Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О любезности за деньги

Замечательный рассказ brus. Читать стоит всё, а я процитирую только конец:

...в очереди было немало людей, едущих за машинами (и поддерживающих, таким образом, экономику Германии, переживающую сейчас далеко не лучшее время). В основном за дорогими, дешевые сейчас пригонять почти не выгодно. Один с друзьями гоняет сразу по 6-8 штук, т.е. на полторы-две сотни тысяч долларов. Говорит, «я им везу такую кучу денег, могли бы хоть обращаться по-человечески». Очень распространенный в России миф о «западных людях», мол, если они чуют выгоду, так любезничают и «устраивают все к обоюдному удовольствию». Как бы не так: денежки возьмут, а вот любезничать – вряд ли. «Русский дурак все стерпит».


Это очень точно. На самом деле русских не будут уважать НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ. Это, впрочем, распространяется не только на них - тех же арабских шейхов или венесуэльских скоробогачей тоже не уважают и стараются "всячески надсмеяться". Более того, это издевательство поставлено на поток: тот же "богатый шейх" - комическая фигура, "с золотым унитазом". Венесуэльский скоробогач - наверняка наркобарон, "а то откуда ж у него деньги". И т.д.

Объясняется это просто. Западный человек вообще не способен уважать никого, кроме себя. Он также способен уважать того, кем он хотел бы стать сам. Например, немец хотел бы стать богатым немцем. С некоторым усилием он мог бы согласиться на то, чтобы жить в Англии - и поэтому готов уважать богатого англичанина. Но арабским шейхом быть ему невозможно и немыслимо - и поэтому богатство арабского шейха должно быть дезавуировано и осмеяно. Ну а последнее падение, немыслимое и мерзкое - это представить себя русским швайном, тут уже "кончики нервов кричат". Значит, богатый русский всегда будет гадок и смешон.

Думаю, в Куршевеле "этих" обсчитывают, обманывают, выставляют чудовищные счета - и притом с та-акой пиздой на морде, что любому "ходорковскому" сразу понятно: "мы вам, обезьянам, страшное одолжение делаем, что вообще вас сюда пустили".

За что, собственно, "эти" и платят. "Ишь ты, белые люди, голубая кровь - а всё-таки нас, чёрную кость, чёрт возьми, обслуживают!" Это всё равно что "боги смертным на стол накрывают". (Понятно, что для российского богача любой "настоящий французский метрдотель" - божество, "юпитер!.)

Ну и платят вдесятеро за такое удовольствие.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →