Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
+
с митинга
krylov
Написал на СиП некролог Антону Носику.

Нет, именно некролог.

Там много неприятного (для покойного и его окружения), но и должное я ему воздал.

(Как обходятся блокировки, все, наверное, уже в курсе.)



)(

  • 1
мне покойный не нравился

и да, пить надо меньше

Так кто такой был этот Носик? И что он там сотворил? Видимо никогда уже не узнаю.

(Deleted comment)
Русским людям нужны деньги. Они ж не дураки, за идею работать.

Конкретно этот материал, я только что прочитал безо всяких денег. Отключите в браузере поддержку js. Это же относится и к большинству материалов СиПа.

С кукисами не спутали?


На СиПе скоро будет другая система, вход по временным платным паролям для подписчиков (привязанным к кукисам, кстати).

Это уже так просто не обойдёшь.



Edited at 2017-07-10 08:50 pm (UTC)

Спрашивали — отвечаем!


Кто такой Носик?

Повесть Гоголя «Нос» — читали? Ну, вот, с поправкой на современные реалии (и реальные, не вымышленные масштабы), собственно, и.

Что такое СиП?

Опять же — ничего секретного, всё есть в Википедии:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B9_%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4

Зачем обходить блокировки, это же теперь уголовная статья вроде как?

Нет, уголовной статьи (для тех, кто сам, в частном порядке обходит) ещё не предусмотрено. Однако, Вы уже сейчас можете тайком, затаив дыхание от ужаса и не веря собственной отваге, начать блокировки обходить. Просто ради адреналина.

Здесь нельзя было опубликовать?

Здесь каждый может. А Вы на СИПе попробуйте!

Зачем эта переадресация?

См. выше. Чтобы Вы могли тайком, затаив дыхание от ужаса и не веря собственной отваге... Ну и т.д., и т.п.


"Но был ли покойный нравственным человеком?"

А Глазунову слабо? На СиП?)

И Гранину тогда уж


И Черноброву. И Склярову. И... :-(


Из любви к точности отметим, что я не знаю, как обходить блокировки.

Антон Носик слишком позорная фигура, чтобы быть «основателем Рунета». Этим титулом со временем наделят какого-нибудь русского деятеля.

В конечном счёте, кто такие эти «новиопские» евреи? Случайный итог гибели сто лет назад русской элиты. Они не воспроизводятся. Всё достойное сносит в Израиль, а недостойное спускается на дно.

И выйдет «китайский» вопрос: «Зачем дети?» И по китайскому ответу: «Чтобы приносить жертвы, чтить твою память. Не будет детей — не будет памяти о тебе».

Антона Носика не существует. Потому что в русском обществе не существует влиятельной еврейской общины. Может это слишком «польский» взгляд на вопрос, но он правильный.

не играй с огнём!

я попал в жж в том числе и по баннеру на рамблере "они придумали для нас (для вас?) интернет (рунет?)!"

и там кроме носика самым главным получался учдук.

да-да..вот этот пиздлявый еврейчик сбежавший из общаги в проссанных матрацах и сразу к людям.
уценённый сталик..именно что "концерт в халате на лестничной клетке"..

поставят тебе такого -- будешь деградировать ещё дальше.

Тоха же, хоть и был изрядным долбоёбом (без привязки к нику), но это был интеллектуал в хорошем еврейском смысле..
..а так, да..приходилось его осаживать постоянно..в том числе и на людях..в частности, на его выступлении в рамках фестиваля про девяностые..в музеоне.

..но если что, учдук вроде жив ещё..и даже хомячки у него какие-то остались..если тебе надо, например..

Или Вы не знаете, как пишется история?! Перенесут дату создания Рунета, и всего делов.

Да, на самом деле, Рунет изобрели Кулибин с Можайским, а Носик потом украл идею.

Ответ неверный. Верный ответ: «Рунет возник несколько позже [того, как это считают сейчас]. Некий Носик накануне участвовал в распространении международной сети Интернет в России, но не стоит упоминания ввиду незначительности результатов его деятельности».

Много ли Вы слышали о Фадее Булгарине? А это создатель русской журналистики. Нет, «Современник» и только «Современник» — вот что преподают в школах. Для интересующихся глубже есть ещё Новиков. А Булгарина нет.

Edited at 2017-07-13 06:11 am (UTC)

(Deleted comment)
Какое вообще отношение имеет бан к свободе?

Две ошибки, которые жаль видеть в статье умного человека.

Во-первых, вот это стереотипное "из хорошей семьи", и дальше очень поверхностный вывод о том, какое воспитание делает людей "самоуверенными". Мне кажется, глупо определять семью "хорошей", исходя только из справок о местах работы родителей, и не учитывая многих других вещей. Например то, что жизнь без отца влияет на характер сильнее, чем модная английская школа. И потому слово "самоуверенный" в случае покойного совсем не к месту: слишком похоже на диагноз по юзерпику.

Ну и второе - чисто фактический ляп: "Носик и его дружки сформировали стиль российского интернет-общения". На самом деле, такой стиль матерного общения давно существовал в эмигрантской среде, он включается у многих, кто переехал в те же Штаты (Довлатов например). И связано это, по моим скромным предположениям, просто с отрывом языка от базовой культуры. В Интернете этот эмигрантский стиль можно было наблюдать еще в Юзенете в 1994-м (soc.culture.russian), где Носика и в помине не было.

В целом не очень понимаю, зачем писать некрологи про людей, с которыми ты не особенно знаком. Ну разве что темы для колонок кончились, а денег на еду не хватает.

А затем писать, что у каждого писателя есть свои собственные читатели, и эти читатели никогда не узнают о тех, кто по настоящему в теме.

Ой-вей, какая жестокая судьба! Когда все с начала 80-х жили с папой в Париже, ему пришлось в начале 90-х скитаться в Израиле, как несчастнейшему из смертных.

Речь не об эмигрантской среде, а о рунете.

Носика всем жалко, хоть и долбоёб. Даже я отписался. Вам предстоит, видимо, осознать, что некрологи не за деньги пишутся. Антон Носик оказался очень значительной фигурой, несмотря на все косяки. Его преждевременная глупая смерть разбередила рунет сильнее, чем кончина любого, кого Вы считаете значительной личностью.

> глупая смерть разбередила рунет

Если быть точным жидонет тогда уж, рунету глубоко пофиг. Разве что подивиться как из мелкого афериста в некрологах некие личности с сурьёзной миной ваяют Гиганта Мысли и Отца Русской Демократии.

1. Нет. Это не стереотипы, а суть дела. Еврейство и еврейская семья - бесконечно важны, а тема папы не важна совершенно. Носик воспитывался в МИШПУХЕ, в крайне комфортном окружении "большой еврейской семьи" с огромными привилегиями и с невероятной (для русских) сплочённостью. Это я и пытался показать.

2. Нет. Были варианты. Я помню, например, русское ФИДО, где существовала совсем иная культура общения. Носик и ещё ряд товарищей СДЕЛАЛИ ВЫБОР и продвинули удобную им модель.

3. Нет. Люди, знакомые с Носиком, имели и имеют перед ним разные обязательства, как и перед Мишпухой. Они будут писать только халву-халву про великого Носика, и ничего больше.

4. Про "деньги на еду" и так далее - Вы отдаёте себе отчёт в том, что Вы меня оскорбили, причём я-то Вас ничем не задел? Вы уверены, что общение в таком стиле имеет перспективы?

3. Нет. Я был хорошо знаком с Носиком, но ничего не знаю про Мишпуху: для меня это звучит как тайная кличка Винни-Пуха. И в том, что я писал про него или ему самому, лишней халвы вроде бы не было.

4. Если бы вы меня не задели, я бы наверное не стал писать этот коммент. Хотя, возможно, задевание не совсем очевидно. Но вот хотя бы эта фраза "Люди, знакомые с Носиком... будут писать только халву-халву" - она вполне меня задевает (см. выше ответ на пункт 3).

И что самое печальное - сефарды часто верят ашкеназам.

Блокировку обойти в принципе можно, но не хочется, ибо жаба. Впрочем, этот текст и так гуляет по рунету. А покойного по-человечески жаль, ибо ярым заукраинцем, а значит, врагом русских, он не был, а на остальные его убеждения (антиасадовские, произраильские и пр.) мне плевать.

  • 1
?

Log in