Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

кошачье-собачье

ivanov_petrov, в роскошном постинге о собаках:

Если посмотреть на проходящий народ в людном месте – ну там на станции метро или на улице, где много людей движутся мимо, - можно наблюдать удивительную вещь. Люди идут все как на ладони: лицом, походкой, движениями – они просто показывают себя. Тут даже вглядываться, вчитываться и человековеденьем заниматься не надо – всё открыто.

Большинство дам, проходящих мимо, выглядит очень забавно: они что-то изображают. Например, идёт капризная и глуповатая дама, а на лице её написано, что она считает себя красивой и значительной. И так чуть не каждая – как будто таблички над собой держат... Идет кошка с табличкой: я – львица. Мужики же идут дворовыми собаками: они изображают то, чем являются. Вот полустертый заботами средних лет, уж и лица почти не осталось; вот испитой с мыслью о... одной мыслью шаркает, не глядя по сторонам.

А вот у настоящих собак – не то. Они внутри совсем другие, чем внешне. Очень человекозависимые, привязчивые, чуткие. Такие, как кошки внешне. Кошки же, напротив, внутри такие, как собаки внешне. Нахальные, грубоватые.


Кстати, да. Кошачья "красота и загадочность" - это так, шкурка. Внутри кошки - слипшийся комок шерсти. "Срала я на вас на всех". Впрочем, она это и не скрывает, потому что такое отношение ей, кошаре, "только добавляет шарма". "Ах ты моя киса, киса ты моя".

А вот собака может быть личностью. Хотя может и не быть. Пенноротый крысомордый бультерьер, наверное, не может, но то ж "поуродованное существо". Зато немецкая овчарка - - -.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →