Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Обычное

А вот очередное банальное происшествие:

В Санкт-Петербурге похоронен убитый в Новогоднюю ночь олимпийский чемпион Дмитрий Нелюбин

Накануне в Санкт-Петербурге на Богословском кладбище состоялись похороны трагически погибшего олимпийского чемпиона Сеула-88 по велоспорту, чемпиона мира, заслуженного мастера спорта Дмитрия Нелюбина.

33-летний Дмитрий Нелюбин был убит в новогоднюю ночь от рук не установленных пока преступников.

Трагедия случилась около 5 часов утра в Петроградском районе города, на улице Рентгена. Нелюбин с семьей и его приятель, с которыми он встречал Новый год, вышли на улицу, чтобы устроить фейерверк. В самый разгар веселья к шумной компании подошли несколько человек - как рассказывают очевидцы, кавказской наружности, передает Фонтанка.ru.

Им не понравилось, что компания Нелюбина веселится, о чем в конфликтной форме они и сообщили спортсмену и его спутникам. Затем злоумышленники - человека четыре - обступили Дмитрия Нелюбина. Кто-то из них выхватил нож, когда велогонщик стал сопротивляться. Дмитрий Нелюбин получил проникающее ранение брюшной полости, а нападавшим удалось скрыться.

По словам людей, близких к окружению Нелюбина, более получаса к раненому не приезжала вызванная "Скорая помощь". Когда же медики прибыли, они пытались реанимировать Нелюбина на месте, а затем повезли его в Военно-медицинскую академию. Военные врачи 4 часа боролись за жизнь спортсмена, но спасти его не удалось - по предварительной информации, Дмитрий Нелюбин скончался от обширной кровопотери. Обстоятельства инцидента проверяются прокуратурой Петроградского района.

Заслуженный мастер спорта (велосипедный спорт, трек) Дмитрий Нелюбин стал самым молодым олимпийским чемпионом среди мужчин-велогонщиков - в возрасте 17 лет. На Олимпиаде в Сеуле (1988 год) он стал чемпионом в командной гонке преследования на 4 километра. Карьеру велогонщика Нелюбин закончил в 26 лет. И, как рассказывают его друзья, до последнего времени он безрезультатно пытался получить квартиру, положенную ему как олимпийскому чемпиону. У Дмитрия Нелюбина остались жена-студентка и младенец-сын.


Разумеется, были приняты адекватные меры: см. здесь и здесь. Вкратце: телевизионщикам дали команду "не афишировать" подобные неприятные инциденты, а когда это стало совсем невозможно, показали передачки про двух русских убийц-подводников (один из них, разумеется, состоял в страшной РНЕ), а потом - двух русских наркоторговцев. Сделано это было, очевидно, для того, чтобы граждане не забывали, откуда исходит главная опасность межнациональному миру и стабильности в РФ (понятное дело: от русских, которые всем мешают).

Думаю, скоро подтянутся и скинхэды и совершат какое-нибудь чудовищное преступление - ну, скажем, уронят Таджикского Дедушку. Поиск обидчиков ТД приятно развлечёт общественность. Режиссёр Герман выступит с речью "ну вот, я старый человек, уроните меня тоже". Матвиенко потребует крови и мести выродкам, которым не место на многонациональной российской земле. В музее Сахарова будет учинена очередная выставка на тему межнациональной розни. Гасан Гусейнов проездом из Германии прочтёт лекцию в "Билингве" на тему постимперских комплексов и ущербного "я" русских. Вся слоечка-прослоечка зажужукает, зашуршит, замявкает. Власть-поганка будет обвинена в пособничестве подонкам-обидчикам ТД. Разумеется, поганка ответит образцово-показательным наступлением на русских недочеловеков. В общем, "всё будет хорошо".

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments