Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
Иногда мне представляется такой "идейный пейзаж".

Вот есть я - а также те, кто думает так же, то есть русские националисты. Это последовательные люди.

Есть наши враги. Они думают так же, как мы, но с точностью до знака. То есть они считают плохим то, что мы считаем хорошим, и наоборот. При этом им труднее высказывать свои взгляды публично, так как откровенное их изложение на публике может вызвать неприятие. Поэтому они непрерывно лгут, причём сознательно и целеустремлённо, и нисколько того не стыдясь: ведь они лгут ради победы своего дела. Основное их оружие, впрочем, не аргументы, а вой, визг, оскорбления и доносы по инстанциям. Разумеется, эти люди не глупы и прекрасно владеют "всем инструментарием мышления". Но именно потому, что они не глупы, они его не используют, ибо знают, что барский окрик или обезьяний вопль убедительнее любых аргументов[1].

Есть людишки посерёдке. Которые научены тому, что взгляды Крылова и компании "абсолютно недопустимы в приличном обществе", а за следование им накажут. Многие из них к тому же работают в таких местах и дружат с такими людьми, что выбора у них нет: "выгонят и проклянут". Эти люди, кстати, тратят массу времени на то, чтобы доказать самим себе и остальным, что русские националисты (и, в частности, Крылов, если они Крылова знают) "всё-таки неправы". "Неправы, потому что они не могут быть правы". Именно эти люди непрерывно изобретают всякие хитрые отмазки от истины. Всё это напоминает попытки изобрести вечный двигатель, но их идейные наработки охотно используются категорией номер два, то есть сознательными врагами. Которые улыбаются и говорят: "ну-ну, мальчики, посидите и ещё придумайте аргументиков, пусть потом русские дурачки с ними спорят".

Отдельная категория - публика, изображающая из себя "скучающих зрителей над схваткой". Типа - "нам равно смешны и те, и эти". На практике всегда выясняется, что прицельные плевки этой публики предназначаются всегда и исключительно для "этих" (то есть для русских), а для неруси резервируются "лёгкие гримаски недовольства". То есть - те же яйца, вид сбоку.

Ну и, наконец, есть люди, которым и в самом деле всё похуй. Как правило, такие люди держатся той стороны, на которой сила, а сила сейчас у неруси. Если что-то изменится - они будут держаться другой стороны. Достоинство у этих людей одно: они не строят иллюзий. "Вы, ребята, сначала в Кремле устройтесь, или хотя бы укрепитесь так, чтобы вас не пиздили. Тогда и поговорим за ваши идеи".

"Примерно так".



[1] Хороший образчик тому - риторические стратегии пресловутого Романа Лейбова.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 298 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →