Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Новые лекции. "Основы научного знания для гуманитариев"
с митинга
krylov
Ну что ж. Новогодние каникулы прошли, все отдохнули, от каникул тоже отдохнули. Пора бы и заняться чем-нибудь полезным.

С завтрашнего дня (пятница, 27 января) мы возобновляем наши лекции. Как я и обещал в предыдущем сезоне, я прочту курс «Основы научного знания для гуманитариев». Цель – познакомить людей, напуганных школой и теперь думающих, что наука является чем-то сложным, страшным и непостижимым, с её основами. Вы ПОЙМЁТЕ всё то, что вам когда-то не объяснили по-настоящему. От классической физики до интегралов.
Я не обещаю вам, что вы превзойдёте все науки и сможете доказать теорему Ферма. Но вы поймёте, что стоит за всеми этими непонятными значками, как это работает, зачем это нужно и где может использоваться. Когда вы будете слышать страшные «интеграл по контуру», «момент импульса» или «матрица», вы будете точно знать, о чём идёт речь.

Это не «упрощённый курс науки». Это ДРУГОЙ ПОДХОД к науке, гуманитарный и для гуманитариев.
Первая лекция завтра, в пятницу. Она вводная: буду рассказывать о самом понятии науки и чем наука отличается от любого другого вида знания. После этого курс логики, дальше – математика и классическая физика.

Стоимость занятия, как и раньше – 700 р. Место проведения – Зоологическая, дом 10, третий этаж, офис НДП.



)(

  • 1
Крылов - о научном знании? - Это что, анекдот?

это особая, рссукая наука.

Глупая лопата.
Крылов гений.
А вы продолжайте ныть о своём СССР.

Вот это мозг. Такие сложные формулы. Это Эйнштейн?

Я думаю, надо брать выше. Это, как минимум, Фрейд!

Edited at 2017-01-26 02:48 pm (UTC)

Если Вы захотите коротко доказать теорему Ферма, сошлитесь на доказательство АВС-гипотезы, сделанное Синичи Мочидзуки, 望月 新, как на всем известное.
При этом условии т.Ф. доказывается в несколько строк.

Edited at 2017-01-26 02:46 pm (UTC)

Это сильно за пределами моих возможностей.

Я не выдаю себя за математика, физика и так далее. Я всего лишь говорю, что могу объяснить некоторые начальные вещи -= так, что люди поймут.

Маркетологическое.

Допустим, меня чем-то заинтриговали и я куда-то пришёл. В этом случае заплатить 700 рублей для меня не вопрос - ведь я уже пришёл. (Точнее, я решился придти, и уже с этого момента готов заплатить). А заставьте меня заплатить 700 рублей за просмотр той же самой лекции на Ютубе, например - так я скажу: "Эге!" Хотя, казалось бы, смотреть дома и удобнее, и вообще, и никуда не нужно идти по морозу, и, по идее, за Ютуб я должен быть готов заплатить больше, ведь экономически это выгоднее.

Как получить с людей больше денег? Заставить их самих делать что-то для получения результата. Но тут нужен мотиватор, конечно.

Может быть.

Константин, так что там с Аракчеевым? Чем сумма вычетов закончилась?

См. постинг выше.

Надеюсь видеобанк формируется и появится в доступе. За денежку, конечно.

Измерение кривизны кой-чего в тему, да.

Кстати, очень интересное начинание. Если дело дойдет (в цикле лекций) до остро интересующей меня темы "как повлияли друг на друга в Венском кружке Гейзенберг, Гёдель и Витгенштейн" - так я может и в Москву потащусь... с рыбными обозами, блин, потому что на поезд не хватит.

И на обоз не тратьтесь. Крылов скажет, что интеграл (определённый) - это площадь под кривой. Но это неправда. Площадь под кривой (AUC, area under curve) - это всего лишь графическая интерпретация. Для наглядности, тсзть.

- - - tbv Expand
- - - tbv Expand
А повторники будут?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account