Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

детальки дискурса

Вот читаю я цитаты из Генри Миллера:

...Американские улицы суммарно видятся мне как гигантская выгребная яма, сточный колодец духа, все в себя всасывающий и превращающий в дерьмо на веки веков. А над выгребной ямой дух труда вздымает волшебную палочку, по мановению которой бок о бок возникают дворцы, фабрики, военные заводы… и сумасшедшие дома. Весь континент — это кошмар по производству наибольших бед в наибольшем количестве...

...Вся система до такой степени прогнила, была так бесчеловечна и мерзка, неисправимо порочна и усложнена, что надо быть гением, чтобы ее хоть как-то упорядочить, уже не говоря о человечности или тепле. Я бунтовал против всей системы трудовых отношений в Америке, которая гнила с обоих концов...


От этого в своё время "публика была в шоке", и оного Миллера в Америке запрещали (потом, конечно, разрешили: "свобода победила", к вящей славе свободной Америки).

А я вот думаю: боже, и это называется "антиамериканизм". Да какие же это штаны на лямках по сравнению с тем изощрённым, ядовитым, гнилозубым опомоиванием России и русских людей, которое каждодневно, ежечасно льётся из всех медийных щелей. Когда каждая чёрточка национального быта, каждое русское слово, каждый камушек на русской улице удостаивается своего плевочка и своей кучки заботливо приготовленного дерьмеца.

Некоторые детальки. Миллер, понося Америку, её не унижает. Выгребная яма - так гигантская. Дух Труда (что уже величественно) воздвигает над ней дворцы. Слышите: "воздвигает". Слышите: "дворцы". Дворцы. "Военные заводы, сумасшедшие дома" этому не противоречат - скорее, добавляют объёма. И наконец: "кошмар по производству наибольших бед в наибольшем количестве". А ведь для современного мышления слова "производство" и "больше" имеют однозначно положительную коннотацию. Произвести больше (неважно чего) - значит, продемонстрировать МОЩЬ. Даже если производятся "беды" - и особенно если производятся беды: это тоже надо уметь. И так далее.

На самом деле западный человек в принципе неспособен по-настоящему ненавидеть свою цивилизацию. Даже когда он её поносит, он поносит "отдельные неприятные черты". В глубине сердца - всегда любовь.

А вот к России насадили НАСТОЯЩУЮ ненависть. Когда ненавидят "всё до последней чёрточки". С подробностью.

Типа:

...Пахло излитым русским духом - сивушными маслами, прокисшим квашеньем, мочой в проходе, блевотиной повсюду, сухим дерьмом по углам. Это формула есть веселия Руси, там все через Пи выражается... Кое-кто бродил, шлялся по вагону, кочевряжился. Те же, у кого, по выражению древнего автора, "хмель был незадорного свойства", мирно дремали. Шибко храпящим засовывали в рот портянку, чтоб не храпели.


Вот ТАКОГО про "запад" никто не напишет. Это нужно быть российским евреем, пишущим о России.

) цитата из Юдсона, "Лестница на шкаф" (
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →