Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
О приемлемом и неприемлемом
с митинга
krylov
Разговаривать можно с кем угодно, в том числе с людьми, которые тебя ненавидят или которых ненавидишь ты. Но есть несколько очень конкретных моментов, после которых следует переходить к оскорблениям или просто прекращать всякое общение.

1. Собеседник искажает ваше ФИО - в разговоре с вами или среди третьих лиц. Этого нельзя терпеть никогда и ни при каких обстоятельствах. Если искажается имя другого человека - это очень нехороший звоночек. Как только начинается "Сирожа" или там "навальный-насральный" - общение следует прекращать. Тот, кто это делает - либо сам говно, либо держит за говно вас.

Использование уменьшительного имени без вашей личной санкции - это вообще-то запредельное хамство. "Знаешь, Серёжа..." - если это не ваш старый личный друг пишет - повод задуматься, не прекратить ли такое общение. "Сирожа" - сразу нахуй.

Разумеется, если вы стремитесь кого-то сильно задеть, то можно и нужно этим приёмом пользоваться. Отдавая себе отчёт, что вы делаете и каков будет результат.

ДОВЕСОК. Есть, впрочем, два случая искажения ФИО, которые хоть как-то терпимы. Это "презрительное множественное число" и написание с маленькой буквы. "Всякие крыловы и навальные хотят развалить нашу Россиюшку" - дурно и пошло, но "ещё можно". То же самое кавычки вокруг имени: они символизируют сомнение в том, что это настоящее имя. "Появилась какая-то "саша" и начала гадить в комментах" - нормально, хотя для "саши" м.б. и обидно.

2. Собеседник пытается сказать вам, что вы ребёнок, а он взрослый. Этого нельзя терпеть никогда и ни при каких обстоятельствах. Как только вы читаете фразу "видно, что вы ещё не повзрослели", "это ваши детские обидки" и т.п. (вне зависимости от вашего возраста и возраста собеседника) - общение следует прекращать. Тот, кто это делает - либо сам говно, либо держит за говно вас.

При этом ссылки на возраст без обращения к теме ребёнка вполне релевантны. "Вы ещё не родились, когда Брежнев умер" - нормальный аргумент в споре об исторических реалиях. "Ребёнок" - это понятие онтологическое: быть ребёнком = быть бесправным и презренным существом, чей опыт, знания и таланты (любые) не имеют никакого значения, потому что ребёнок ничтожен и неправ перед взрослым по определению.

Разумеется, если вы кого-то и впрямь держите за ничтожество и хотите это подчеркнуть, то пользоваться подобным приёмом можно и нужно. Понимая последствия такого обращения.

3. Собеседник угрожает физическим насилием или провоцирует его, прямо или косвенно. С прямыми угрозами всё и так понятно, а косвенные угрозы - это прогоны типа "а ты приедь ко мне в Невиннопуповск, побазарим по-мужски", "а ты бы смог это сказать в лицо Рамзану Кадырову?", "у нас на районе таких додиков как ты в жопу ебут арматурой" и т.п. Следует понимать: люди, говорящие подобное - либо конченые мудаки, либо ублюдки с преступной психологией. Общаться с такими персонажами себе дороже.

То же самое касается заведомых стукачей и прочих лиц, которые угрожают "пожаловаться государству" (или любой вышестоящей инстанции, хотя бы настучать фейсбучному начальству). В современных российских условиях это - заведомые ублюдки и выродки, чем бы они ни мотивировали свои угрозы.

Разумеется, если вы и в самом деле хотите перевести конфликт в плоскость физического противостояния - кто ж запретит вам, велкам. Опять же с оговоркой о последствиях.

Всё остальное может быть терпимо или нет - включая даже личные оскорбления, национальную тему, всякие "я твой мама эбал" и прочую хуерду. На это можно реагировать как угодно, в том числе никак. Но вот к вышеперечисленным моментам стоит относиться безо всякого снисхождения, формально. Потому что это МАРКЕРЫ. "Тут - фсё".

ДОВЕСОК. Я понимаю, кому-то захочется попробовать задеть меня именно одним из перечисленных способов, чтобы посмотреть, что я буду делать. Чтобы вы не трудились: я просто забаню. Придётся заводить новые аккаунты (есть такие герои) или подванивать в никому не видимых анонимных комментах (там у меня уже бегает несколько обиженных).

)(

"...ребёнок ничтожен и неправ перед взрослым по определению" - да, но голого короля он называет голым.

Один раз за всю историю да и то в сказке.

(Deleted comment)
Вот да.

Особенно:
"я твой мама эбал" - это, оказывается, нормально
а вот "Сирожа" - прям ужас-ужас, ага

(Deleted comment)
- - - 17ur Expand
- - - 17ur Expand
- - - 17ur Expand
(Deleted comment)

сказать вам, что вы ребёнок, а он взрослый.

О, сто процентов!
Давеча сказал пациенту про детский сад, он жутко обиделся.
Видимо, ваш ученик.

Edited at 2016-12-18 08:18 pm (UTC)

Я бы тоже обиделся, если бы услышал что-то про детский сад от человека с цифрой 98 в нике.

А я всё это по крайней мере по интернету всегда пропускаю мимо внимания.

Зато прекращаю общение, если кто-то заявляет, что я его каким-то непонятным для меня образом оскорбил или унизил или преследую или что-нибудь в этом духе.

Понимаю. Но такие претензии ещё могут иметь какой-то смысл (теоретически). Я привёл именно те ситуации, которые нельзя оправдать ВООБЩЕ НИЧЕМ.

Ну, у всех в этом плане свои приоритеты. Что заставило Вас рассказать о своих именно сегодня? Какой-то мудак достал?

- - - dszr Expand
Так это и есть МАРКЕРЫ ненависти и презрения. Как после этого общаться с теми "которые тебя ненавидят"?

Ну в общем да.

Мне реально интересно: если я назову Вас "Костя", это по какому разряду пройдёт?

российские диминутивы мужских имен, кстати, дико унизительные. Почти все, а может и именно что все без исключения. Помню, у нас в школе за попытки обратиться таким образом ("Коля", "Вова") поднимали на смех или молча сравнивали лицо с задней стенкой черепа.

Это явно неспроста.

- - - 17ur Expand
Константин, общение следует прекращать сразу после того, как собеседник начинает играть на интеллектуальное понижение -- и приведённые тобой примеры составляют лишь крайние случаи таковой игры.

Характерно однако, что сам-то ты этому правилу не следуешь. Помнится, я уже много лет назад как-то интересовался у тебя, для чего тебе вся эта шпана в комментариях, и для чего ты с ней "ведёшь беседы"; ты ничего не ответил, я мысленно пожал плечами, решив, что может быть ты занимаешься полевыми исследованиями низкокачественного человеческого материала или же возложил на себя миссию разлития интеллекта, культуры и просвещения. Если последнее -- то свет стоит разливать не во все виды сосудов.

Последнее для антропологического оптимиста может быть досадным, однако нужно смириться с тем, что индивидуальным образом свет в некоторые категории сосудов неразливаем, и что если он вообще и может быть в какой-то степени разлит в них, то лишь промышленным образом в педагогической среде с обеспечением разливания дисциплинарными методами.

Edited at 2016-12-18 08:55 pm (UTC)

Я пересмотрел свою позицию - о чём специально написал.

"Россиюшку" Э нет,именно поле этого собеседник-труп,без всяеих оправданий.

говнорашка. рашенька. быдлостан. америкосы. омерига. САСШ.

- - - mmnt Expand
- - - mmnt Expand
По второму пункту - есть исключение: привод человека в свой круг со словами "помогите ребенку" (подразумевается "этот человек нуждается в заботе")


(Deleted comment)
Это вы к чему?



это правильный список, но неполный.

с первым пунктом я согласна отчасти. калечить ФИО или клички типа сралик вместо сталик - плохо. но я виновата, одну даму гейшу упорно называю гавнейшей, хотя зна что некрасиво.

со вторым и третьим согласна абсолютно.

но добавлю четвертый- для меня конец общения наступает еще когда кто-то заявляет что "ты так говоришь, но думаешь ты совсем другое, а именно:.. ".

вот тут я могу убить. понятно почему, да?

ну и мелкие интернетные мелочи - недоеб, менопауса, ПМС, старость, пьянь, неадекват, старуха, уродка, неудачница, таблетки не выпила и так далее - дешевый прием мудаков всех полов, цветов и размеров.

но "течка после ПМС" - это было 5+ :)))

Обнаружил, что случайно разлогинился. Пожалуйста, удалите анонимную версию этого моего коммента.

Написано толково, но у меня возникло желание найти контрпримеры к каждому из пунктов.

1) Искажение псевдонима, изначально пародийного. Даже в этом случае этот прием не особо хорош, но однозначным маркером не является.

2) "То, что вы говорите, это детская уверенность в том, что придет добрый дядя и решит все проблемы" - по мне, так вполне корректная фраза.

3) "Когда человечество разучится убивать, оно будет уничтожено" (с) Олди - попадает под косвенную угрозу. Или из менее абстрактного - публичная угроза написать заявление по 282й статье на человека, являющегося ярым защитником этой статьи, на мой взгляд, вполне допустима и этична.

> крыловы и навальные хотят развалить нашу Россиюшку"

Ничего навальные не развалят если им крыловы помогать не будут.

Убедили, помогу Навальному чем могу.

Константин Анатольевич, мне не повезло попасть в число тех, чьи комментарии в Фейсбуке вы сочли "попыткой задеть вас", и забаненных. Но не "просто", а с разъяснением в личном письме, за что вам спасибо.

1. Я приношу вам искренние и глубокие извинения за оскорбительные пассажи в своём комментарии. Я не пытался вас специально оскорбить, но отвечая другому комментатору я пытался объяснить своё видение ситуации (именно так!) и допустил несдержанность, о чём сожалею и чего стыжусь.
Я делаю это публично, пользуясь тем, что вы, вероятно, забыли, что мои аккаунты есть во всех ваших проектах, о чем я вам говорил лично. Уверен, что вы бы не стали меня последовательно банить везде из великодушия, если бы помнили.

2. В качестве объяснения, но не оправдания оскорбления, я бы очень хотел напомнить вам, что я неоднократно пытался оспорить ваши рекомендации по ведению "бесед" в социальных сетях и добросовестно пытался объяснить вам, что (самоцитата):

"Беседа" это или разговор ни о чём, заведомо приятный для обоих, либо поиск поддержки, совета, обмен новостями. Всё это можно делать только с достаточно близкими и знакомыми людьми, отношения с которыми не вызывают никаких сомнений. А всё, что вы перечислили, относится к конфликтной дискуссии."

3. Я пытался много раз объяснить вам, что если вы делаете обобщения по поводу конфликтов и оскорблений вообще, и не только в соцсетях, то употребление вами терминов "разговор", "беседа" и "общение" есть совершенно недопустимое неразличение смыслов, что вами было всякий раз проигнорировано.

4. Здесь я вижу, что я был не одинок в своём несогласии с вашими определениями (комментарий Обогуева выше), но я воздерживаюсь от дискуссии с другими участниками до вашего ответа на моё извинение.

5. Я не цитировал оскорбительный пассаж из своего комментария по очевидной причине и готов публично извиниться в Фейсбуке, если вы примете моё извинение и отмените бан.

Я Вас разбанил.

Больше, пожалуйста, так не делайте.

А хихикать над тем, как вы, Константин, гой еси, едите с белой еврейской ручки, можно?

так же, как над тем, что ты лижешь с чёрной чеченской залупы, ватан.

вот ровно настолько же возможно.

Сережа - вроде нормальная форма. Уменьшительная будет сереженька.
А как вам вариант сережка?

ЗЫ: а если человек пишет росия, но сам принадлежит к росийской нации?

Спустя хрен знает сколько лет Крылов наконец-то понял, что мудаков и умственно-отсталых гопников необходимо банить. Вот поэтому я не советую связываться с вами, себя подводили и других под монастырь еще подведёте.

Каждый человек оценивает своего оппонента, существует несколько вариантов....

Фамилия - Фа Ми ли Я - Фа, это Дева, Мать этого Мира, а Ми-Ра - это ее сын, общепринято это Христос....

Фамилия любого человека, это его духовное положение....

Крылов - имеет несколько вариантов....

К Ры лов, это лов к Рыбе, первые Христиане имели символ Рыба, апостолы - рыбаки....

Крыло в - крыло, птица, где труп - там орлы....

К рыло - блудный сын у корыта....

Задаются определенные рамки, в которых человек выбирает....



Edited at 2016-12-19 05:10 am (UTC)

По поводу искажения ФИО есть несколько вопросов. Что если человек просто ошибся с отчеством или опечатался в фамилии? Понятно, что в "Константине Анатольевиче Крылове" ошибиться трудно, если ты не дислексик/дисграфик (хотя есть и такие, даже среди топ-блогеров). Но бывают довольно сложные и необычные фамилии, в том числе русские.

Второй момент. Что если незнакомый, но близкий по возрасту человек обращается к Вам по имени "Константин" без отчества? В последние годы это становится все более модным, "по-западному". Люди даже контакты свои указывают без отчества.

Ну, и третий. Как Вы воспринимаете, если Ваше имя намеренно искажают с литературным подмигиванием и подхихиком. "Константин Юрьевич" или "Михаил Анатольевич"?

1. Бывает. Если я сам опечатываюсь или ошибаюсь в произношении (бывает), я извиняюсь и исправляюсь. И жду того же от других.

2. Да, у меня так принято дома, так называю меня друзья ("Константин" и на "ты") и я считаю это самым удобным вариантом.

3. В определённом контексте это нормально - поскольку в самих этих словосочетаниях нет ничего обидного.

А вот как реагируют люди на искажение обидное - см. историю известной эпиграммы Пушкина на Булгарина. Булгарин её даже напечатал, изменив только последнюю строчку. Вставив туда своё настоящее имя, а не пушкинское паскудство (может и заслуженное, я не об этом).

Разница в интерпретациях.

Для меня пункт 2 - совсем не оскорбителен, поскольку "родитель", "взрослый" и "ребёнок" - три личностные формы, которые присутствуют в КАЖДОЙ личности. "Ребёнка" невозможно устранить и не надо устранять. Сказать "вы ребёнок" - всё равно что сказать "у вас рука"; сказать "в вас много ребёнка" - всё равно что сказать "у вас нос большой" - констатировать данность.
Пункт номер 1 - "мелочи жизни", пункт номер 3 - симптом, хоть и зловещий симптом. Когда человек в нейтральной ситуации переходит на "тюремную систему координат" со всеми обсценностями, "мужиками-петухами" и проч. - это - нет, не оскорбляет, а огорчает меня: это знак того, что собеседник зарылся в столь глубокую архаику, что продолжать общение нет смысла. Возможно, если в таком формате привыкло общаться 90% населения России - это повод прекратить общение с 90%-ми населения России. Не потому что "плохо отношусь к вам-собеседникам", а потому что "у вас игра, которая не принесёт мне никаких выигрышей, которая отнимет у меня время - не войду в неё". Возможно, я когда-нибудь потом буду общаться с этим человеком, но на НОРМАЛЬНОЙ, на смысловой, а не на игровой основе.
У меня особые установки: я считаю, что "человека иерархического", "человека перераспределяющего", "человека морального" ("ветхого человека" в трёх ипостасях) сменяет "новый человек" - "человек творческий", которому нет никакого дела до иерархий и его личного и лично-идентификационного нахождения в иерархиях, которому оскорбительно одно - лишение возможности творить и оскорбление себя-творца.

Re: Разница в интерпретациях.

>> Сказать "вы ребёнок" - всё равно что сказать "у вас рука"; сказать "в вас много ребёнка"

Не понимаете, совсем. Сказать "вы ребёнок" - всё равно что сказать "я-надутый спесью претенциозный мудак".

По п.2,как воинствующий инфантил (моя личная философия называется - воинствующий инфантилизм),не могу не высказаться.
Вот что останется от Дмитрия Евгеньевича Галковского и его философии,кроме мудака,если процедить через этот фильтр? Теория аристократических изощрённейших намёков?

...мнение ребёнка,может,и могло бы ничего не значить по сравнению,да только у взрослых мнения вообще не бывает по определению,а есть - работающие или неработающие техники.

И ещё... извиняюсь за Костю,в своём давнем постинге,раз Вас это так задевает,но хотелось бы обоснований,что это "запредельное хамство". Мне кажется,это аномальное превознесение-по-умолчанию себя над собеседником

чем бы они не мотивировали свои угрозы

чем бы они ни…
Ошибка в употреблении НЕ-НИ снижает качество статьи.

Проходили мы частицы НЕ и НИ
А в селе стояли фрицы в эти дни...

>там у меня уже бегает несколько обиженных
Восхохотамши под лавкою )

Всё так © Грым.

?

Log in