Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"сидящая на водах многих"

Очень точное мнение tavitoom:

Я сейчас вот только поняла, почему несмотря на смену власти время от времени, ничего по-большому счету не меняется.
Потому что у власти есть обратная сторона, нет не так, тень...опять не точно, альтер эго? В общем наша эстрада это закостенелая квинтесенция серости, хамства и жажды наживы и все это они постоянно транслируют со всех имеющихся в стране СМИ, поэтому смена власти без смены этого ретранслятора вообще ни к каким переменам не приведет. Более того ,я сейчас подумала, что правильнее будет действовать обратным способом:) То есть если сменить всю эту эстрадно-кобзоно-петросяно-фабрикозвездочную тусню, то и власть сама по себе и сменится и вдруг начнет работать, а не заниматься перетягиванием собственности из одного кармана в другой.


Я об этом сам думал вот в каком контексте. Если поразмыслить, кто именно в семидесятые-восьмидесятые годы был аутентичным выразителем того практического мышления, которое восторожествовало в девяностые, то следует признать: квинтэссенцией оного является Алла Борисовна Пугачёва.

Если подумать о том, какое мировоззрение может иметь Пугачёва - ну, как она представляет себе политику, экономику, культуру и проч. - мы увидим, что действительность 90-х этому вполне соответствует. Россия была обустроена так, как могла бы её обустроить Алла Борисовна. С её специфическим сценическим опытом, с её представлениями о том, из какого места деньги растут, с её представлением о "свободе" и "правах", и т.д.

Я бы даже сформулировал это так. Политический и экономический строй России всегда будет таков, чтобы Алла Борисовна вечно царила на сцене и в телеэкране. Всё, что этому может помешать, будет гнобиться и давиться. Всё, что этому будет способствовать, будет жить и побеждать. По определению.

И в этом смысле известный советский анекдот про статью в энциклопедии будущего "Брежнев - мелкий политический деятель времён Аллы Пугачёвой" был вполне пророческим.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →