Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

ещё об оружии

Почитав очередную порцию возражений против свободного владения и ношения оружия, я вынужден констатировать: многие люди "основных вещей не понимают".

Позволю себе тогда их напомнить.

1. ОБ ОРУЖИИ ВООБЩЕ.

Основное, что нужно знать: оружие = свобода.

То есть: только вооружённый мужчина является свободным и полноправным гражданином своей страны. Это не я придумал, это с начала человеческой истории так повелось. Человек, не имеющий право на ношение личного оружия - это илот.

В наше время свободными и полноправными гражданами России являются, во-первых и во-вторых, менты, в и, в пятых (да, порядок именно такой), бандюки, особенно чёрные, из тех, которым "можно". Частные охранники уже имеют большие проблемы с этим делом. Отдельные граждане, правдами и неправдами обзаведшиеся "чем-то вроде того", типа на приступочке сидят. Остальные - увы.

Разумеется, право на оружие не является достаточным условием свободы. Но необходимым - пожалуй, является.

2. ОБ ОГНЕСТРЕЛЬНОМ ОРУЖИИ.

Самое главное: огнестрельное оружие = оружие образованного класса.

То есть: если физическая сила (плюс навыки) - оружие плебса, если нож и кастет - оружие уличного преступника, то пистолет и "всё что выше" - оружие людей культурных и образованных. (Или уж - профессиональных преступников, но они составляют своего рода "антиэлиту", так что - - -).

Это связано со многими факторами, включая и физиологию. У громилы могут трястись руки: ему это не мешает заехать пудовым кулаком фраерку в пачку. У гопоты - пластика, скорость реакции, культура ножа. Человек же "с образованием" - это человек, у которого не трясутся руки, голова свободна от алкогольных паров, а очки стрельбе не мешают. Его оружие - огнестрел.

3. О НЕПОДГОТОВЛЕННОСТИ

Представьте себе: обучить вменяемого (тем более - умного) человека навыкам эффективной стрельбы их пистолета можно. И для этого не нужны "многие лета".

Ну да, если учить "виверстансу", прицельной стрельбе и прочей духовности, то дело затянется надолго, а главное - всё это не имеет практического значения. Однако, быстрому выхвату, правильному хвату и прочим таким вещам можно научить за несколько занятий. При этом есть все основания предполагать, что сразу после принятия Закона об оружии система частных тиров, стрелковых клубов, и т.п. развернётся очень быстро. Да так быстро, что в ближайшем оружейном магазине вам вместе со стволом будут кидать в пакет две-три визитки соответствующих заведений. И конкуренция будет жёсткой.

4. О ТОМ, ЧТО РУССКОЕ БЫДЛО САМО СЕБЯ ПЕРЕСТРЕЛЯЕТ

Это, в общем, главное. Возражать на это нечего: это вопрос веры. Во всех странах, включая Молдавию, свободное владение и ношение оружия привело только к добру. Если считать Россию родиной зла, а русских - придурочными ублюдками, то, конечно, нужно всячески противиться появлению в их руках оружия.

Но вообще-то на нормальных людей оружие действует дисциплинирующе. Я замечал, что даже простое присутствие вооружённого человека оказывает весьма интересное воздействие на обстановку. Все как-то подбираются, подтягиваются. "Перед матушкой-винтовкой, перед батюшкой-свинцом" (с) градус расслабухи падает.

Довесок. Главный и основной аргумент против ношения оружия очень хорошо сформулировал г-н realdelirius. Воспроизвожу его здесь:

в пезду... нах... оружие в массы... правда кто из быдла российского пользоватса им будет??? тока друг друга стрелять по пьяни.... блять это же быдло ыбрало путина и прочую нечисть? нах.. народ россии уебщное до беспредельности быдло


Ещё раз, кто не понял: НАРОД РОССИИ УЕБЩНОЕ ДО БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ БЫДЛО. Это - главное и основное, "сердце аргументации". Прочее - финтифлюшки и рационализации, сводящиеся в итоге всё к тому же Основному Тезису.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →