Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
К теме неожиданного нападения Германии на СССР
с митинга
krylov
На тему "Сталин до конца верил Гитлеру и прошляпил войну".

Сама идея, что "Сталин верил Гитлеру" - это оскорбительная чушь. "Верить Гитлеру" в подобном вопросе означает быть дауном, дебилом на уровне клиническом. Сталин был выродок и мерзавец, но звериное чутьё на опасность у него было - иначе бы его во главе СССР не поставили бы. Да, впрочем, какое там чутьё - тут и пятилетняя девочка не ошиблась бы. Гитлер, конечно же, хотел напасть - и, конечно, первым.

Однако Сталин верил. Но НЕ Гитлеру. А англичанам, которые до последнего дня его лечили, что "Гитлер у них на контроле", "всё идёт плану", "не суетись, жди инструкций" и т.п.

И когда всё случилось, Сталин был, конечно, в дичайшем ужасе. Потому что ГОСПОДА ЕГО БРОСИЛИ. От которых он зависел абсолютно, всё для них делал, стелился, миллионы людей извёл, все приказы выполнял. А они - обманули и бросили. Вот это было реально страшно. А само нападение - ну, подумаешь, убьёт несколько миллионов русских (их всё равно слишком много), отхватит что-то там из территории, делов-то.

Ну а оживился он, когда англичане ему, наконец, пакет прислали - а может и человечка. По головке погладили и успокоили - "да, небольшая накладочка произошла, ничего, повоюешь немножко".

Во всяком случае, это куда более психологически достоверно, чем вот это "Гитлера испужался".

Ну и в свете сказанного - понятно, зачем "Суворов" был нужен. Вот чтобы на эту тему не задумывались.

)(

  • 1
То есть Гитлер должен быть верить, что Сталин ДАСТ ему "закончить начатое на Западе"? Я правильно понял?

А почему нет?


Если ОФИЦИАЛЬНЫМ (!!!) врагом СССР до 1941 года считался Британский Империализм?


Re: А почему нет?

http://www.barius.ru/biblioteka/book/30
- прочитайте, обратите внимание на год.

Не верил, и доказательство этому 22 июня 1941 года.
По поводу Британии не все так однозначно. Весьма вероятно что она сыграла ту же роль что в нападении Японии на Перл Харбор, т.е. зная точно о дате нападения промолчали. Бесспорно Британии было выгоден длителный военный конфликт между Германией и СССР, их бы не устроила ни блицкриг Германии, ни победа путем глубоких ударов (блицкриг по русски) СССР. Совсем не исключаю что пообещали Гитлеру свою пассивность в случае нападения на СССР, и одновременно свое одобрение Сталину в случае нападения СССР на Германию.

Сначала про Сталина: он возможно считал, что Гитлер, скованый войной на Западе, не нападет на СССР, пока не закончит с Англией и даст время СССР укрепиться, поскольку-де Гитлеру деваться некуда. У СССР было чуть ли не 5ти кратное превосходство в танках, 3х кратное в самолётах, были досрочно призваны новобранцы и офицеры запаса, нападать на СССР в таких условиях, имея за спиной непокоренную Англию было бы безумием.
Теперь про Гитлера: он последовательно претворял в жизнь те идеи, что высказал в "Майн кампф", потому он не считал Россию, "надевшую еврейское ярмо" серьезным соперником - "колосс на глиняных ногах", который развалится при первом ударе. Посудите сами, ведь это безумие: блицкриг на огромных просторах России даже теоретически невозможен - сколько месяцев, а не недель просто идти до Урала или до Волги, а что потом? Т.е. Гитлер был в плену своей доктрины о расовом превосходстве, когда разбить "славяно-монгол, предводимых евреями" было вполне решаемой задачей, даже при неразбитой Англии и огромном военном потенциале России. Но Сталин уже убрал евреев от руля (когда писалась "Майн кампф" это было еще не так), за что они до сих пор на него сердиты, а то бы т.Троцкий устроил "ни мира, ни войны, а армии распустить". Да и русские это не "славяно-монголы".

Edited at 2017-06-27 05:43 am (UTC)

  • 1
?

Log in