Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Чотамухохлов?
с митинга
krylov
Кстати.

Я очень мало интересуюсь темой "ачотамухохлов". Но сегодня мне пришлось поспорить по вопросу о признаках национального государства, и всплыл один вопрос, который я и хочу задать.

А именно. Как на Украине обстоит дело с гражданским оружием? Как в Эстонии, как в Молдавии или как где?

Я правда не знаю, а публикации в этих наших интернетах в основном старые. Но вопрос интересный и показательный.

)(

  • 1
Про оружие надо спрашивать у Милитарëва.
Согласно его теориям, оружие могут иметь только приличные люди, но никак не быдло и не гопники.

Я сам весьма интересуюсь темой гражданского оружия. Но, если честно, не очень понимаю, какое значение может иметь "опыт" "государства", в котором заправляют вооруженные банды и идет гражданская война. Еще спросите, как оно с гражданским оружием было в девятнадцатом году )

Как в РФ почти,за исключением пятилетнего стажа. Плюс под патрон флобера в свободной продаже.


А мне вот интересно, в эпоху водомётов, газов и автоматов, почему вопрос владения обычным стрелковым (в т.ч. короткоствольным) оружием имеет такое значение? Реального сопротивления властям обычные граждане оказать не смогут (это не вилами рыцаря с коня свалить), бандитам - относительное, тут куда важнее квалификация права на самооборону и защиту жилища. Я не высказываю мнения, а интересуюсь, будучи рядовым обывателем, к оружию прикасавшимся только на уроках НВП в школе.
Если речь о защите от хулиганов, пьяных и собак, то вроде бы перцовые баллончики легальны, или уже нет?

(Deleted comment)
Вот наглядный пример:"В 1991-1992 гг (еще до первой войны) в Чечне были вырезаны десятки тысяч русских. В Шелковской весной 1992 г. "чеченской милицией" у русского населения было изъято все охотничье оружие, а через неделю в безоружную станицу пришли боевики. Они занимались переоформлением недвижимости. Причем для этого была разработана целая система знаков. Человеческие кишки, намотанные на забор, означали: хозяина больше нет (...)".

http://3rm.info/publications/27556-chudovischnyy-genocid-russkih-v-chechne.html#sel=6:58,6:119

А вот заявление Кадырова:"Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в интервью «Коммерсанту» в июле выступил против легализации в России короткоствольного оружия. «Пистолетами в России обзаводиться рано. В стране нет традиции хранения и ношения оружия, а те, что были в царской России, утрачены», — сказал Кадыров".

http://ingnews.ru/?option=com_content&view=article&id=9710:-----l-r&catid=5:2009-01-28-06-44-03&Itemid=7

Получается, наличие оружия на руках перед этим не спасло.

Если нет мозгов, то не спасёт вообще ничто.

Edited at 2016-12-16 02:14 pm (UTC)

Жителей Шелковской не спасло, зато других, которые учтут этот печальный опыт, может спасти. Хороший сигнал: если у тебя хотят забрать твоё оружие, значит, в ближайшем будущем тебя собираются убить.

(Deleted comment)
Если будет принято государственное решение об уничтожении определённой группы людей, то владение оружием может помочь при бегстве или стремлении продать свою жизнь подороже.

Совершенно кстати непонятно, почему Вы настолько мало интересуетесь этой темой?
Ведь идейно близкий национальный проект, ментально наиболее близкого народа.
Казалось бы, идеальный эксперимент, показывающий как бы у нас могли развиваться события в случае болотной победы.
Отличная площадка, чтоб проанализировать достоинства и недостатки, "на кошечках".
Но, нет демонстративно отвернулись в сторону.
Единственное что припоминаю у Вас - что люто завидуете им завистью увечного в инвалидной коляске к здоровому полноценному гражданину.

Собственно, а что там идейно близкого? Там национализм, чисто бюрократический, навязывающий идентичность, по случайно образованным границам. По сути, это, тоже самое россиянство.
Сложно сформировать субъектность, формируя ее как объектность. Подгоняя сущность под форму, а не образуя эту форму, гравитацией сущности. Для реального нациогенеза на базе украинского ядра, у этого самого ядра, недостаточно гравитационной силы, в виду слабой фундаментности и развитости этого самого ядра.
И это если не допускать наличие внешних заинтересантов поддерживающих во власти тех, кто будут увеличивать очажок хаоса и нищеты на юге России, который, при необходимости, можно раздуть в хаос помасштабнее.
Единственное, что там можно подчерпнуть, так это насколько цинично можно использовать национальную риторику, и национальные чувства молодчиков, чувство внутривидового альтруизма, в каких-то своих узкоклановых целях. Ну, так этого добра и у нас хватает.

> Cложно сформировать субъектность, формируя ее как объектность

Подобный прекраснодушный отказ от насилия формы над "гравитацией сущности" - прямой путь к экзистенциальному одиночеству (субьекта). Прямо в лапы к полному и окончательному гевортенхайт. Ведь даже язык, как мы знаем, тоталитарен.

Ближе к практике - все известные примеры говорят об обратном. От американского melting pot до четырех тысяч лет ханьских иероглифов, с неизменным успехом навязывающих форму.

Что же до каклов - разгадка проста. Там просто нет кадров. Элементарно нет квалифицированных/умных людей.

Тут, как и во всём остальном, вопрос в мере. Принуждением можно и сплотить, на какое то время, но чем больше будет этого принуждение, тем катастрофичнее последующее разрушение. Чем больше органичной интегрирующей постепенности, тем основательнее общность, тем выше внутренняя интегрированность.

(Deleted comment)

национальный проект, ментально наиболее близкого нар

Вы рожу Петра Израильевича Вальцмана видели?

Видите ли, сейчас я рассматриваю украинские события как довольно неприятную неудачу нациестроительства. И совершенно непоучительную - так как причины, увы, лежат на поверхности: страной правят евреи, армяне, грузины и "непонятные черти с горы", а сама идеология "цеевропейства" в украинском варианте порочна по сути своей.

Образцом успеха я всегда считал (почитайте мои прежние записи) Прибалтику.

Заметьте, уровень русофобии (не стилистика, а именно уровень) и там и там сравнимы, причём прибалты "начали сразу".

Понятно, спасибо.
Но как так случилось, что во главе национального укропроекта оказались сплошь кавказцы и евреи? Изначально то интрига была, несмотря на персоналии во главе, украинский проект не казался Вам чем то ущербным (судя по крылатой фразе про коляску и поездкам по обмену опытом?) где же та критическая ошибка изза которой все навернулось?
И что такого ужасного в Цеевропе? В русском нац. движении ведь это вполне респектабельное напревление (Штепа, например)? Кажется, некоторая публичная рефлексия от Вас не помешала бы

Это не имеет никакого значения, главное, чтобы столичный гарнизон перешёл на сторону восставших.

> Как на Украине обстоит дело с гражданским оружием?

Оружие продается по разрешению выдаваемому МВД в оружейных магазинах, или, по разрешению разрешительного центра у других граждан легально имеющих оружие.
Гладкоствольное - с 18 лет
Нарезное - с 25 лет

Пистолеты, обрезы, оружие стреляющее очередями - запрещено. То есть фактически в продаже только ружья и карабины (в том числе огражданенные АК - т.е. способные стрелять только одиночными и с вставленным ограничителем на целике на 300метров).

Ограничения (требуется документальное подтверждение соответствующими сертефикатами) - не иметь судимости, не быть алкологиком-наркоманом, психом, иметь достаточное зрение, пальцы на руках. Также необходимо предьявлять военный билет или приписное свидетельство (косящие от армии купить оружие не смогут).
Кроме того требуется рапорт об условиях хранения и пройти обучение обращения с оружием.

Стоимость.
Б.у. двухстволки - порядка 30-40$
Помповые ружья - 260-1100$
Огражданенные АК - 600-1000$.
Клоны АR-15 - 1100-2200$

То есть фактически, как в РФ, только не требуется стажа владения гладкоствольным оружием для покупки нарезного, и нет такой легкой возможности, как в РФ, на получение разрешения на "наградной" пистолет.

Для сравнения у нас

БУ двустволки (из которых не страшно стрелять) от 7 тыр, БУ недорогой, но отборный спорт- до 30 тыр.
Помпа: от 14 за отечественную заготовку до 60 тыр за итальянскую.
Гладкоствольный полуавтомат от 23 до 200 тыр от тех-же производителей.
СКС и трёхлинейка- не бывшие в гражданских руках: от 14.
АКмоиды от 10 за БУ до 45 за новые. Причем техсостояние БУ может быть не хуже нового !))
Клоны АР-15 от 70 за БУ до 140.

Edited at 2016-12-16 04:40 pm (UTC)

> с вставленным ограничителем на целике на 300метров

Внезапно.

А оптику на него можно повесить?

Как не странно да.

Видимо, это таки правило без исключений - в любой стране, оружейные законы пишут идиоты.

Система реагирует на новые вводные используя старые преценденты. У автора блога есть хороший фантастический роман на эту тему "Факап".

До перемоги при власти Тирана Януковича и было отменено тяжкое наследие совка- пятилетний "стаж на нарезное.
А после перемоги.
Тем, что подарили подданные царя Абамарака- вооружают бейтаровский гдуд и ближневосточных дикарей.

Про вооружение жидобандероцев я уже писал, но много интересней вышло в Литве- разница показательна...

Как на Украине обстоит дело с гражданским оружием? Как в Эстонии, как в Молдавии или как где?

Как в РФ.

  • 1
?

Log in