Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
К теме неожиданного нападения Германии на СССР
с митинга
krylov
На тему "Сталин до конца верил Гитлеру и прошляпил войну".

Сама идея, что "Сталин верил Гитлеру" - это оскорбительная чушь. "Верить Гитлеру" в подобном вопросе означает быть дауном, дебилом на уровне клиническом. Сталин был выродок и мерзавец, но звериное чутьё на опасность у него было - иначе бы его во главе СССР не поставили бы. Да, впрочем, какое там чутьё - тут и пятилетняя девочка не ошиблась бы. Гитлер, конечно же, хотел напасть - и, конечно, первым.

Однако Сталин верил. Но НЕ Гитлеру. А англичанам, которые до последнего дня его лечили, что "Гитлер у них на контроле", "всё идёт плану", "не суетись, жди инструкций" и т.п.

И когда всё случилось, Сталин был, конечно, в дичайшем ужасе. Потому что ГОСПОДА ЕГО БРОСИЛИ. От которых он зависел абсолютно, всё для них делал, стелился, миллионы людей извёл, все приказы выполнял. А они - обманули и бросили. Вот это было реально страшно. А само нападение - ну, подумаешь, убьёт несколько миллионов русских (их всё равно слишком много), отхватит что-то там из территории, делов-то.

Ну а оживился он, когда англичане ему, наконец, пакет прислали - а может и человечка. По головке погладили и успокоили - "да, небольшая накладочка произошла, ничего, повоюешь немножко".

Во всяком случае, это куда более психологически достоверно, чем вот это "Гитлера испужался".

Ну и в свете сказанного - понятно, зачем "Суворов" был нужен. Вот чтобы на эту тему не задумывались.

)(

Во всяком случае, чьих-то инструкций упырь ждал. Чьих именно? Вариантов, в общем, немного.

Это не так . Как только заметили переброску военной техники к нашим границам - немедленно начали движение частей к зап.границе. Красная армия в основном встретила войну в эшелонах идущих на запад.

в эшелонах идущих на запад.

Опять вы придумываете какие-то "эшелоны", куда-то бредущие среди общей неразберихи.

Англичане должны ответит за ГУЛаг!!!

Однако! Константин Анатольевич таки верит в " гадоидную англичанку"? Щось у лиси здохло!

Гм. Я верю ещё и в то, что Земля вращается вокруг Солнца.

- - - ypbv Expand
///А англичанам, которые до последнего дня его лечили, что "Гитлер у них на контроле", "всё идёт плану", "не суетись, жди инструкций" и т.п

А доказательства будут? В виде документов.

А доказательства будут? В виде документов.

Неужели господа-англичание такие глупые, что будут какие-то "документы" оставлять?
Нет же, приехал гонец, доложил устно, следов не осталось.
Гонец, кстати, в Кремль не ходил - там бы записали, кто да что, поэтому он сразу к Сталину на "Ближнюю дачу".

Явно оффтопик, но хочется

А если телеграм запретят, где слушать "голос Крылова" ?

Re: Явно оффтопик, но хочется

Водочки накати трёхсоточку и слушай.

Что т.Сталин был подавлен первые дни после нападения это точно. Не Молотов должен был речь толкать 22 июня, а Сталин, но не смог. Безусловно, Сталин понимал, что за зверь приперся, он же видел, как Гитлер прогулялся по Европе, какая там 1я Мировая, понимал, что всё повисло на волоске. Но вот по поводу главных причин прострации по-моему есть более простое объяснение: Сталин до последнего не верил, что Гитлер пойдёт ва-банк и начнёт войну на два фронта, не закончив начатое на Западе. Недаром, услышав о самоубийстве Гитлера Сталин кратко сказал: ( и я верю что именно так, как можно было тогда перевирать исторические слова победительного генералиссимуса?): "Доигрался, подлец".

А вот журнал посещений отмечает бешенный темп работы Сталина.

И ведь лет через надцать, какой-нить "либерал" откопает эту вот "задумку" и тиснет в учебник истории, аки подтверждённый докУментом хвакт.

Ох-хо-хо-юшки, шо время делает с людями:-(

Либерал? С чего бы? Либерал = английский агент с отдельным от государства проводом.

Как оно на самом деле было, понятно, Вам виднее.

Но в хрестоматийной истории всё было ровно наоборот, в апреле 1941 года товарищ Черчилль предупреждал товарища Сталина о нападении: "«...Я располагаю достоверными сведениями от надежного агента, что, когда немцы сочли Югославию пойманной в свою сеть, т.е. после 20 марта, они начали перебрасывать из Румынии в Южную Польшу три из своих пяти танковых дивизий. Как только они узнали о сербской революции, это продвижение было отменено. Ваше превосходительство легко поймет значение этого факта» - а товарищ Сталин товарищу Черчиллю не верил, считая что тот его пытается спровоцировать на конфликт с Германией.

Откуда данная информация? Черчилль САМ РАССКАЗАЛ?

Если это образец того, что всё это время писалось в Телеграме, то для меня это хорошие новости. Я внезапно понял, что ничего не потерял.

Ну вот и славно.

А кто тогда бросил господ, если англичане до середины 50-х лопали американский спам по карточкам, за который ещё и доплатить пришлось Палестиной? И как вообще господа могли успокаивать Сталина, если к этому времени уже сами некоторым образом бились за Британию?

Не все англичане, а только некоторые из них. По сегодняшним представлениям у этих господ ваще нет определенного места на карте. Они переезжают с места на место, у них в каждой стране заготовлено по штаб-квартирке.

Ну не без этого.

Сталин был выродок и мерзавец......
Да не более чем другие правители того времени Муссолини, Черчель, Франко, Гитлер, итд

И сколько СВОИХ уничтожили эти люди?

- - - dszr Expand
К британской теме.

В 1918-1919 годах (около года), когда Екатеринбург был под контролем "белых", в Екатеринбурге стоял британский полк. Этот полк никогда не принимал участие в боевых действиях на территории России. Всё дело - в том, что кто-то посоветовал чехам сделать Екатеринбург "походной столицей" Чехословакии. В Екатеринбурге заседало чехословацкое правительство. И, одновременно с этим, Екатеринбург был "походной столицей" Колчака. Екатеринбургский и Пермский полки были личной гвардией Колчака. Между чехами и русскими в Екатеринбурге постоянно происходили конфликты. А британцы - дирижировали этими конфликтами. Британский полк находился в Екатеринбурге для придания веса представителям Британии. В случае конфликта чехов с русскими перевес был бы у того, кого поддержит британский полк. При эвакуации русских и чехов из Екатеринбурга в 1919-м первым Екатеринбург покинул британский полк. Екатеринбургский полк целиком погиб на территории нынешней Кемеровской области при отступлении в Сибирь.

Кстати, совсем недавно Евгений Ройзман написал письмо английской королеве с приглашением членам британской королевской семьи посетить Екатеринбург в годовщину убийства русской императорской семьи.

Да, это тонко. "Посетите, Ваше Величество, место преступления Ваших предков".

Сразу захотелось лекции про основы научного знания послушать...

Не помешало бы.

(Deleted comment)
Будем считать вышенаходимый текст рекламной паузой. "Мёду в рот товарищу Сталину тысячу раз и ещё тысячу раз!"

Ну и заодно - иллюстрацией того, зачем используется так называемый "антисемитизм". Вот ровно для этого самого. Чтобы иметь повод облизывать сталинские подмышки.


Edited at 2017-06-26 07:53 pm (UTC)

Как папуасы с самолётами из говна и соломы. "ГОСПОДА ЕГО БРОСИЛИ"... Не надо всех судить по православным холопским и холуйским понятиям. Не у всех самолёты из говна и палок, то есть не все в мире православные, с ГОСПОДАМИ и холопами.

Есть господа, есть холопы, а есть АНОНИМЫ - это самая низшая каста.

От которых он зависел абсолютно

Недостаёт описания механизма зависимости.

Неграмотный осетин с мышлением мелкого уголовника просто НЕ СПОСОБЕН управлять большой страной без постоянной посторонней помощи. Вопрос только в том, кто этому чучелу головёнку держал.

У Суворова красивая и логичная версия, а у Вас тупая конспирология.


А я думаю, что это у меня красивая и логичная версия, а у Суворова тупая конспирология. Ваше слово против моего.

И тут англичане кругом виноваты. Галковский, что ли, всех покусал?

А как Ньютон и Галилей всех покусали!!!! Людишки до сих пор верят, что Солнышко-то наше по небу не кружится, а земля наша милая вокруг него вращается! Во психи!

Вечно эти нагличане русским в штаны срут

Многие великие люди и великие народы отмечали, что у англичан есть такая привычка - срать в чужие штаны.

и всё же он 22 июня просрал!

Почему же? Он шёл победным маршем. Проблемки начались несколько позже.

[ это куда более психологически достоверно ]

Ну, если Вы так говорите, тогда точно! :D

Для меня - да. А у Вас есть своя голова, не так ли?

это Ваши личные фантазии ? Если так, то мне Вас искренне жаль и я готов перечислить 100 рублей вам на лечение. Мог бы и больше, но вижу, что случай излишне запущенный. Перечислять ?

вы сами-себе противоречите

Если случай запущенный, то по-идее надо перечислить больше 100 рублей(тем более если вы можете), а вы, наоборот, хотите ограничиться соткой.

Теория Галковского конечно красивая, но с фактами не стыкуется, так же как и суворовские выдумки. Англичане к тому времени подрастеряли могущество, единственный их шанс - американская помощь. В Европе их били, в Азии потом тоже отмутузили. Да Эль Аламейн они выиграли и свою часть немцев оттянули (Роммель со своей армией на Востоке в 1942 стал бы кошмаром), но не более того. Войну затащили СССР и США.

Галковский — человек-опиум


http://krylov.livejournal.com/3615143.html?thread=205159335#t205159335

Не каждому дано производить ментальный наркотик такой поразительной направленности и эффективности.

Круче только Хаббард, пожалуй, был... как-то других сравнимых фигур даже и не назову с места...



Edited at 2017-06-26 09:22 pm (UTC)

?

Log in