Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

ещё немного советского дискурса

Правдивые воспоминания rms1 о советском сексуальном обслуживании. Стилистически безупречно.

Фрагмент:

...Сейчас много врут, что де в Цепонах никакого выбора не было. На самом деле теоритически ты мог выбрать пепонку, практически же однако, вследствии характерного для СССР вообше превышения спроса над предложением, приходилось выстаивать в очереди и брать что дают. Стоила услуга 3 руб. 45 копеек. Сеанс составлял 30 минут и пепонка обслуживала клиента в двух утвержденных соответствующим ГОСТом позах – на спине и верхом на клиенте. Теоритически, в соотвествии с ГОСТом, поза избиралась «по согласию», практически же пепонка заходя в комнату задирала на себе несвежую ночнушку (в которых они обслуживали клиентов), плюхалась на спину и, широко разведя ноги, начинала смотреть телевизор, периодически переключая каналы (а каналы тогда переключались вручную, специальным рычажком прямо в телевизоре). Времена стахановцев, энтузиазма и Д.Кулаковой давно прошли, и в наше время уровень обслуживания в Цепонах соответствовал обшему уровню обслуживания в иных областях обшественной жизнии СССР. Свою главную задачу пепонки видели в том, чтобы «отбрить клиента». Так, если клиент пытался заговорить с пепонкой, чем мешал ей Смотреть Телевизор, то ему говорили – «вы ебаться пришли, или разговаривать? Я что, со всеми разговаривать должна? Ебаться пришли так ебитесь, а нет, так других полно, очередь ждёт...», а на предложение, скажем, принять коленно-локтевое положение обычно говорили «жене указывайте» или «на вокзале снимите блядей и им указывайте. Здесь Вам не частная лавочка» (пепонки постоянно реферировали к некоим таинственным «блядям с Вокзала», с которыми можно было делать «что хочешь».


Из комментов (обсуждение оживлённое, воспоминания идут потоком):

- В целом все, конечно, объективно отражено, обстоятельно, но есть все же один перехлест: про телевизор это вы сгустили. Не по чину был телевизор. Они семечки кушали, во время того.
Отсюда, кстати, пошлО еще одно их наименование -- "шелушовки", позднее, засчет безударных гласных, перешедшее в не совсем верное "шалашовки".

- Кстати, на ночнушках в углу стояла печать, по ней можно было определить дату последней стирки...

- Единственное, что Вы не исказили. Испугались, наверное. Печать такая красивая, серо-чёрная... Если её полизать, то немного свинцом отдавала, как свежая газета... да... Хорошо было...

- А как же Блат, как же Приписки и Номенклатурные Распределители? А расстрелянный при Андропове директор азербайджанского Полтреста, наваривший громадные деньги на списанных презервативах?...


По логике вещей, дальше должны последовать рассказы о том, как безобразно обстояло с этим делом в Подольске, Конотопе, Ташкенте и Грозном. Как ходили в самоволку в цепоны, и как при Андропове устраивали облавы на тех, кто ходил в цепоны в рабочее время. Ну и про то, как пепонки при Горбаче торговали водкой по 10 рэ.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments