Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"А иначе сформулировать не приходит в голову?"

holmogor цитирует решение суда по делу американки, усыновившей русского ребёнка, а потом убившей его:

Вердикт присяжных: Ирма Павлис убила сына непредумышленно
Американку, забившую усыновленного в России Алешу Гейко, теперь ждет сравнительно мягкий приговор. С нее снято обвинение в преднамеренном убийстве.


А кто-то сомневался, в том, что русского мальчика нельзя убить умышленно? И вообще, это, строго говоря, не убийство - в лшучшем случае - жестокое обращение с животными.


brus воспроизоводит вкусную детальку:

Есть ещё один интересный нюанс: «мать»-убийца и её муж дали своё согласие на пересадку органов убитого ребенка кому-то другому. За деньги или нет – не сообщается.
Т.е., возможно, они на этом ещё и заработали…


Какова же реакция изряднопорядочной части публики?

teodolinda:

А иначе сформулировать не приходит в голову: возможно они этим спасли жизнь кому-то другому?


В общем, правильная логика. Ну, забили русского зверька. Так ведь его почки пойдут маленькому американскому гражданину. Нормалёк.

А вот интересно. Хорошо ли утилизуется чеченское мясо в российских военных госпиталях? Кажется, даже Политковская не писала, что чеченские почки массово пересаживают русским солдатам и членам их семей. А почему, собственно? Это ведь было бы вполне хорошо и правильно. Хоть какая-то привелегия была бы у солдатиков - получить без очереди органы врага. Пойти, прикончить чича, своему папе старенькому отправить его печень в контейнере. Или там сходить с ребятами, свежих почек настрелять... Так ведь нет же. Небось, отдают тела родственникам - ну или "так закапывают". Потому что в голову не приходит - - -.

А цивилизованным американцам - на автомате приходит. Мяско-то бесхозное? А ведь оно может спасти чью-то жизнь. И попробуй поспорь: правда ведь может. Разумеется, за "соответствующее вознаграждение" - иначе как же. Ну или в видах благотворительности. Может, как раз этот красивый жест - "вот, дарю мясо убитого мной ребёнка на америкополезные дела" - и произвёл впечатление на господ присяжных, кто знает...

До чего же мы, русские, всё-таки тюхи и рохли. Ну да ничего, даст Творец умишка да волюшки, научимся думать по-ихнему. Хоть бы чуточку. Нам много не нужно. Выучить эти уроки хотя бы на троечку - там уж прорвёмся. Но у нас-то по этим предметам кол. Вот и не берут в Золотой Мир. "Тырц-тырц" (с) nemiroff.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →