Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
+
с митинга
krylov
На СиПе:
Памяти Бояна Ширянова



В тексте есть пара смешных описок. Прошу меня извинить - писал ночью, закончил в 7 утра (потому что откладывать на завтра в данном случае никак нельзя было).

)(

  • 1
Ну да, описание глюков.

У Чехова нюханье эфира, конечно, красивше описано. Но по сути - - -

От винта (первитина, метамфетамина) нет глюков (иначе как бы доблестные немецкие танкисты и американские лётчики под ним работали?). У Баяна чистый вымысел, к реальному наркоманскому быту он отношения не имеет.

От первитина-метамфетамина (чистых веществ) — не бывает.

От винта — может всякое быть, там обыкновенно СТОЛЬКО ВСЕГО намешано, что человеку может что угодно от него предвидиться.

Что там понамешано? Винт — стимулятор, а не галлюциноген. Случай стимуляторного психоза я не рассматриваю, это всё-таки сдвиг крыши, как белочка у алкоголиков.

Многие яды в комбинации с психостимуляторами дают галлюцинации по типу «сон наяву» (иногда плавно переходящий в смерть). А это типичный состав винта.

И тут Песец прав: в винте намешаны продукты реакции и непрореагировавшие реагенты (фосфор там и прочее). Отравиться и умереть можно, но никакого доп. кайфа по сравнению с чистым МА винт не дает.

http://krylov.livejournal.com/3613814.html?thread=205118326#t205118326

Кайфа не даёт, а вот галлюцинации — может.


В принципе глюки могут случиться и от пары соток МА по вене (закатанных последовательно на марафоне), и от 2 бут вотки, и от 4 г бутирата (зависит от дозы и выработанной толерантности, оф коз). Но это другой механизм - острый психоз. Так что да, по сути вы правы.

Так или иначе, Баян в теме не разбирался, факт. И писал он как кура лапой - другой факт.
Но человек был по-своему добрый и наивный. РИП во всяком случае.

  • 1
?

Log in