Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
+
с митинга
krylov
На СиПе, про Алексиевич:




)(

  • 1
>Мы тут сидим добрыми телятами и даже не представляем, до какого уровня ненависти они там дошли. Точнее, их довели — сто лет тихой (но очень действенной) антирусской советской политики, внушившей украинцем, как же хорошо быть нерусским

Вы на собственном примере демонстрируете типичное "русским начисто отбили национальное чувство". Оно и видно. Вот пока добрые русские люди не поймут, что каклы — они нерусские, блять, это другой этнос, с которым разошлись уже много столетий как (как минимум, 600 лет назад), — так и будут оставаться добрыми телятами. Абсолютную ненависть нельзя создать никакой пропагандой, у неё должны быть реальные, то есть биологические причины. Ненавидят не "за что-то", а "почему-то". Потому что народ чужой.

Да, этого достаточно. Ещё добрым русским людям неплохо было бы уяснить, что одного факта чужой крови вполне достаточно для вражды. (Учите бритву Мицгола, добрые русские люди, учите наизусть!) Но это уже благие пожелания...

>Почему в Советском Союзе не было нормальной социологии?

"Нормальная социология" — это почти такой же оксюморон, как "честная философия" (до возникновения аналитической).

>Что там было на самом деле, теперь уже понятно (советскими попользовались и выгнали по свистку).

Вот с этого места хотелось бы поподробнее. Кто попользовался, и как именно попользовались? И кто вот сейчас пользуется американскими?

>Человек изо всех сил РАБОТАЕТ на силы добра и света.

Это не работа, а оплачиваемое хобби. Нельзя десятилетиями целеустремлённо работать над тем, что тебе самому неинтересно, не вызывает живого отклика в душонке. То есть гайку так крутить можно, но писать — нет. Короче, гебня не занимается изготовлением искусственных алмазов, она занимается огранкой естественных.

С украинской кровью есть та проблема, что совершенно непонятно, в ком же именно она течёт. В 1917 году отмороженные укр. националисты создали Центральную Раду и провозгласили УНР в границах, которые им подсказало воспалённое воображение.

Затем советская власть выдала всем проживающим в этих удивительных границах паспорта, в которых было написано "национальность = украинец". И, видимо, в тот самый момент в их жилах заструилась высококачественная украинская кровь.

Будем считать, что да. Когда удаляют раковую опухоль, с ней на всякий случай прихватывают часть здоровой ткани.

Хе-хе, проблема в том, что здоровая ткань в данном случае того, говорящая.

Что это меняет?


Результат меняет, результат.

Другая здоровая ткань не поймёт — никто не хочет быть прихваченным «заодно». Даже ради удаления раковой опухоли.


У жителей Украины довольно много странных фамилий. Это не привычные нам окончания на "ко". Я навскидку назову - Шкиряк, Куйок, Тхор, Чмиль, Гелетей, Фарион, Цвях...вы признаете их за русские фамилии?

Колчак или Врангель - это русские фамилии? А Рюрикович? Нужно смотреть на людей, а не на фамилии. У каждой их них есть какое-то происхождение, иной раз весьма древнее и запутанное, иногда очень простое и недавнее. Как раз фамилии на "ов" и "ев" позднее явление, где-то XIX века, и такие фамилии давались в первую очередь великорусским крестьянам, отчего и начала восприниматься как "русские". Украинская традиция в этом смысле более правильная, разные Непейводы и Лысокобылки - это и есть древние русские "фамилии".


Колчак имеет тюркские корни, а Врангель немецкие. Но да бывает, что носитель нерусской фамилии давно русский.
Часть украинцев не считает себя русскими и у них есть для этого основания. Вам дай волю вы всех в русские запишите. Это связано с неопределённым теоретическим обоснованием русского этноса.

Идея автоматического записывания в русские поголовно всех обитателей Украины мне не близка. Бойцы разных Азовов с Айдарами пусть лучше остаются украинскими героями. Но из этого никак не следует, что всех бывших обладателей советских паспортов с гордой записью "украинец" нужно вычеркнуть из русской памяти.

По крайней мере эту проблему нужно озвучивать и обсуждать, а желающих выписаться из "украинцев" всячески поддерживать. Последнее, чем тут нужно интересоваться, это фамилией.


Для этого нужен русскоцентризм высокого порядка.
Советская украинизация(читайте - прорусская ориентация) не помешала Украине стать 12-ой экономикой в составе СССР. А прозападная ориентация украинства отбросила Украину в конец первой сотни.

Для того, чтобы публично рассуждать об истоках "украинской нации", особых усилий не нужно. Единственное, не нужно с чрезмерным благоговением относиться к решениям советской власти. Мысль, что созданием Украины занимались лично Ленин со Сталиным, блокирует в головах советофилов критическую мысль.

Легко рассуждать с позиций послезнания ни за что не отвечая.
А то, что созданием укров 250 лет занимался царизм в голову советофобам видимо не приходит.

*поперхнувшись чаем*

И что же именно царизм для этого предпринимал?

Re: *поперхнувшись чаем*

Почти ничего. Бездействие - это форма действия в пользу другой стороны.
При Воссоединении России и Украины население России составляло 10 млн, а на присоединённой Украине примерно 800 000, но может и меньше. На правобережье жило ещё примерно 3-4 млн. укров. Позже РИ продвинулась и туда.
Но в России царизм запер русских в крепостничество. Заселять Украину было некем. Позже и укры попали в крепостничество. Так и росли два народа по-отдельности. Укров к 1917г стало 30 млн.

Сколько сейчас этнических русских готово записаться в украинцы? Миллионы, как на Украине, так и в России, а обратный процесс как-то не очень идет. Вот из этого и следует исходить. Ну, или разработать по-настоящему эффективный процесс деукраинизации.

>Миллионы, как на Украине, так и в России, а обратный процесс как-то не очень идет.

И хорошо, пусть всё лишнее отвалится.

>Ну, или разработать по-настоящему эффективный процесс деукраинизации.

Существует только один эффективный процесс де-чего-угодно-зации — геноцид.

>>Вы на собственном примере демонстрируете типичное "русским начисто отбили национальное чувство". Оно и видно. Вот пока добрые русские люди не поймут, что каклы — они нерусские, блять, это другой этнос, с которым разошлись уже много столетий как
Антисоветизм до добра не доводит. А ведь когда-то понимал Крылов эти вещи, когда писал о россиянах и русских.

  • 1
?

Log in