Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
+
с митинга
krylov
На СиПе:
Памяти Бояна Ширянова



В тексте есть пара смешных описок. Прошу меня извинить - писал ночью, закончил в 7 утра (потому что откладывать на завтра в данном случае никак нельзя было).

)(

  • 1
>Мирер же был именно писателем-фантастом, причём гениальным.

И в чём же он такой гениальный?

>На Западе он, может, и не пробился бы в «большую тройку», но в десятку вошёл бы точно, и ходил бы, увешанный премиями. А вторую половину жизни провёл бы за киносценариями (он умел выписывать картинку как никто в СССР не мог). Здесь же ему, после успеха первых книг, просто не дали писать, порекомендовав заняться литературоведением. Он и занялся — написал книжку о Булгакове…

Жидёнка обидели, плак-плак.

Вот нельзя ни статьи написать без флюродроса lib88=023, ага?

>К Флоренскому или Булгакову советские власти относились так же, как к порнографии или вонючему сыру: „городские дерьмецо любят“

А у советских-то властей было верное понимание ценности Флоренского и Булгакова, хех.

>«Низший пилотаж» (и его продолжения) — это, вообще говоря, самый обычный критический реализм классического образца. Это «натуральная школа» в духе Белинского — то есть «безыскусственное, строго правдивое изображение действительности».

"Слегка разозлившийся Шантор Червиц поворочался, устраиваясь поудобнее и начал действовать.
Дя начала, он засандалил толстый мысленный хуй в пизду Лёли Мерседессс. Подождал реакции. Герла охнула.
Окрылившись, наркоман продолжил. Он проткнул хуем девушку насквозь, ввел его себе в макушку и вывел в прежнее место. Получился, не имеющий аналогов в природе, хуй-кольцо. Шантор Червиц начал его медленно вращать, вводя в пизду Лёли Мерседессс. Она застонала громче, но ног не раздвигала.
"Ах ты, сука, – Подумал Шантор Червиц, – Так получай!"
Хуй-кольцо бешено закружился. Он оброс буграми и выступам. Лёлю Мерседессс буквально выгнуло. Она заерзрла, охая чуть не в голос, но ноги при этом сжимались все сильнее.
"Что же с ней делать?" – Недоумевал Шантор Червиц.
Он, насколько можно, убыстрил вращение, сделал хуй-кольцо полым внутри, пустил туда воду и рыбок с водорослями. От такой модификации Лёля Мерседессс уже билась в экстазе. Она скакала всем телом и Шантор Червиц вдруг врубился, что скачущую бабу он не выебет."

Ну да, описание глюков.

У Чехова нюханье эфира, конечно, красивше описано. Но по сути - - -

От винта (первитина, метамфетамина) нет глюков (иначе как бы доблестные немецкие танкисты и американские лётчики под ним работали?). У Баяна чистый вымысел, к реальному наркоманскому быту он отношения не имеет.

От первитина-метамфетамина (чистых веществ) — не бывает.

От винта — может всякое быть, там обыкновенно СТОЛЬКО ВСЕГО намешано, что человеку может что угодно от него предвидиться.

Что там понамешано? Винт — стимулятор, а не галлюциноген. Случай стимуляторного психоза я не рассматриваю, это всё-таки сдвиг крыши, как белочка у алкоголиков.

Многие яды в комбинации с психостимуляторами дают галлюцинации по типу «сон наяву» (иногда плавно переходящий в смерть). А это типичный состав винта.

И тут Песец прав: в винте намешаны продукты реакции и непрореагировавшие реагенты (фосфор там и прочее). Отравиться и умереть можно, но никакого доп. кайфа по сравнению с чистым МА винт не дает.

http://krylov.livejournal.com/3613814.html?thread=205118326#t205118326

Кайфа не даёт, а вот галлюцинации — может.


В принципе глюки могут случиться и от пары соток МА по вене (закатанных последовательно на марафоне), и от 2 бут вотки, и от 4 г бутирата (зависит от дозы и выработанной толерантности, оф коз). Но это другой механизм - острый психоз. Так что да, по сути вы правы.

Так или иначе, Баян в теме не разбирался, факт. И писал он как кура лапой - другой факт.
Но человек был по-своему добрый и наивный. РИП во всяком случае.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account