Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
"с людьми разговаривать надо"
с митинга
krylov
В России (и в Белой, и в СССР, и в нынешней) очень многие люди хотели бы быть искренними патриотами - но не могут. И обычно становятся антипатриотами.

Причина, между прочим, одна. Власть держит людей за идиотов и с ними не разговаривает. А только "учит", "поучает" - причём так, как поучают очень маленьких и очень глупых детей.

На Западе власть - даже самая тираническая - всегда пыталась в первую очередь УБЕДИТЬ людей, что она, власть, делает всё правильно. И первым делом - ПОЧЕМУ она делает то, что делает. Это не всегда было правдой, чаще ложью. Но объяснения всегда имели место, и подробнейшие.

Россией управляли "ударами хлыста". Если власть что-то приказывала или запрещала - она никогда не унижалась до объяснений. Или давала объяснения самые идиотские, как для дебильных детей. И то - сквозь зубы, как величайшее одолжение.

Причина такому поведению одна: истинные причины приказов и запрещений весьма часто были убоги или постыдны. Ну не говорить же подданным, что нам что-то запретила Британия - или там надавила какая-нибудь Турция? Или, того хуже, "боимся тронуть влиятельного человека"?

А вот революционеры и диссиденты разного толка с людьми РАЗГОВАРИВАЛИ. Выслушивали их, сами говорили, давали объяснения происходящему. Может быть, гадкие, пропагандистские, выгодные врагам - но давали.

Салтыков-Щедрин (сука редкая, но "отдадим должное") в своё время жаловался: берёшь, дескать, французскую газету и там всё понятно - что собирается делать правительство, кто против, кто за, почему. В русской газете непонятно ничего, одно только "верьте властям" (или "не верьте властям", если газета "прогрессивная").

Положение дел начало меняться в XX веке, при Николае II: уже войну 1914-го года обсуждали почти как взрослые. Но разрушительная работа была уже проделана: людям сто лет ОБЪЯСНЯЛИ про Россию только гады.

Сейчас ситуация ровно та же самая, только усугубленная вредительской и шпионской сущностью самого россиянского режима. Который ВЫНУЖДЕН врать и молчать, врать и молчать, или уж давать такие убогие объяснения, что от них и дебил нос заворотит.

Ну вот хотя бы. "Воюем в Сирии". ЗАЧЕМ? Не потрудились дать даже самого убогого, но хоть сколько-нибудь убедительного ответа. Даже на уровне рейгановской шутки по поводу нападения на Гренаду (но тут имело место интуитивное взаимопоимание между Президентом и американским народом: всем было понятно, зачем надо было ухайдакать мелкую Гренаду, и шутка пришлась в тему). У нас что? "Борьба с терроризмом" - это даже не смешно, на фоне запомоенной, замусульманенной России... Или, скажем, сохранили жизнь и заботимся о здоровье тёти, отрезавшей голову русскому ребёнку. ПОЧЕМУ? Даже немцы, объясняющие, почему не надо давать ходу делам об изнасиловании немок мигрантами, и то убедительнее - они взывают к понятным ценностям (пусть ложным, я это сейчас не обсуждаю, но понятным), аргументируют понятными историческими параллелями (пусть натянутыми, но я опять же не об этом) и т.п. Здесь - просто плевок сверху. "Мы так решили".

А вот русскому национальному государству убрать этот эффект было бы очень просто. Телеканал "Власть". Еженедельная (а на первых порах ежедневная) программа "300 секунд", интервью с президентом. Остальное время - разговоры с управленцами высшего звена. Которые будут именно что ГОВОРИТЬ. В том числе и неприятные вещи, в том числе и фразу "без комментария". Но хотя бы её - всё-таки ПРОИЗНОСИТЬ.

Через годик такой практики мы реально окажемся в другой стране, как выражаются в таких случаях наши либералисты.

)(

  • 1
Зачем Россия воюет в Сирии. Наверное, королева Елизавета приказала?

Не наверное, а приказала.

Именно так.

Re: Не наверное, а приказала.

Странно, что королева Елизавета не приказала еще самоубиться всем русским.


Edited at 2016-12-26 03:56 pm (UTC)

Re: Не наверное, а приказала.

"Оптимизация" медицины ? Не, не слышал.

Edited at 2016-12-26 07:37 pm (UTC)

Да, Россия должна запустить ракеты по США

и сдохнуть в страшных мучениях.

Re: Да, Россия должна запустить ракеты по США

Планируется ли в качестве основного, или одного из основных вариантов для обеспечения этого ультимативного общего результата привод к власти Друзей Народа -- антимайдановцев-евразийцев-сталинистов?
Как вариант, через промежуточную прокладку "путча", или даже "захвата" "власти" "Врагами Народа" -- нациками-либерастами-дерьмократами-вшивыми-тилигентиками, -- которые длжны сделать "совсем невмоготу", разрушив "крепкую стабильность", -- а потом быть свергнуты Друзьями Народа, каковые и организуют "втруху"?

Интересует Ваше предположение/прогноз.
Спасибо.

Edited at 2016-12-27 12:45 pm (UTC)

Для этого нужна слабая фигура во главе Рф.

Правитель, не пользуюшийся авторитетом, с продажной и тупой командой, что подталкивает его к внешнеполитическим авантюрам. А западные друзья вливают в уши "не бойся: вот Гитлера спасли, а уж тебя тем более спасём!".
Под это подталкивают Путина, соответствующая команда вокруг него сформирована.Однако уже несколько лет он явно сознательно уворачивается от такой роли. Получается ПЛОХО, но всё равно ненадёжен. Поэтому его должен заменить "генерал внутренней службы" и вполне реален предложенный Вами сценарий.
Правда, вероятнее всего он будет проще, в один такт.
тут будет ставка не намерения генерала, а на объективные обстоятельства: полтика цб разрушает экономику, карательный аппарат разложился, региональные власти недееспособны, из Украины создана Чечня. ну и куда деваться авантюристу, шедшему за большим кушем?

Re: Для этого нужна слабая фигура во главе Рф.

> Гитлера спасли

Упоительные истории. Может быть Вы имеете в виду Берия?
Считается, просто, что Гитлер убит(лся?), а спасли как раз Лаврентия Светозарного Палыча, в его поместье в графстве %Ширнейм% жили русские дворяне.

Слухи о спасении Гитлера распускаются постоянно.

В основе их то, что труп не нашли. Для того, чтобы не было сплтен сфальсифицировали улики "сделали труп". С современными средствами идентификации этот фальшак разоблачается легко. И его к концу 70-х просто уничтожили.
эти слухи распускаются не столько для народа, сколько для отдельных малообразованных "элитариев".
А так да, Гитлер 45 не пережил, само собой.

Re: Для этого нужна слабая фигура во главе Рф.

Но в целом, спасибо, кажется, Ваше видение понятно.

  • 1
?

Log in