Всеобщий синопсис или Система мнений



  • 1
Я пробовал. Не понравилось.

сделает кофе более безопасным для гипертоников.

Одновременно снотворное и слабительное?

нормальные люди добавляют в кофе коньяк и ром.

с водкой тоже вкусно, особенно если она кофейная)
есть такая, робуста называется.

А виски?

можно вместо кофе пить мате. от него давление не подскакивает, но надо привыкнуть к вкусу.

а чего их вообще покупают, они действительно сильно дешевле водки по 180 рэ?
Или фуфыриков?

Вот не понимаю я тут народ.
Или боярышником сугубо после 23-00 догонялись?

Мы, например, спиртом, водкой руки протираем.
Чтобы вирусов не было и т.п. чтобы не болеть.
Но водкой! А не этим вонючим **ном.


Настойка боярышника не имеет никакого отношения к средству "Боярышник", который раньше назывался "Трояр".

Я бы не стал смешивать стимулятор и депрессант.

Токсикологи понимают под депрессантом совсем не то, что психиатры. У них идёт речь о каких-то обменных процессах, а не о настроении.

Можно и димедрол с пургеном смешивать, эффект будет, но смысл?

Кофе благотворно действует на ясность мысли потому, что вытесняет вредные шлаки из крови в кишечник. Но в этот момент сосуды сужаются и у гипертоников повышается давление. Когда действие кофеина проходит, шлаки возвращаются в кровь, ясность мозгов снова пропадает.
Мораль. Сразу после приема кофе надо сходить в туалет. Если не получается - поставить клизму.
Это действеннее всяких добавок, хотя добавить коньяк, или выпить сосудорасширяющее средство не повредит.

Edited at 2016-12-22 06:34 pm (UTC)

Я предпочитаю не смешивать. Утром эспрессо, без захара. Вечером, а если день удался, то после обеда коньячку. И пива, непремено пива!


Что Вы имеете против Прилепина?

Ааа. Вот "Обитель" хорошая книжка. А автор огламурился. Теперь он мне классово-чуждый.
Кофе я , конечно, без сахара предпочитаю)))


Это уже какой-то "русский спидбол", а не "руссиано". Впрочем, для большей аутентичности лучше в чай добавлять. или уж прямо в чифирь.

сразу чувствуется русский человек.

Что-то вы потеряли нить российской диалектики. Русиано - это не кофе с чем-то, а кофе без чего-то. И мы знаем, без чего - без кофе! Так что, не исключено, что русиано - это настойка боярышника. Причем та, из Иркутска, с метанолом.


русиано это кофе с цикорием. Или просто цикорий.

Может быть много вариантов, кулинария - это творчество. Но главное - отсутствие кофе! : )

ну Константин, от Вас не ожидал, думаете напишете что нибудь гневное про медведевское изобретение. ну типа все русское у нас обязательно высмеивается и смешивается с говном - вот например получите "руссиано" вместо наиболее уместного и благозвучного "россияно"

Уели. "Россияно" - это пять.

все таки стоит отталкиваться от достоверных данных даже в предположениях :-)
кофе - в разумных количествах (меньше литра)- не повышает давления. Слегка повышает у некоторых ЧСС. Боярышник сам по себе - также в разумных количествах - АД не снижает. Слегка может понизить ЧСС и то далеко не у всех. Ну а неразумные количества всяко приведут к непредсказуемым результатам - чего их обсуждать.

Мне одному вспоминается чудесный спирт Рояль?)

Мне одному вспоминается чудесный спирт Рояль?)

Его вроде бы как раз можно было пить без опаски.

да, главное разводить) просто вспомнилось что- то.
стратегические запасы спирта пило все государство!

Его подделывали, я помню словосочетание- поддельный спирт Рояль- смерть россиянам бла бла. Но пили. удобная была штуа для походов- не нужно большой груз нести. Воду на месте добывали)

Edited at 2016-12-22 10:55 pm (UTC)

Алкоголь делает кофе безопасным для гипертоников - факт. Главное - аккуратненько. Боярышник в кофе - нет, не вкусно. Лучше ром в кофе или коньяк или граппу с кофе (первое и второй после еды, третье - вместо).

Магазинный боярышник не пил, а для себя - делал. На натуральной боярской ягоде, а не "с добавлением ароматизатора, идентичного натуральному".

я как-то полила этой настойкой жарящуюся в духовке утку.
Два смягчающих обстоятельства
1.у меня был сильный аллергический насморк
2. какой-то добрый человек перелилил сию настойку из мелких пузырьков в бутыль из-под вермута типа мартини. И поставил на дверцу холодильника- где у меня как правило стоит всякий алкоголь кулинарно-технический.
То есть не для пития- а для фламбирования, маринования и проч.

Очень. Очень невкусный результат получился.

Я в чай, бывало, капал. Только не из "фуфыриков", которые в хозмагах продаются, а из аптеки - маааленькие такие бутылёчки. Вкуса добавляет. А учитывая, что чай я с травами пью - очень даже неплохо, мне показалось.

  • 1
?

Log in