Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

демократическое государство полувоенного образца

Правда.ру:

«Открытая Россия» (ЮКОС) давно финансирует молодежное движение «Новая цивилизация». В этом воспитательном проекте причудливо переплелись отголоски пионерского прошлого нашей страны и психологические разработки, вроде тех, что используются в сектах, минимализм английского скаутизма и пафосная пропаганда развитого социализма, феодальная культура личной преданности сюзерену и индивидуализм капиталистического предпринимательства времен золотой лихорадки.

В лагерях ЮКОСа детей не учат петь, сочинять стихи или играть в КВН. Они должны быть однолинейны, как в армии. Они носят значки «Свободу Ходорковскому!» и, словно заведенные, повторяют слова основного лозунга, висящего над входом в лагерь: «Будет нефть – будут деньги!», пишут «НИ».

Никаких общественных обязанностей, посменных дежурств и нагрузок. Никакого энтузиазма, никакой взаимопомощи – любая работа должна оплачиваться, будь то уборка территории или мытье посуды. Во время одной из смен в лагерной столовой некому оказалось мыть посуду: мало того, что работа не престижная, так еще и мало оплачиваемая. Организаторы повышали оплату до тех пор, пока в конце концов не нашли двух желающих - мальчика и девочку. Всю смену эти двое провели на мойке. Но ни они, ни даже руководители смены не ожидали той зависти со стороны сверстников, с которыми пришлось столкнуться несчастным судомойкам, когда оказалось, что они заработали больше всех.

Основа лагерного воспитания – деловые игры в демократическое государство полувоенного образца. В государстве – своя валюта, РУДОЛ (рубль, привязанный к доллару). Есть парламент, правительство с несколькими министерствами и промышленность в виде нефтяной монополии. Больше ничего в государстве нет. Предполагается, что дети должны изучать либеральные ценности и демократические свободы. Но в лагере нет ни оппозиции, ни свободы прессы.


А ведь, собственно, это ихняя утопия обрисована. "Чаемая ими Россия".

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments