Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

это интересно

ДОКУМЕНТ: Заявление Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России № 06-41 в Таганский районный суд г. Москвы по выставке «Осторожно, религия!»

В связи с продолжающимся судебным разбирательством Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений в России заявляет о своем резко негативном отношении к содержанию и направленности выставки "Осторожно, религия!", проведенной 14–18 января 2003 г. в музее Общественного центра имени А. Сахарова. Будучи убежденными, что никакая свобода творчества или свобода убеждений не может оправдать умышленные провокации, унижающие человеческое достоинство по религиозному признаку, возбуждающие религиозную вражду и оскорбляющие религиозные чувства верующих, мы заявляем свое глубокое возмущение позицией устроителей вышеупомянутой выставки.

Российские евреи вовсе не стали бы терпеть какую-либо антисемитскую выставку только из того, что она была бы проведена под прикрытием правозащитной или искусствоведческой риторики.

Такого рода акции, как выставка "Осторожно, религия!", ведут исключительно к эскалации экстремизма в Российской Федерации. Глумление над православными символами, иконами, идеалами провоцирует часть зрителей таких выставок (а также лиц, ознакомившихся с содержанием акции через печатные или электронные средства массовой информации) к актам вандализма и агрессии в отношении православных церквей, а других зрителей – к антисемитским выступлениям. За "акты художественного самовыражения" небольшой группы провокаторов в дальнейшем почему-то больше всех вынуждены расплачиваться российские евреи, то выслушивая от русских сограждан претензии за не ими совершенные и не ими спровоцированные деяния, то претерпевая физические нападения скинхедов, ищущих идеологическое оправдание своей деятельности и черпающих свое антисемитское вдохновение в подобного рода антихристианских и антирусских "перфомансах" и выставках.

С большим уважением
Председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России
раввин Коган З.Л.


Надеюсь, понятно, что люди заботятся о себе (поэтому письмо имело место сейчас, а не полгода назад - тогда казалось, что дельце сойдёт с рук). Однако, заботиться о себе - их право, пусть заботятся, особенно если это хоть как-то полезно и нам (обычно бывает наоборот).

Но на выделенное я бы рекомендовал обратить внимание и хорошенько запомнить. И когда начнётся какая-нибудь свобода творчества - - -.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments