Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
Письмо, типа, в редакцию.

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Пишет вам коренная новгородка, Летова (в девичестве, Данилова) Валентина Георгиевна.

На первой странице вашей газеты за №7(88) от 2 апреля 2005 года я прочитала статью о проводимом 1 апреля «сторонниками «Русского каравана», «Яблока», «Национально-Державной Партии», «Национал-Большевистской Партии»» пикета у здания Новгородского городского суда в защиту…и моего сына, Пекина Михаила.

Низкий поклон вам, люди добрые, за вашу смелость и стремление жить по Совести!

Я мало понимаю в политике и не могу судить о делах государственных, но, вспоминая свою почти 70-летнюю жизнь, мне очень хочется понять, что же происходит с нами, с нашей Родиной, и за что мой сын оказался на скамье подсудимых…

Когда-то, очень давно, летом 1941 года, совсем юные братья моей матери на маленькой деревянной лодке с вёслами в руках уходили от наступающего врага, чтобы сохранить мне и моему маленькому братику жизнь. Недалеко от Юрьева монастыря наши зенитчики подбили немецкий самолёт, и из него на парашютах выскакивали немцы. До сих пор помню расширенные от ужаса глаза нашей матери, которая своим телом закрывала нас, своих детей, а матери братья гребли со всех сил.

На лодке мы добрались до Бронницы, а потом в посёлок Пролетарий. Там в пос. Пролетарий и его окрестностях мы и прожили всю Великую Отечественную Войну.

Сегодня волею судьбы мне опять пришлось бежать из Новгорода в эти края, откуда я и пишу вам. Бежать пришлось от обысков в моём доме, от вопросов соседей и знакомых по поводу моего сына, будто не работает и занимается экстремисткой деятельностью, о чём писали местные газеты. Но это сплошная ложь! Что я могла ответить людям, привыкшим верить печатному слову, власти, прокуратуре? В чём я должна была оправдываться перед ними? В том, что пережила войну и голод, в том, что отец прошёл сначала финскую, потом и В.О.В, и вернулся домой? В том, что мы пережили второй голод уже после В.О.В и остались живы? Вспоминая разрушенный до основания оккупантами послевоенный Новгород, я вижу радостные лица новгородцев и их единство в стремлении наладить новую жизнь после Победы. Помню себя, совсем юную девчонку, вытаскивающую вросшее в землю орудие в Кремлёвском парке, вместе с новгородскими комсомольцами сажающую деревья в парке, работающую на воскреснике по восстановлению железной дороги на Ленинград. Позже ездила с двухтысячным отрядом новгородцев в далёкую Новосибирскую область на уборку урожая, чтобы хлеба было всем нам вдоволь. Для чего всё это было? Для чего и для кого наши родители, а потом и наше поколение, строили фабрики и заводы, радовались, как дети, выпустив первые транзисторы, позже телевизоры? Не каждый человек может спокойно видеть, как в его родном краю исчезают целые деревни, останавливаются заводы, зарастают кустарником совсем недавно урожайные поля. И всё, что мы строили и создавали, предаётся разрухе и запустению. Последней каплей стало возбуждение уголовного дела против моего сына. Сердце моё не выдержало и я оказалась в районной больнице пос.Пролетарий. Надо сказать слова благодарности врачам, сестричкам и санитарочкам, которые за мизерную зарплату очень хорошо обходились с нами больными, подлечили моё сердце. Правда иногда оно опять даёт сбои. Плюс, как назло, сломала правую руку. Гипс сняли, но сустав не работает. Спасибо сыну и невестке, они периодически навещают и помогают мне.





В апреле этого года заболел внук ветрянкой. Сын оформил больничный лист по уходу за ребёнком на себя, а невестка должна была приехать помочь мне. Но судья Фетисова Л.Ю. не перенесла заседание суда на другой день даже по предоставленному сыном больничному листу по уходу за ребёнком. Невестка не смогла приехать помочь мне. На душе горько и больно.

Но мир не без добрых людей, мне помогают простые русские люди.

Сын один работает на всех нас и практически содержит всю семью. Но последнее время его лишают и возможности работать. Уже скоро год его обвиняют в каком-то терроризме-экстремизме. Сначала в прокуратуре, потом в судах. Суды длятся с сентября 2004 года. На протяжении целого года сына таскают, то в прокуратуру, то в суды. А когда работать?

Трудно сейчас живётся большинству новгородцев, и они об этом говорят, но говорят у себя дома на кухнях. А мой сын говорит об этом открыто. Но никогда, повторяю, никогда, он не призывал людей к терроризму-экстремизму.

Видимо прав Игорь Шафаревич, написав в своей книге, что «самая робкая попытка воспринять русскую историю и культуру, как имеющих смысл и ценность…, если она относится к русским, клеймится, как «ксенофобия» и «экстремизм»».

А у меня сложилось твёрдое убеждение, что под предлогом борьбы с экстремизмом Новгородское правосудие судит людей честных, смелых, живущих по совести. Побольше бы было таких людей, тогда быстрее бы восстановилась и воспрянула вся Россия.

В.Г.Летова г.В.Новгород.

"Русский караван"

№9(90) 16.04.05


Я сначала засомневался: цитата из Шафаревича, однако, "и ваще". Но вот это вечное русское "за что?" - оно настоящее.

Вечно мы спрашиваем у раззалупившихся, распоганившихся, расхарчившихся на русской крови выблядков - "за что вы нас мучаете?" И всё ждём, что суклорожая блядва что-нибудь человеческое нам ответит. Объяснит, так сказать, наши вины.

Мы никак не поймём, что ЭТИ - никакие не "люди". А - ТВАРИ ДЬЯВОЛА, с которыми "никаких разговоров вести нельзя".

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments