Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"русофобия -- естественное состояние сколько-нибудь высокоорганизованного индивида"

Замечательные разговоры русофобов:

rkaorus:

Вообще я все больше начинаю думать (видимо, вслед за Панюшкиным), что русофобия -- естественное состояние сколько-нибудь высокоорганизованного индивида, а русофилия есть, как правило, лишь способ довести свою русофобию до предела, до панического приступа -- а потом поменять знаки. Крылов вроде бы неоднократно убеждал меня в том, что это не так -- но тем оглушительнее действуют его высказывания типа наезда на беззаботно балаболящего на тему "национальных образов мира" ((с) Георгий Гачев) Владимира Леви (как же, с таким фамилием-то!), эпитафии Жвании или недавнего выливания помоев на азербайджанца, на удивление, в общем-то, спокойно отвечавшего оскорблявшему его "россиянину".

Верно, видимо, и обратное: русофобия будет совершенно чужда тому, у кого полный иммунитет к искушениям русофилии. Зафрендил тут двух (лично, впрочем, чести, что называется, не имею...) сослуживцев -- zt и another_kashin, оба пишущие; френдлента теперь трещит по швам, зато сразу был вознагражден на редкость взвешенным высказыванием по поводу поставившей всех на уши статейки Панюшкина (особенно см. http://www.livejournal.com/users/zt/175009.html?thread=2280353#t2280353), настолько нетипичным на фоне общего воя по этому поводу (чего стоит хотя бы это вот заявление флегматичнейшего Бугаева), что аж оторопь берет; а на деле все просто: господину zt, в отличие от Панюшкина и его оппонентов, "национальная гордость великороссов", смею предположить (с немалым риском ошибиться, естественно -- колонок его в газете.ру я не читаю, а в Ъ он только о бизнес-разборках пишет), нимало не свойственна, он в этом смысле настоящий (а не на почве нацкомплексов) западник, агностик чистой воды.


telo_kritika подхватывает:

Панюшкин конечно нажал больную кнопку патриотов, назвав их (а не весь народ-русский все же) собаками-бешенными, которым важнее национальная-демагогия, чем жертвы гепатита и тд и тп.
В этом он конечно прав - и фурор в ответ показателен. Попал в цель.


Дальше - обычное смакование русофобской тематики, с обсуждением "персонажей", ну и обычное про меня: "...Крылов меня достал - вроде умный человек, а унижается до такой подловатости...", "Как пишущий и чувствующий язык человек может не понять желания другого пишущего поиграться с языками -- пусть и получается что-то наивное?! как можно здесь-то остаться верным "идейному" дискурсу и не переключиться на нормальный -- творческий?!"

Вот это последнее, насчёт "нормального творческого" - это особенно мякотно, просто какой-то "крэм авокадовый". Потому что это про паскудную статью г-на В. Леви, который даже в русском слове "время" усмотрел русское раздолбайство, а во всех европейских словах, означающих то же самое - разные прелести и красоты.

Сидят высокоорганизованные индивиды и мыслят: "И в самом деле, чего эти забавные зверьки обижаются-то? Русофобия так естественная, особенно для творческого человека. Ну ничего, бог их в рог скрутит".

"А мы за это помолимся".

Надо будет в дальнейшем использовать аббревиатуру высокоорганизованные индивиды (ВИ) для обозначения этого.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments