Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Мёртвая Смерть Мёртвой Смерти

После неожиданной и незапланированной поездки к чорту на роги (где потом ещё и наалкоголькался), я приплёлся домой в состоянии сонной одури: когда нога за ногу заплетается, глазки склеиваются, et cetera. Добравшись до койки, я осел, как подтаявший сугроб, и уснул.

Снилось мне, как впоследствии выяснилось, царство мёртвых.

Тут нужно сделать одно замечание. Насколько мне известно, многие "во сне летают". Техника полёта, однако, у всех разная. Я, например, летаю как тот крокодил: низенько. При этом взмыть в небеса мне хочется - но "не пущает чегой-то". Приходится делать всякие дополнительные усилия, чтобы набрать высоту.

Однако, если её всё-таки набрать, попадаешь отнюдь не на небо, а в какие-то другие места.

На этот раз, воспарив, я оказался в довольно приятном, хотя и сонном месте. Сонное сытое солнце, очень жарко. Осоловевшие от жары деревянные то ли сараи, то ли бараки, крашеные рябой от пузырей коричневой краской. Крохотные пыльные оконца, совсем крохотные деревянные форточки, через которые и ребёнок не пролезет. За окнами темно, иногда только можно различить очертания горшка с какой-нибудь, прости Господи, бегонией.

Я поднимаюсь повыше и вижу, что на крыше одного из бараков устроилась компания девиц в купальниках. Девушки пьют пиво - рядом стоит тазик с водой, в нём блестят акульими боками запотевшие тушки бутылёшечек - и лениво переговариваются, подставляя солнышку всякие интересные места. Солнце исправно жарит, девки млеют, дух расслабона шибает в нос.

Я снижаюсь и спрашиваю, можно ли присоединиться. Девки смотрят на меня странновато - с этакой грустной ехидцей, - но ничего против не имеют. Я подустраиваюсь на горячих досках, подтягиваю к себе тазик с пивом и думаю о том, стоит ли форсировать знакомство. Получается, что не стоит: и без того хорошо.

Девки лениво - явно по энному разу - переговариваются. Это нельзя даже назвать болтовнёй - так, рассеянный обмен репликами, когда слушают вполуха.

- А я сначала даже не понляла, - рассказывает полноватая блондиночка, - вроде всё то же самое, типа нормально всё, только звук какой-то...

На слове "звук" меня цепляет, потому что я и в самом деле слышу - причём давно - какой-то непонятный звук: нечто среднее между гудением и жужжанием. Это такой тихий низкий гул, не опасный, не угрожающий, а по-своему уютный и очень летний. Так звучит полуденное поле.

Одна из девушек растягивается на горячих досках, жмурится. В пупке у неё поблёскивает серебряная палочка.

Потом я понимаю, что это не палочка. Из пупка девушки вылезает оса. Она с усилием выдёргивает своё тельце из отверстия в плоти, садится на край пупка (тут до меня доходит, что роскошная девичья плоть - холодная: это по ней видно), взлетает. Следом за ней лезут другие осы, и с глухим жужжанием уносятся куда-то.

Другая девушка, лежавшая на пузике, переворачивается на спинку. Её живот выеден полностью: видны даже побелевшие рёбра, в которых свиты серые осиные гнёзда. Внизу живота - что-то вроде муравейника: там всё кишит, ползает, блестит. Несколько блестящих чёрных жуков от резкого движения выпадают из сплетённого клубка. Один из них ползёт ко мне.

- Ну я пошёл, - неловко говорю я, вставая. - Пока, девочки.

- Ага, пока, - равнодушно говорит блондинка. Остальные просто смотрят на меня - без интереса, с пониманием.

Вблизи сарая-барака растёт огромное дерево - кажется, тополь. Я смотрю на его верхушку и пытаюсь взлететь. С трудом, но получается.

Потом был огромный зелёный луг с белыми конями, но это уже "совсем другая история".

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments