Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

типа манифеста

Идеальная формулировка у nataly_hill (под замочком, воспроизвожу полностью):

Я сужу о людях по их делам.
Если человек ведет себя как русский и действует как русский - он русский.
Каким (иногда очень странным) путем и через какие убеждения он пришел к русскости - его личное дело. Другие русские - мои соратники, а не "паства"; а я - не духовник и не политкомиссар, чтобы лезть к ним в душу и навязчиво проверять на соответствие "генеральной линии".
Если мне кажется, что какие-то взгляды несовместимы с русским национализмом или с работой на благо русских, однако реальные, эмпирически наблюдаемые люди их спокойно совмещают - значит, я ошибаюсь.
Если я именую соратника "предателем" за какие-то его взгляды, не относящиеся напрямую к национализму, если требую от него что-то "решать" и "выбирать" там, где для него самого все органично, где он никакой проблемы не видит - значит, в данном случае предателем и провокатором являюсь я.
Потому что личные взгляды моего соратника, пока они остаются его личными взглядами, не вредят Общему Делу. А моя "принципиальность" и чистоплюйство - реально могут повредить.
Деление на чистых и нечистых - это роскошь, которую можно будет себе позволить, когда мы победим. Или, по крайней мере, когда нас станет много и мы будем сильны.


Я полностью с этим согласен.

Это же относится ко всем "приниципиальным спорам", столь любимым в патриотическом сообществе (типа "ты за Сталина али за Власова, али вообще за их благородиев?")

Будьте вы за кого угодно. Главное - будьте националистами.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →