Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Об идиотической наглости
с митинга
krylov
Есть у меня одна слабость. Люблю идиотов. Ну то есть в жизни не люблю, а вот Интернет они очень украшают.

Особенно забавной чертой таковых является то, что можно назвать "идиотической наглостью". Знаменитая еврейская хуцпа в значительной мере является эмуляцией именно этого свойства. Просто еврей осознанно играет наглого идиота, а наглый идиот таков от природы.

Причина этой наглости состоит именно в том, что идиот не понимает, что он ведёт себя нагло и отвратительно. Ему кажется, что он напорист, остроумен и конструктивен. И удивляется, почему его не слушают(ся). И, соответственно, удваивает усилия.

Одним из эталонных представителей этого племени в ЖЖ для меня является некий evgggen. Я, впрочем, так до сих пор и не понял, то ли это настоящий идиот, то ли тролль настолько жирный, что уже и задохнулся под тяжестью собственного сала. Но доставляет он неимоверно.

Вот сейчас этот прекрасный человек порадовал таким текстом:

Оригинал взят у evgggen в Эволюционный Марш поддерживает "Комитет 25 января" - но без пособников ельцинского реванша
Калашников объявил об учреждении "Комитета 25 января" как Третьей силы во главе со Стрелковым:
"Вечером 25 января под председательством Игоря Стрелкова (лидер ОД "Новороссия") прошло учредительное совещание (если можно так выразиться) "Комитета 25 января". Или - Третьей силы (помимо охранителей и прозападных либералов-белоленточных).
Пока речь идет об информационном взаимодействии. В учреждении приняли участие Эль Мюрид, Е.Просвирнин ("Спутник и погром"), К.Крылов, А.Кунгуров, Э.Лимонов, М.Калашников и другие."
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2569427.html

Эволюционный Марш в моём лице (больше пока никого нет) - горячо поддерживает эту инициативу. Я давно говорю о необходимости Третьей силы.
Вкратце - есть всего три силы как политические тактики (а не кто-то против кого-то):
http://evolution-march.livejournal.com/1418737.html
Первая сила - охранительская: ни смены курса, ни смены власти.
Вторая сила - революционная: смена курса со сменой власти.
Третья сила - эволюционная: смена курса без смены власти.

Но у Эволюционного Марша есть одно условие - в этом Комитете не должно быть тех, кто так или иначе работают на Вторую силу (точнее - на либералов):
Перечисляю пособников ельцинского реванша:

1. Стрелков.
а) Он отказывается бороться за смену путинского курса - считая, что это бесполезно:
http://evolution-march.livejournal.com/1494154.html
б) Он отказывается защищать путинское президентство от атак радикалов:
http://evolution-march.livejournal.com/1483969.html
в) Он сам признаёт, что шансов у патриотов на власть после Путина не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1517737.html

Три этих пункта взаимосвязаны: не бороться против путинского курса (массовой улицей) - это значит не мешать Путину идти к падению, а не защищать путинское президентство в момент падения (массовой улицей) - это значит открыть дорогу во власть либералам (которые уже наполовину в ней). Ведь у патриотов вне Эволюционного Марша действительно никаких шансов на власть после Путина не будет - им не дадут собрать силы (и радикалам, и нейтралам):
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
То есть - нейтралитет по отношению к власти (о котором говорит Калашников) работает на либералов. Это - Вторая сила, а не Третья. Точнее - Вторая-в (Вторая-а - это либералы, а Вторая-б - это патриоты-радикалы).

2. Калашников.
Он также считает, что Путин безнадёжен, но помимо этого ещё и сотрудничает с либералами - например, только что солидаризировался с оранжевыми дальнобойщиками (членами партии Навального):
http://evolution-march.livejournal.com/1516824.html
А также защищает антипутинских патриотов - например, Квачкова, Мухина (который призывает принять помощь США в антипутинской борьбе) и Барабаша (который призывает силовиков убить Путина). Хорош нейтралитет по отношению к власти, нечего сказать... Таким тем более Путин не позволит стать серьёзной силой.

3. Крылов.
Об этой мрази достаточно напомнить лишь то, что она считает натовскую оккупацию меньшим злом по сравнению с путинским режимом. Впрочем, добавлю - также давно якшается с либералами.

4. Просвирнин.
Нужно ли что-то говорить об этом поклоннике Майдана и любимце антипутинских либералов?

5. Кунгуров.
Считает, что Россия должна сгореть в революционном огне (на радость Западу), а потом возродиться (с какой стати?):
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html

6. Несмиян.
Считает, что пусть либералы сносят Путина, хотя не может не понимать, что потом шансов у патриотов на перехват власти не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1458659.html

7. Лимонов.
Вроде бы в последнее время охладел к Путину - уже не вопит "Россия без Путина!!!":
http://evolution-march.livejournal.com/1488583.html
Но от сотрудничества с либералами не отказывается. И защищать путинское президентство от радикалов не собирается - наоборот, защишает их от Путина (Квачкова, Мухина и Барабаша).

Таким образом, ни один из перечисленных деятелей к Третьей силе отношения не имеет. Все они так или иначе работают на смену курса со сменой власти (Вторая сила), а точнее - на либералов, поскольку у патриотов никаких шансов на перехват власти не будет. Калашников утверждает, что эти шансы появятся в момент краха системы. Но, во-первых, повторяю - патриотам вне Эволюционного Марша не дадут набрать силы, а во-вторых, скорее всего, никакого краха системы не будет - Путина просто отправят в отставку (дворцовый переворот с опорой на улицу или даже без неё), и все силовые и прочие структуры спокойно перейдут в подчинение и.о. президента Медведева (им не впервой менять хозяев). А патриоты опять будут чесать репы - мол, как же это мы опять страну просрали?!

Выделяю суть кратко:

Как можно говорить о Третьей силе, если не мешать ельцинскому реваншу - пусть даже прямо и не сотрудничая с либералами? Тем более, что вышеуказанные - именно что сотрудничают.
Помешать победе либералов можно только сменой путинского курса (с изгнанием либералов из власти) и защитой путинского президентства от атак радикалов - то есть, Эволюционым Маршем (массовой улицей, а не болтовнёй).
Нейтралитет - это дезертирство и капитуляция перед либералами, а не Третья сила.


Почему же тогда Эволюционный Марш поддерживает эту инициативу? Потому что, наконец-то, начата конкретная органиционная работа по созданию Третьей силы. Ситуация сдвинулась с мёртвой точки. Теперь стало больше шансов на обсуждение вопроса - что же такое на самом деле Третья сила? И в ходе этой дискуссии вполне возможна победа идеи Эволюционного Марша.
Итак - создание "Комитета 25 января" как заявку на Третью силу Эволюционный Марш поддерживает, а участие в нём деятелей, перечисленных Калашниковым - нет. Соответственно, не поддерживает и их концепцию Третьей силы.

Кстати, Стрелков долго отвергал обвинения в сотрудничестве с радикалами, а теперь признал это:

"Игорь Иванович, планируется ли манифест "Комитета 25 января"? Если да, то когда примерно по Вашему мнению он выйдет?"
Стрелков:
"Формат нашего неформального объединения не предусматривает каких-либо "программных документов". По крайней мере - пока. Основные принципы, на основании которых найдено взаимопонимание, согласованы и, после того как будут четко сформулированы, опубликованы на ресурсах каждого участника. Думаю, в ближайшие дни."
http://forum-novorossia.ru/index.php/topic/248-voprosy-k-igoriu-strelkovu-po-situatcii-v-rossii-i/page-5#entry32215

Так что не зря я говорил об этом:
http://evolution-march.livejournal.com/1403364.html

Кстати-2:
Просвирнин нагло и даже по-хамски (по отношению к Стрелкову) демонстрирует, зачем он в этом Комитете - показывает над самым плечом Стрелкова ту самую "Звезду Хаоса", из-за которой раньше Стрелков отказался фотографироваться с ним (намёк на "патриотический Майдан"):
http://evolution-march.livejournal.com/1409620.html


Я, пожалуй, на таких условиях поддержал бы украинское правительство. С условием, что туда посадят меня и выгонят всех остальных.

Просто вах-вах-пёрсик какой-то. А вот эта маленькая ябедка в конце (про Просвирнина) - это ваще

)(

  • 1
> то ли это настоящий идиот, то ли тролль настолько жирный

Дурак, разыгрывающий психического идиота.

У нас много дураков, мнящих себя шибко умными. И от ощущения своего большого ума они пускаются идиотствовать. Поскольку так понимают изощрённый троллинг. Результата всегда ЧУДОВИЩНЫЙ.

Насчёт "25 января"... Как говорится, надо чаще встречаться.

Edited at 2016-01-26 04:36 pm (UTC)

"Слабоумный симулянт".(Классика)

:)))

Не Вы ли нам соловьем заливались об участниках этого благородного собрания?

http://pioneer-lj.livejournal.com/1546164.html
http://pioneer-lj.livejournal.com/1284544.html
http://pioneer-lj.livejournal.com/1625818.html?thread=94030554#t94030554
Про остальных лень искать.

То сексот, то пропагандон, то вертухай. А тут вдруг, оказывается, замечательные люди, спасители отечества и вообще надо чаще встречаться. Как говорится.

Edited at 2016-01-27 12:01 pm (UTC)

Соловьём не умею.
Лимонов, Калашников и Несмеян в данном собрании представляют Органы. И что?

Т. е. с представителями органов надо почаще собираться. Ok. Я понял)

Почему бы и нет. Ежели есть предмет для обсуждения.

Интересно, какой предмет могут обсуждать несколько аффилированных с органами новиопов... Наверно, как бы передать власть и активы русскому народу)

Без разговора с ними этого не узнать.

Да ладно. Не наговорились еще за 22 года. Обычный околопатриотический спойлер для ЖЖшных хомячков. Скажите еще, что это конспирология. Очень забавно будет от Вас это услышать.

Думаю, Вы сами прекрасно понимаете, но упираетесь из сомнительной солидарности.

Я-то понимаю. А вот вы не понимаете, что не понимаете.

Я-то понимаю.

что нужно солидаризироваться с русским народом и его национальными интересами?
тогда зачем марать имя, встречами с агентами режима, чтобы потом оправдываться?
типо я здесь мимо проходил, зашел посмотреть, тексты принес, не понравится уйду
вы считаете такое поведение, в интересах русских, они Крылова попросили об этом
иди ка Костя засветись, ведь для политика самое главное быть на слуху, так ведь

>О чём же тогда спич? Просто об ИНФОРМАЦИОННОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ. То есть: мы даём на распространение этим товарищам некоторые наши тексты, в обмен печатаем что-то их ихнего (что НАМ понравится). Типа – «помочь немножко друг другу приподняться». НИЧЕГО ДРУГОГО.
>Что касается политики. В клуб решили брать людей, которые признают две вещи: а) право русских на ирриденту (объединение одного народа в одном государстве), б) право русских на равноправие (с другими народами внутри России и т.п.) Ну и вообще какое-то «мы за русских». Но это и всё.
>Если ничего не получится – тихо разойдёмся.
>самое страшное в политике - это когда о тебе вообще забыли, никуда не зовут и не говорят. Вот этого надо всячески избегать.

Re: Я-то понимаю.

> зачем марать имя, встречами с агентами режима

У вас украинская логика.

Скажите, зачем вы мараете своё имя, размещая комментарии в журнале агентов режима?

в журнале агентов режима?

это вы так интерпретируете, Пионер
я агентам режима ничего не советуют
а мой комментарий, дружеский совет

Edited at 2016-01-28 10:13 am (UTC)

Re: в журнале агентов режима?

Дружеские советы агентам режима?

Re: в журнале агентов режима?

совет Вам и Косте, разве вы агенты?

Re: в журнале агентов режима?

Вы неясно изъясняетесь.
И что же вы как заукраинец нам дружески советуете, убиться ап стену?

убиться ап стену?

99% моих комментариев в вашем журнале, изучайте

Оленька, зачем Вы так стараетесь... Вон, Ваш подзащитный уже во всем сам сознался. Бизнес, ничего личного:
https://www.facebook.com/groups/220342394712929/permalink/964726933607801/

Вы так говорите, наташенька, как будто бизнес это что-то плохое.

Лгать плохо, лицемерить.

Вы Лев Толстой или Махатма Ганди?

Продемонстрированный тип демагогии относится к категории "а чего добился сам?". Предполагается, что оппонент, не достигший некоторых, определенных самим демагогом, вершин, лишается права голоса по любому, определенному опять-таки самим демагогом, поводу.

Не думал, что мы так низко падем в этой дискуссии.

Вы, я вижу, украинец. А украинец считает своим природным правом поучать окружающих, стыдить их, читать мораль.

Есть мнение КГБиста, что Калашников представляет класс лавочников.

Лимонов, Калашников и Несмеян

сильно сказано
причём — в любом смысле

  • 1
?

Log in