Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Мёртвая Смерть

Спал я сегодня скверно, с кошмарцами.

Снилась школа, соединённая с дорогим универсальным магазином - причём школьные кабинеты переходят в торговые залы, в кабинете биологии между банок с заспиртованными змеями и глистами выставляются вещички из модных коллекций, из кабинета химии идёт путь к отделам со спиртным, и так далее. Причина такого совмещения - нечто вроде дырки в законодательстве: кажется, школьные помещения не облагаются каким-то налогом, но при этом школы имеют право их сдавать. Или что-то вроде того, не помню точно.

Естественно, всё охраняется, везде телекамеры, турникеты etc.

Далее: происходят некие События. Не знаю, в чём там дело - что-то политическое, наверное. Известно только, что после Событий ничего хорошего не будет, и все это заранее знают и готовятся.

Как бы то ни было, школьные учителя решают принять в этом участие, пользуясь тем ресурсом, который у них есть, то есть детьми. Детей строят в линейку, заводят в классы и требуют от них каких-то не вполне понятных действий.

Но главное не в этом. Для того, чтобы всё это провернуть, магазинные помещения отключают от электричества. Соответственно, слепнут камеры под потолком, подыхают турникеты, продавщицы разбегаются (ибо никому не охота отвечать за то, что будет) а охрана отправляется грабить магазин.

Я - лидер маленькой группы мародёров, половину из которой составляют детишки, убежавшие из классов. Мы быстрыми перебежками движемся вдоль бесконечных рядов с товарами, собирая в сумки, рюкзаки и пакеты (тара - главная ценность во время мародёрки). Дети набивают сумки дорогим алкоголем, сигаретами и прочими детскими товарами. Я лихорадочно ищу отдел с ювелиркой - я знаю, что он где-то есть, нужно только добраться. Себе в сумку бросаю тот же алкоголь, стараясь брать только самые дорогие бутылки (вдруг удастся обменять), дорогую еду в упаковках и "всё такое". При этом всё время кошусь на телекамеры (вдруг заработают) и опасаюсь охранников, которые, впрочем, сами набивают кофры, но конкурентов могут и не потерпеть. Детишкам проще: они могут в любой момент юркнуть под стеллажи.

В конце концов добираюсь до ювелирки. Толстенные стёкла, под которыми хабар. Расколотить их можно, но шуму будет на весь магазин. Зато открывающиеся секции можно выломать. "Эх, сюда бы титановый лом". Нахожу какую-то железяку и начинаю ковыряться, то и дело вздрагивая: то шаги, то голоса, то ещё что.

Просыпаюсь - раненько.

)(
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal