Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

ЖЖ-сказка, или Новая Черубина

Однажды в ЖЖ появилась юзерица beru_podarki, она же Берушка.

Судя по дневничку, это была юная девица из Питера, не лишённая литературных способностей. Не то чтобы она писала что-то особо умное - вкуса к головнякам и заморочкам у неё не было, а было ярко выраженное пристрастие к гламуру, амуру и лёгкому шоппингу. Но миленько так. Во всяком случае, читать эти девичьи побаски было ненапряжно и зачипато. Или, как раньше говорили, легко и приятно, да.

В какой-то момент - кажется, когда френдятник девушки разросся до первой соточки - над журнальчиком взвился постинг, "который всегда висит наверху".

Постинг был любопытный, с идейкой. А именно - там были приведены номера счетов, а также призыв время от времени подаривать ей немножечко денег на эти счета. Но не просто так. В благорадность на каждое денежное перечисление девушка обещалась подробно рассказать, как и на что она потратила эти деньги.

После чего девушка замолчала.

Через неделю, однако, появилась очередная запись. Кто-то капнул ей на счеток сто двадцать рублей. Не бог весть какая сумма, если честно. Зато девушка купила на эти деньги тортик, и так уж вкусно описывала, как она его уплетала весь вечер в компании с одной дурой, ужасно боявшейся набрать лишний вес, что эту запись кинули в меморис человек десять, а уж одобртельных комментов с зелёными ручками она собрала полный передник.

Ещё через четыре дня юзер mkibalchish прислал девятьсот рублей. Эти девятьсот девушка весело прокутила в кафе "Идеальная чашка", тоже с подружкой и еёйным мальчиком, и так всё это было смешно и мило, что на следующий неделе некий добрый человек bog_buratinka подсыпал ей на валютный счёт стольничек баксов.

Берушка впала в раздумья и даже спросила френдов: будет ли честно, если она к этому стольничку прибавит ещё денег и купит на это что-нибудь хозяйственное? Френды, однако, загалдели, что это нарушает правила игры, и что потрате подлежит только презентованная сумма, безо всяких добавлений. Тогда девушка разменяла денежку и сходила за перчатками в магазин, купила, остаток проела в кафешке, сопроводив это дело маленькой прелестной новеллой.

Дальше деньги полились - не потоком, но звонкой струйкой. beru_podarki честно отрабатывала получаемое, покупая себе то поясок из крокодиловой кожи, то тени для век, то туфельки. Однажды, поимев какую-то особенно приятную сумму, она зашла в дорогой бутик. Потом над её рассказом о том, как её там обслуживали, народ ржал до колик.

Конечно, у beru_podarki появились подражательницы и подражатели. Но успеха они никакого не имели: Берушка вошла в моду, а в моде "бывает только один".

С увеличением денежных потоков Берушка справлялась легко: то зайдёт в дорогущий ресторан и попробует фуа-гра, то съездит в Москву "просто так". И всегда - мило, весело, с щебетанием и обязательными благодарностями спонсорам.

Дело сломалось на поездке в Тайланд: какой-то хороший дядька выдал ей потребную сумму. Тайландская серия была превосходна, но кто-то въедливый заметил мелкие огрехи по части реалий, а также скрытые цитаты из churkan и кое-кого ещё. Человек, оплативший поездку (а это был серьёзный человек), обиделся.

Разоблачение последовало довольно быстро: проверили счета. Раньше никто этим как-то не озаботился.

Остальное было "делом техники".

beru_podarki оказалась толстым одышливым мужичком средних лет. Звали его Вова, и работал он в каком-то женском журнале в отделе писем. Описания посиделок в кафе и прочих невинных девичьих удовольствий он извлекал из переписки с разными дурами, пишущими от скуки в любимое издание, слегка рерайтил и постил.

Деньги он откладывал на иномарку системы "Тойота" с не очень большим пробегом.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →