Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Шесть вопросов от tiomkin

Тут появилась такая забава: задавать друг другу шесть вопросов, желательно нескромных и преткновенных. Реакция на это бывает разная - от снобистского "фэээ" до радостного собирания всех возможных вариантов этих самых вопросов, "чтобы только поговорить о себе любимом".

Подумав немного, я решил, что забава эта всё-таки скорее хороша, чем плоха - поскольку способствует взаимному интересу людей друг к другу, а это в наше время довольно-таки дефицитная вещь. И потому решил сам поучаствовать в этой затее.

Однако, щадя чувства заёбанных (ибо лента ими полнится), закатываю соответствующую часть поста. Кому интересно, тот пусть и читает.

Итак, 6 от tiomkin (он человек серьёзный, лишнего не спросит).

1. Есть ли/была ли женщина, ради которой готов пойти на все?

Надеюсь, что нет. Потому что я хорошо понимаю значение слов "пойти на всё". Это зачастую подразумаевает предательство Родины, братоубийство или потерю человеческого облика.
(Классическая литература по теме: "Тарас Бульба", "Сказка о царе Салтане", "Братья Карамазовы".)

2. Есть возможность уехать на необитаемый остров и жить вполне себе ничего. Но навсегда и без коммуникаций. Пойдешь?

Нет. Я не понимаю, как "жить вполне себе ничего" может сочетаться с "навсегда и без коммуникаций".

3. Соленые огурцы или квашеная капуста?

"Ах, не знаю. Всё такое вкусное". Квашеная капуста - моя старая любовь с детства, а вот солёные огурцы я по-настоящему распробовал только когда начал пить водку. Однако, выбор стоял бы жёсткий, предпочёл бы, пожалуй, капусту, ибо в некоторых ситуациях предпочитаю капустный сок для меня предпочтительнее рассола.

4. У тебя есть возможность спасти от гибели человечество, но надо пожертвовать собой, при этом твое имя навсегда вычеркнут из истории. Пойдешь на такое?

Человек смертен, и я тоже не рассчитываю жить вечно. Большинство людей не оставляют по себе памяти, а от прочих остаётся в лучшем случае перевранное имя и два-три анекдота.
Однако, мне не хотелось бы терять остаток жизни ради человечества, в массе своей мерзко относящегося к моему народу и моей стране. Если бы я был уверен, что у русских и России нет шансов, я предпочёл бы гибель человечества. В противоположном случае - противоположное решение.

5. Господствующая высота, 3 рожка и граната. Помощь то ли придет, то ли нет. Скорее нет. Что будем делать?

Это зависит. Удержание господствующей высоты является приоритетной задачей в том случае, когда подразумевается либо подход основных сил, либо прикрытие отступления. В этих ситуациях особого выбора нет, поскольку здесь важен любой выигрыш во времени. Надо удерживать высоту, не давая убить себя раньше времени.
Использование гранаты в условиях современной войны тоже, увы, предсказуемо.

6. Чтобы ты хотел сказать внукам – самое важное?

  • Никогда и ни при каких обстоятельствах не считайте себя хуже других. Но всегда старайтесь быть достойны своего высокого мнения о себе и поэтому ведите себя подобающим образом.

  • Никогда и ни при каких обстоятельствах не испытывайте чувства вины. Но всегда будьте готовы разобрать и проанализировать свои ошибки, чтобы их не повторять. Я не сказал - "признать ошибки", это лишнее.

  • Никогда и ни при каких обстоятельствах не беритесь за работу, которая вам отвратительна, даже если эта работа вас обогатит и прославит. Делайте то, что вам нравится. Но всегда заботьтесь о том, чтобы ваша любимая работа достойно оплачивалась и приносила вам известность.

  • Никогда не забывайте о том, что вы умрёте, что умрут все, кого вы любите, и умрёт даже память о вас. Это произойдёт не когда-то там, а достаточно скоро, может быть - завтра. Вспоминайте об этом как можно чаще, но в особенности - когда нужно будет принимать важные решения.

  • Старайтесь не нарушать УК и не делать зла. Но если всё-таки делаете - сначала подумайте, почему и зачем вы это делаете, и стоит ли оно того.

  • Не употребляйте никаких наркотиков. Наркотик - это всё то, что вводит в состояние кайфа, но отрубает на это время способность полноценно общаться с другими людьми. Не пейте лишнего. Лишнее - это когда наутро вы жалеете о том, что выпили вчера.

  • Не трахайтесь с чем попало. Я сказал "с чем", а не "с кем". То есть не занимайтесь с теми, к кому вы относитесь как к неодушевлённому предмету.


Хотите заставить меня подумать, а читающих Вас - ознакомиться с ответами на дурацкие вопросы? Тогда:
1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой журнал мои шесть вопросов со своими шестью ответами.
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
5. Вы будете задавать другим людям по шесть вопросов, когда они захотят быть интервьюируемы.

Довесок. Все, кто попросил у меня вопросы и кому я ещё их не задал - не обижайтесь и немного подождите, я просто не успеваю.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →