Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

рефлексивное | Быков

zt рассуждает о Панюшкине и Соколове[*]:

Просто "мир Панюшкина" - это "моральное давление" на "мир Соколова", а "мир Соколова" стремится к физическому давлению на "мир Панюшкина".
Как бы, выбор очевиден для любого: меньше насилия.


Интересно здесь то, что само это утверждение - "мир Соколова" стремится к физическому давлению на "мир Панюшкина", с последующим моралите, является формой того самого "морального давления", то есть той смеси лжи и лашон гара, которую обычно использует "мир Панюшкина" - притом отнюдь не отказываясь при случае пораздавливать танками большевистскую сволочь. Впрочем, абсолютно любой уровень репрессий они всегда оправдают тем самым тезисом: "меньше насилия" - поскольку при помощи всё того же "морального давления" противнику всегда заранее приписывается готовность к бОльшему насилию.

Очень кстати сразу после этой цитатки мне попался Быков, который пишет в очередном квикле: "Блатота - апофеоз цинизма, стремящегося навязать противнику правила игры и при этом сыграть без правил... Блатота обожает любоваться собой, умиляться себе, проливать слезы над своей судьбиной. И при этом высшая ценность для блатного (который нравственных ценностей не признает, ибо он, разумеется, выше их), - свобода."

Собственно, да. И, конечно, ненасилие. Быков: "Они это умеют. И манеры у них при этом самые блатные: бьют и сами же кричат: "Не надо его бить! Что вы делаете! Он же хороший!" - и ласково улыбаются жертве."



[*] Понятно, что "Соколов" здесь обозначает условную противоположность "панюшкину", то есть "фашыста". Реальный М. Соколов к этому образу имеет мало отношения, поскольку с Панюшкиным он расходится скорее стилистически, но никак не по "земельному вопросу", как "фашысты".

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments