Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
К теме неожиданного нападения Германии на СССР
с митинга
krylov
На тему "Сталин до конца верил Гитлеру и прошляпил войну".

Сама идея, что "Сталин верил Гитлеру" - это оскорбительная чушь. "Верить Гитлеру" в подобном вопросе означает быть дауном, дебилом на уровне клиническом. Сталин был выродок и мерзавец, но звериное чутьё на опасность у него было - иначе бы его во главе СССР не поставили бы. Да, впрочем, какое там чутьё - тут и пятилетняя девочка не ошиблась бы. Гитлер, конечно же, хотел напасть - и, конечно, первым.

Однако Сталин верил. Но НЕ Гитлеру. А англичанам, которые до последнего дня его лечили, что "Гитлер у них на контроле", "всё идёт плану", "не суетись, жди инструкций" и т.п.

И когда всё случилось, Сталин был, конечно, в дичайшем ужасе. Потому что ГОСПОДА ЕГО БРОСИЛИ. От которых он зависел абсолютно, всё для них делал, стелился, миллионы людей извёл, все приказы выполнял. А они - обманули и бросили. Вот это было реально страшно. А само нападение - ну, подумаешь, убьёт несколько миллионов русских (их всё равно слишком много), отхватит что-то там из территории, делов-то.

Ну а оживился он, когда англичане ему, наконец, пакет прислали - а может и человечка. По головке погладили и успокоили - "да, небольшая накладочка произошла, ничего, повоюешь немножко".

Во всяком случае, это куда более психологически достоверно, чем вот это "Гитлера испужался".

Ну и в свете сказанного - понятно, зачем "Суворов" был нужен. Вот чтобы на эту тему не задумывались.

)(

  • 1
Что т.Сталин был подавлен первые дни после нападения это точно. Не Молотов должен был речь толкать 22 июня, а Сталин, но не смог. Безусловно, Сталин понимал, что за зверь приперся, он же видел, как Гитлер прогулялся по Европе, какая там 1я Мировая, понимал, что всё повисло на волоске. Но вот по поводу главных причин прострации по-моему есть более простое объяснение: Сталин до последнего не верил, что Гитлер пойдёт ва-банк и начнёт войну на два фронта, не закончив начатое на Западе. Недаром, услышав о самоубийстве Гитлера Сталин кратко сказал: ( и я верю что именно так, как можно было тогда перевирать исторические слова победительного генералиссимуса?): "Доигрался, подлец".

А вот журнал посещений отмечает бешенный темп работы Сталина.

Но 29 (после 0:50) и 30 июня записей нет.

То есть Гитлер должен быть верить, что Сталин ДАСТ ему "закончить начатое на Западе"? Я правильно понял?

А почему нет?


Если ОФИЦИАЛЬНЫМ (!!!) врагом СССР до 1941 года считался Британский Империализм?


Re: А почему нет?

http://www.barius.ru/biblioteka/book/30
- прочитайте, обратите внимание на год.

Не верил, и доказательство этому 22 июня 1941 года.
По поводу Британии не все так однозначно. Весьма вероятно что она сыграла ту же роль что в нападении Японии на Перл Харбор, т.е. зная точно о дате нападения промолчали. Бесспорно Британии было выгоден длителный военный конфликт между Германией и СССР, их бы не устроила ни блицкриг Германии, ни победа путем глубоких ударов (блицкриг по русски) СССР. Совсем не исключаю что пообещали Гитлеру свою пассивность в случае нападения на СССР, и одновременно свое одобрение Сталину в случае нападения СССР на Германию.

Сначала про Сталина: он возможно считал, что Гитлер, скованый войной на Западе, не нападет на СССР, пока не закончит с Англией и даст время СССР укрепиться, поскольку-де Гитлеру деваться некуда. У СССР было чуть ли не 5ти кратное превосходство в танках, 3х кратное в самолётах, были досрочно призваны новобранцы и офицеры запаса, нападать на СССР в таких условиях, имея за спиной непокоренную Англию было бы безумием.
Теперь про Гитлера: он последовательно претворял в жизнь те идеи, что высказал в "Майн кампф", потому он не считал Россию, "надевшую еврейское ярмо" серьезным соперником - "колосс на глиняных ногах", который развалится при первом ударе. Посудите сами, ведь это безумие: блицкриг на огромных просторах России даже теоретически невозможен - сколько месяцев, а не недель просто идти до Урала или до Волги, а что потом? Т.е. Гитлер был в плену своей доктрины о расовом превосходстве, когда разбить "славяно-монгол, предводимых евреями" было вполне решаемой задачей, даже при неразбитой Англии и огромном военном потенциале России. Но Сталин уже убрал евреев от руля (когда писалась "Майн кампф" это было еще не так), за что они до сих пор на него сердиты, а то бы т.Троцкий устроил "ни мира, ни войны, а армии распустить". Да и русские это не "славяно-монголы".

Edited at 2017-06-27 05:43 am (UTC)

А зачем Сталину речь толкать?

Затем, что Вождь и Учитель, "за всех за нас думал"С, потому через 10 дней 3 июля обратился к людЯм, да как! Не по-партейному, а " братья и сестры", семинарию вспомнил.

Вы определитесь, "вождь и учитель" или "братья и сёстры". Взаимоисключающие параграфы детектед.

Мне не надо определяться, это сказано не мной, а т.Сталиным и его сподвижниками, командуйте определиться им. Но учитывая ЕГЭ подскажу, что это называется диалектика.

Такая диалектика как раз из ЕГЭ.

  • 1
?

Log in