Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
О стилистике расстрельного дела
с митинга
krylov
Сегодня виделся с Эриком Лобахом. Он прилетел из Куршевеля - мужественно-загорелый, спортивный, полный сил и энергии.

Поскольку Эрик у нас сталинист, разговор зашёл, конечно же, о расстрелах. И я задумался о персональной эстетике этого дела. Ну то есть – как себя вести в той или иной роли, если до этого дойдёт.

Эрик, в силу многих и многих причин, в роли расстреливаемого никогда не окажется. Но вот в расстрельную команду он попасть может. Исключительно из-за своей доброты.

Ну вот представьте себе. Оказывается Эрик где-нибудь… скажем, в Астане, или там в Бишкеке. А тут хоп! – революция. И у власти оказываются эриковы знакомые (у него полно знакомых в самых разных частях света). А революция дело такое: нужно быстро решать кадровые вопросы. При отсутствии свободных рук.

И вот хороший друг (Аркадий Шварцер, например, или кто-нибудь из «Яблока») слёзно просит Эрика – ну вот такая ситуация, совсем некому расстреливать, а нужно срочно. Шлёпни в патоку сотню-другую контры. Ну вот так надо, срочно, прямо сейчас. Потому что у нас право на бессудные расстрелы ровно на три дня, это списывается на революционные эксцессы, а потом уже нельзя. А у нас списки километровой длины, нам ещё расстреливать и расстреливать. Ну кончи ты пару сотен контры, реально же некому заняться!

Сможет Эрик отказать старому другу? Думаю, нет. Поворчит, поругается – и возьмёт старый, потёртый пулемёт. И пойдёт расстреливать.

Но, как человек добрый и гуманный (а он правда такой), он отнестись к этому делу просто как к работе не сможет. Он внесёт в это дело элемент воспитательный, педагогический. Без этого он просто не сможет стрелять.

То есть. Выйдет он с пулемётом к стенке, где уже стоит эта самая контра, смерти ждёт и промеж собой переругивается. И начнёт контру – стыдить.

- Ну что же это вы, - скажет Эрик, - как же вам не стыдно. Вы же мне весь вечер испортили. Я вообще собирался поужинать в ресторане, немножко выпить, с друзьями хорошо время провести. Потом почитать немножко Верлена, да и спать лечь пораньше. А мне терепрь вас расстреливать. Я же терпеть не могу кого-то убивать. Даже курице голову рубить – противно мне, ну не люблю я этого. А тут людей расстреливать. Всё потому, что вы каких-то глупостей наделали контрреволюционных. Ну вот зачем? И вам плохо, и мне нехорошо. Мне даже хуже: вы-то чик и готово, а мне мучиться. Мне кусок в горло не полезет. Верлен так и вовсе не пойдёт. После расстрелов какая поэзия? Разве что Багрицкий, так ведь не буду же я читать на ночь Багрицкого, даже и не просите. Я, может, теперь даже и не засну. Ну или засну, но придётся много выпить. Так можно и алкоголиком стать, а всё из-за вас. Наделали глупостей каких-то, а я теперь расхлёбывай? Вот ты, Даша Митина (допустим, она тоже попадётся и будет стоять у стенки) – не стыдно тебе? Мы с тобой близкими друзьями были, вместе вино пили, Сталина славили, а я теперь тебе должен в твоём нежном черепе дырки делать? Да ты хоть понимаешь, что ты у меня в глазах кровавой девочкой стоять будешь минимум неделю? Нет? Чем ты думала, а?

И так он всех застыдит, что все сами будут просить – ну давай же скорее, стрельни нас, чтобы только не слышать этого твоего воспитания!

И только тогда Эрик их со слезами на глазах всех расстреляет и пойдёт в ресторан с друзьями-революционерами - снимать стресс.

И там их тоже застыдит, что расстреливать заставили.

Так застыдит, что они себя сами поубивают нахрен. Во избежание.

)(

  • 1
Всë-таки кто-то же должен и тов.Лобаха вывести в расход.
Для красоты сталинизма, так сказать.

Тогда уж вообще сам! )))

Вот:

https://youtu.be/6hrYorPz7Lg

Я Дашу предупредил, что за ней могут скоро прийти. Наверное, уже огородами уходит.

От меня не убежит! )))

Я параноик и меня постоянно преследует мысль, что скоро в РФ введут полудиктатуру (иначе никто воевать и отдавать деньги не станет). А там и расстрелы вполне возможны.
Но у вас то отчего такие картинки интересные?

В стилистике кстати немаловажна одежда. Кожанки наверное легко отмывались от крови. Но несколько устарели. Хотя кто знает что там у сталиниста припрятано.

кожанки и маузеры- "цельнотянутые".

Эстетично у вас...
А на практике: проволока для связывания, конвоиры пьяные, собаки срут, да закопченый наган с просроченными патронами и невыполнимые нормы.

расстрелы должны выглядеть как грязная но необходимая работа, вроде чистки сортиров, какая уж тут эстетика?

Добрый человек поступит иначе.

В Средние века надо было казнить в каждом поселении и неоднократно. Очень жестоко (люди жили бедно, страдали).
Теперь же инет позволяет ограничиться немногими показательными казнями. Так сделает добрый человек.
А Сталин ВЫНУЖДЕН был убивать многих, ибо к 1937 коммунистов ненавидели все. Крестьяне, образованный слой. И особенно рабочие. И война через год другой, Врага ждут как Освободителя. "Хуже не будет". И что делать?
Даже евреи напрочь не верят советской пропаганде (1939 все рванули из в немецкую Польшу при обмене). Или Солоневич: послание еврейской верхушке белогвардейцам "Мы не виноваты!"
Что делать? Уничтожить ВСЕХ потенциальных лидеров протеста.

Re: Добрый человек поступит иначе.

Да нет, вполне себе народная поддержка была. Может конечно не "89%", но все таки люди понимали, что уровень жизни явно превзошел все что они видели, кроме того Сталин помог крестьянам организовать эффективную форму обработки земли, и всем трудящимся предоставил 8-часовой рабочий день и прочие социальные плюшки. Вот сами смотрите:



Edited at 2017-01-10 09:12 am (UTC)

Крушевель - это так по-сталински! Ну, в крайнем случае, по-эренбургски.

Зачем расстреливать? Кредитки заблокировать и они сами приползут сотрудничать с новой властью.

Ну Вы садист...

Безцельное брожение самогона манит х-мель в морду головы.

Падучая либерастия хватается за всё ценное, летя в пропасть на крыльях сволочи.

Макаренко встает во весь рост. Хулиганам придется прислушаться к чаяниям народа или они услышат трескучие голоса маузеров.

Кожа козлов уже вздыбливается на пастбищах...

Как все любят про коммунистов-сталинистов рассказывать.

Нет бы кто-нибудь написал стилистическое чего-нибдуь о националистах. Как русские люди зажили бы при приходе к власти правильных русских людей. Конфетки-бараночки, всё это. Ну, или, русские это те, кто с деньгами.

А потому что на вас кровь. Миллионов невинных русских. И чо вы блеете про каких то гипотетических националистов? За свое отвечайте. Или вы боитесь что придется ответить кровью и заранее страхуетесь? То есть заранее кошмарите всех русским национализмом? Вы как из анекдота что ли?
Еврей спрашивает русского
-А что вы с нами сделаете когда придете к власти?
-А ничего особенного. Тоже что и вы с нами.
-Негодяи сволочи фашисты!!!
Так вы как тот еврей из анекдота?

>Эрик, в силу многих и многих причин, в роли расстреливаемого никогда не окажется. <
Это почему же?!
История сталинского СССР показывает, что тех кто расстреливал, расстреливают несколько позже. Так что, надо бы проиграть оба сценария! :-)

Спрашивал у нескольких человек, почему они так уверены, что никогда не попадут в расстрельные списки. Вразумительного ответа не получил.
Было бы крайне интересно узнать, какие аргумены у сего юзера. (в журнале у него не нашёл, возможно, плохо искал)

Точно спрашивали или придумали?

Очень весело. Вы поссорились?

Искренне не понимаю куршавельного сталинизма.

Так может, предки и при Сталине по Куршавелям разъезжали.

Смешной вы какой!
Лобаху, быть может - лобахово, вам виднее.
Но когда "по всей стране начнется" - билеты можно будет продавать не только на "посмотреть", ( на Красной площади, у Лобного места, с воздушными шариками и мороженым ) но и на - "за пулемет подержаться".

Граждане будут почитать за великую честь грохнуть десяток-другой выдающихся гнид, хотя бы даже арматурным прутом.
(Просто - отдохнуть, "душу отвести".)

с.

а кто первый начал про расстрелы?

такого лицемера можно спросить почему он сам не застрелится от моральной невыносимости? Не может застрелиться а застрелить может? Ну тогда нечего плакать и жаловаться о дискомфорте и моральных терзаниях.

Всё-таки публика в ФБ - намного тупее, чем в ЖЖ! )))

Хотя и тут есть тупые, да.

Я не видел, что этот пост был и тут, прочитал утром только в ФБ, да и в ФБ не сразу (а потому что ссылку надо ставить - тогда уведомление приходит!). Но там, конечно, - в комментариях ТАКАЯ тупость, что ой просто.

Вот мой развёрнутый ответ (но это по результатам прочтения в ФБ), надеюсь понравится )))

http://eriklobakh.livejournal.com/1987591.html

  • 1
?

Log in