Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

европеянки нежные

Вот интересная история об опыте распродаж:

Скандалом закончилась распродажа в крупнейшем магазине IKEA в Великобритании в городе Эгмонтон. Распродажа была приурочена к открытию магазина и, по предварительным оценкам, должна была привлечь как минимум 2000 покупателей за первые часы. Однако организаторы просчитались.

Озверевшие от возможности купить товары за треть их цены, более 6000 посетителей смели охрану и ворвались в магазин. В давке и драках серьезные ранения получили 20 человек, пишет The Daily Telegraph.

"Гвоздем" распродажи был фирменный диван IKEA, который можно было купить за треть цены - 91 доллар. Именно вокруг этого дивана и развернулись настоящие бои.

Одна женщина сообщила полиции, что диван у нее отобрал мужчина, угрожавший ей кувалдой. Другую посетительницу обокрали прямо в очереди в кассу. Трое неизвестных подростков, угрожая ей оружием, отобрали у женщины вожделенный диван.

По словам очевидцев, у многих посетителей с собой были бейсбольные биты и арматура, которые использовались как весомые аргументы в спорах за диваны. Пострадавшие сообщили полиции, что охрана в страхе бежала, когда поняла, сколько народу пришло в магазин.

"Люди прыгали на диваны, ложились на них плашмя и обхватывали их руками. Другие пытались стащить их за ноги. Люди тянули друг друга в разные стороны и кричали: "Мое, мое!" Это было настоящее безумие", - вспоминает один из посетителей.

Однако даже те посетители, которые все-таки смогли заполучить диваны, не могли чувствовать себя в безопасности. Одного покупателя пырнули ножом у автостоянки. Правда, полиция так до сих пор и не подтвердила, был ли этот инцидент связан с распродажей.

Вскоре после полуночи на автостоянку выстроилась очередь из 1000 машин, а некоторые покупатели бросили свои автомобили на дороге и дошли до IKEA пешком. Это привело к образованию пробок. Представители IKEA утверждают, что поножовщина никак не связана с давкой.

Через 40 минут после начала распродажи магазин был блокирован полицией и закрыт "до дальнейших распоряжений". Всех пострадавших срочно доставили в местные больницы. Шеф полиции заявил журналистам, что такого случая массового безумия он не встречал ни разу за все время своей работы.


(оригинал здесь)

А вот польский опыт:

Поляки в городе Лодзь в ночь на пятницу штурмом взяли два гипермаркета, объявивших распродажу. Как сообщили в городской медицинской службе, 12 человек обратились за медицинской помощью к врачам с повреждениями конечностей и грудной клетки.

По данным местной полиции, около трех тысяч человек собрались в полночь у входов в гипермакеты сети "Медиа Маркт", чтобы приобрести товары со значительной скидкой.

"Сотрудников охраны гипермаркетов было очень мало, и они не смогли справиться с толпой", - рассказал пресс-секретарь полиции Мирослав Мицор. По его словам, некоторые клиенты уносили из магазина товар, не заплатив за него, ведь в давке невозможно было проконтролировать каждого.

150 полицейских были вынуждены вмешаться, чтобы возбужденные клиенты гипермаркетов не разгромили магазины полностью. Для восстановления порядка стражам порядка пришлось применить дубинки. Последние ночные клиенты вышли с покупками уже под утро в пятницу, сообщает РИА "Новости" .

Эффект от ночной распродажи был весьма неожиданным - сломанные руки и ноги, покореженные двери во время давки, поврежденные кассы, отметил Мицор. В настоящее время администрация гипермаркетов подсчитывает прибыль и убытки от ночного штурма




Нам всем стоит всмотреться в эти лица, в эти фигуры, в эти движения. Это цивилизованный европейский народ, Поляки, осуществляют свои законные потребительские права. Благородство, чувство собственного достоинства, уважение к женщине. "У поляков можно отнять всё, кроме любви к свободе и культуры". Это, кажется, сказал сам великий Кшиштоф Занусси. Ну или другой поляк, отмеченный печатью гения. У поляков так много гениев.

А мы, мы...

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →