Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

метОда: "плюс даёт минус на минус"

"Та самая" статья Панюшкина (via woody_alex):

Логика бешеной собаки

"Без национальной идеи нам будет легче жить. Ещё легче -- без государства. России пора вразнос.

Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев.
Когда я сталкиваюсь с проявлениями русского национализма, я всякий раз удивляюсь его нерациональности. Вот молодые люди, скинхеды какие-нибудь, собираются в стаи и принимаются убивать таджиков или африканцев, ну и, предположим, одного таджика или одного африканца им убить удаётся. Оставив за скобками чудовищную жестокость этого убийства, давайте спросим у молодых людей с бритыми головами, стало ли русским хоть немного лучше? Не стало. Стало ли молодым людям с бритыми головами хоть немного лучше оттого, что они убили таджика? Тоже не стало, потому что хоть милиция и помогает скинхедам как может, однако же всё равно возбуждаются против них уголовные дела и идут против них суды.
Вместо убийства иноверца мог бы ведь русский молодой человек создать каких-нибудь материальных ценностей или хотя бы зачать детей, чтоб жизнь его народа стала лучше и вообще продолжился народ. Однако же нет, нет у русского патриота инстинкта продолжения рода и инстинкта самосохранения, а есть инстинкт бессмысленного уничтожения чужих со значительными потерями для себя.
Патриотически настроенные политики тоже в качестве защиты родины отвоёвывают, например, у Украины косу Тузла, как делал лидер блока "Родина" Дмитрий Рогозин перед парламентскими выборами. Объясните только мне, пожалуйста, зачем русским в России коса Тузла? Стоит ли коса Тузла хотя бы тех денег, которые были потрачены Дмитрием Рогозиным на авиабилет до места событий?
Тем временем русской нации действительно угрожает множество опасностей. Например, в каждый город с миллионным населением каждый месяц приезжают из мест заключения около ста человек, больных туберкулёзом в открытой форме. Один врач давеча сказал мне, что если б американцы каждый месяц отправляли в каждый российский город по сотне человек с открытой формой туберкулёза, то патриоты наши давно орали бы про бактериологическую войну, но поскольку это мы сами в лице правительства, правящей партии и президента уничтожаем собственный народ, то вот патриоты и не орут.
Да и что орать: для борьбы с туберкулёзом следовало бы налаживать медицинскую и социальную службы по всей стране, а это, согласитесь, куда труднее, чем убивать таджиков или насыпать никому не нужную косу Тузла.
Мало вам туберкулёза? Тогда оцените, пожалуйста, тот факт, что эпидемия СПИДа растёт в России быстрее, чем в Африке, а гепатитом болеет уже почти треть населения. Где вы, патриоты? У вас тут нация вымирает, а вы Украину делите, грешно.
Я настаиваю на том, что инстинкт самосохранения у русских каким-то странным образом притупился. Достаточно посмотреть программу телепередач, чтобы понять: простые человеческие переживания уже не производят впечатления на народ. Бесконечные телешоу про преступления и дорожно-транспортные происшествия в России сродни гладиаторским боям в Древнем Риме времён упадка.
Я русский, но я всерьёз думаю, что логика, которой руководствуется сейчас мой народ, сродни логике бешеной собаки. Бешеная собака смертельно больна, ей осталось жить три, максимум семь дней. Но она об этом не догадывается. Она бежит, сама не зная куда, характерной рваной побежкой, исходит ядовитой слюной и набрасывается на всякого встречного. При этом собака очень мучается, и мучения её окончатся, когда её пристрелят."

Валерий Панюшкин, " Ъ" GQ, февраль 2005.


Тут интересен не финал (он просто озвучивает то, что либералы всегда думали и думают о России и русских), а начало текста. Ибо там применяется фирменная фишечка либерастов, который я называл бы "двойным минусом".

А именно.

Представьте себе, что у вас есть нуль фактов, пустое место. На этом нуле фактов надо наворотить гору мерзости. Делается это так. Сначала придумывается какая-нибудь мерзость. Потом придумывается объяснение, почему эта мерзость незаметна - причём объяснение тоже должно быть мерзким.

Пример. Вот есть человек, про которого известно, что он счастливо женат, имеет очаровательную дочку и очень всем этим доволен. Человека же надо во что бы то ни стало обмазать дерьмом. Как? Да очень просто. Сначала пишем, что он свою дочку еженощно насилует. Заявляем без доказательств, просто рисуя картинку: как вечером он заходит в спальню жены, желает ей спокойной ночи, и идёт в соседнюю комнату, где уже рыдает в подушку дочка. Как снимает штаны, как звякает пряжка ремня. Как потом он даёт дочке дешёвый леденец и т.п. Дальше мы объясняем, почему этого никто не знает. Очевидно, этот монстр бьёт и мучает малышку - а заодно и жену. Они так запуганы, что боятся слово сказать. Ну и изображают на людях счастливую семью. Здесь уже можно прибегнуть и к "доказательствам" - например, повыписывать цитаты из книжек психологов на тему поведения забитой жертвы. Потом поместить фотографию жены того человека с комментарием: "посмотрите на эту кривую улыбку: видно, что женщина изо всех сил сдерживает слёзы". Две трети читателей именно это и увидят. И т.п.

Та же логика примняется и во всех прочих случаях.

Вы честный человек и не любите негодяев? Значит, вы идиот, у которого не хватило ума украсть - но, разумеется, вы только и мечтаете о краже. Поэтому, кстати, вас нельзя подпускать к власти: вы же раскрадёте всё и вся, да ещё и глупо - в отличие от умных эффективных менеджеров, которые крадут только 90%, и по-умному.

Вы гомофоб? Значит, вы пидор, да ещё и трусливый пидор, не имеющий мужества признаться в своём желании быть отдрюченным в очко, и потому ненавидящий смелых людей, которые раскрепостились. "Раб ненавидит свободных", ага.

Точно так же отрабатывается и благодатная тема "ужасов русского национализма". Тезис первый: в России полным-полно скинхэдов, их целые толпы, они одержимы ненавистью к чёрным. Вопрос: почему же чёрные так благоденствуют, почему скинхэдов не видно? Ответ: да потому что русские скинхэды - трусливое дерьмо, они жутко боятся смелых чёрных людей. Редко-редко "одного таджика или одного африканца им убить удаётся". В подтексте: и то если нападут огромной толпой. Такие вот у нас дерьмовские скинхэды. И, кстати, бросается толстый намёк чёрным убийцам: не бойтесь резать русских, в случае чего просто заявляйте в милиции, что это были скинхэды - и сразу подключайте общественность. Вы выйдете сухими из воды, а виноватыми окажутся ваши же жертвы. Это, впрочем, уже не у Панюшкина, а у его подельников - читай про кавказские кинжалы в метро.

И, что самое смешное, это работает. И вполне умные люди начинают рассуждать "в заданной системе координат".

А ведь из любого пустого места два минуса извлечь можно. "Усики мы везде протянем". Доказывайте, доказывайте, что вы и дочку не ебёте, и мамку её не бьёте. Доказывайте. А когда докажете, мы займёмся вашими отношениями с вашей собачкой. Что, у вас нет собаки? А-а. Выебали и отравили, это же так очевидно. А теперь доказывайте, доказывайте.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments