Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

суворовщина

Ещё одна версия антисталинизма а-ля Суворов.

Как известно, советская система стояла на приписках (эту нам недавно напомнил galkovsky). Приписки были, разумеется, страшные. Если делался один плохой неездящий трактор, в бумагах писали, что сделано десять хороших. Один пуд хлеба превращался в двадцать. И так далее. "Всё, всё прогнило".

Это надо принять за аксиому: если мы видим в советской статистике хоть какую-то цифру, значит, она приписана. Даже территория СССР была наверняка меньше, чем заявлялось. Кстати, не без оснований: на одну шестую часть света СССР и в самом деле не тянул (площадь суши на Земле - 149100000 км.кв., территория СССР - 22402200 км. кв., и то с Белым и Азовским морями). В общем, "всё ложь".

В таком случае логично предположить, что приписано было и число погибших в войне. Причём опять же оно было не "занижено" (большевики ничего занижать не умели), а завышено. Ну в самом деле: немцы, как цивилизованный народ, ведь не истребляли русских, и вообще воевали крайне гуманно, "это же так очевидно". Дальше мы из этой очевидности исходим как из факта. Немцы просто не могли истребить столько людей, ведь это же нация Гёте и Шиллера.

Второй аргумент: со временем цифра потерь только возрастала. Классические "двадцать миллионов" - это довольно поздняя брежневская версия. При Сталине назывались куда более скромные цифры. Зато при Горбачёве число погибших довели до двадцати шести, а некоторые уже говорили о тридцати шести и даже сорока четырёх миллионах погибших. Приписки, явные приписки!

Потом нужно обнародовать истинное число погибших на войне от рук и пуль немцев. Скажем, миллионов пять. Немцы ведь до последнего щадили советских солдат, и уж тем более мирное население.

Дальше вопрос: а что же маскировали эти приписки? Ответ должен быть многослойным. Сначала надо предположить, что Сталин пытался давить на союзников, преувеличивая советские потери - ну и заодно клеветал на немцев. Но это бы ещё ничего. Дальше нужно сделать страшный вывод: все эти дополнительные миллионы действительно погибли. Но не от рук немецких гуманистов, а от рук Сталина и его присных! Всякому честному человеку должно быть ясно как день: завышенные цифры погибших в войне маскировали чудовищные жертвы ГУЛАГа, Заградотрядов и Голодомора. Завышение цифр во времени тоже объяснимо: режим истреблял всё больше и больше своих граждан, а списывалось всё на давно прошедшую войну.

Тогда всё сходится - и даже чудовищные цифры Солженицына обретают смысл.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →