразные черты и стараться подделаться под областную «украинскую» самобытность. Украинство – это отступление от вековых, всеми ветвями русского народа и народным гением выработанных языка и культуры, самопревращение в междуплеменной обносок, в обтирку то польских, то немецких сапогов».
«Трудно допустить, чтобы люди, имеющее притязание считаться образованными, не знали и не видели органических связей, соединяющих разные наречия русского языка в одно целое, неделимое. Но тут выше всяких языкословных очевидностей и доказательств и выше действительной жизни стоит политика, которой подчиняются даже филологическое и этнографическое познания. Ради этой политики украинофилы и пытаются создать из малорусского наречия особый язык. Раз поставлена теория об отдельности малорусского народа, её необходимо обосновать и доказать... Печальная роль выродившегося украинофильства есть в действительности несчастье галицко-русской интеллигенции, несчастье русского населения Австрии, несчастье всего русского народа. Мы уже теперь видим в Галичине и Буковине печальные плоды украинофильства, порождённые плохо понятым местным патриотизмом, извращённого невежеством и поддерживаемого политической хитростью противников русского народа из боязни перед его грозным единством, именно – национальное обезличивание вольных или невольных сторонников украинофильства. Мы видим, как гибнут не только бесплодно, но даже вредно, силы, по природе хорошие, но увлечённые примером или материальными расчётами и как отклонение от твёрдой национално-исторической почвы приводит заблудших к рабскому подчинению чужим идеям, чужим планам».


Edited at 2014-02-24 02:48 am (UTC)

Ну вот, теперь совершенно понятно, почему Украина старается откреститься от русских...

Побольше таких зиц ура патрЭотов и украинофикация пойдет лучше.
Деникин тоже из той оперы - Единая и Неделимая. Бей хохлов спасай Россию.
В германии тучи языков, южане непонимают северян сильней, чем украинцы, белорусы и русские друг друга. Если бы Бисмарк орал о единой и неделимой, баварцы это малогерманцы и прочий бред. Можно догадаться, чтобы получилось.

Вазген Авагян-экономист и советник

??? *

2014-02-24 02:09 am (UTC)

«Русский народ – мученик и праведник – избаловал всех нас…»Верность России – не только священный долг евразийских народов, но и банальное условие их выживания.Как этого не понимают украинцы?! Как можно дойти до такой степени морально-бытового разложения, чтобы упоенно называть себя вместо гордого титула «русский» «окраинным» человеком? Ведь окраина – это та же трущоба, захолустье! Отказаться быть – и кем?! Русскими! – ради права и сомнительной радости быть непонятно кем у непонятно чьего края… Бог им судья. Выбор у них невелик, потому что слова «Россия» и «жизнь» – синонимы. Хотят жить – пусть идут к России.
Давайте скажем, чтобы не было иллюзий! Русофобия, ребята, это ваша биологическая, грубая, без кавычек, смерть. Россия без Вас как-нибудь проживет. А вот Вы без неё – никак.
Русский народ – мученик и праведник – избаловал всех нас, катая на своей шее, и вздумали мы – кое-кто из армян, из тюрков, из славян – что и другие великие народы могут нас на шее катать. Вздор! Русский народ есть всемирно-историческое исключение в семье великих имперских наций. Любая другая империя баловать вас не станет, а станет бить палкой, отправляя на самые черные и грязные работы, и сношать способом, Богу и природе противным. И её, империи, право, будет в её силе, а не как у русских – в Правде. И скажите мне, что я не прав! Вы, забившие все бордели мира украинскими проститутками, а все помойки Европы – украинскими бомжами, вы, миллионами выезжающие за куском хлеба за границы своего якобы государства, – скажите мне, что я не прав!

Источник: http://politikus.ru/articles/7562-vazgen-avagyan-russkiy-narod-muchenik-i-pravednik-izbaloval-vseh-nas.html#sel=
Politikus.ru


Edited at 2014-02-24 02:49 am (UTC)

Вот пока русские националисты рассуждают так, у вас неизбежно будет Путин. Чтобы Путина у вас не стало, надо для начала перестать ему верить. Неужели не ясно, что украинфобоские мифы - одна из опор вашего режима? Я уж молчу о вашем обращении к властям. Интерпретировать это можно как... сами понимаете.
Искренне желаю вам своего Майдана, не смотря на ваши заблуждения.

Я тоже так думал, но прочитав первые же "резолюции майдана"о русском языке и о нац. меньшинствах, где русские даже не вторые, а просто не упоминаемый народ( а это больше трети населения!), я несколько протрезвел. Когда же я послушал Ваших вождей, то стало все прозрачно ясно: к власти на Украине пришли озлобленные русофобы, а это я уже видел и чем закончится знаю.
Подождем год-два и в Киеве местным лисивичам будет не продохнуть от всяких кирпатых с братвой. Я не говорю о печальной участи каких нибудь Турбиных-их просто изведут, выдавая за "титушек"...даже если они сами "были на майдане!"
И ничего Вы своим рагулям не докажите!((((((((((((((
Удачи!

Как Вы объясните расхождение с вариантом Тора?

В АП разные тексты выдали?:)

Из Крыма и Харькова, например, мало кто поедет работать в Россию.
Сюда поедут рагули, так как отхожий промысел у них хорошо налажен, а дома работы нет и они легко сговорятся с теми же дагами где нибудь в Тюмени. Ага!

Рагули не русские, а украинцы , закон только для русских

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>

You are viewing krylov