Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

...жабу не дали!

Надежда валяется на диване и гонит телегу. Я записал её на диктофон, и, с небольшими сокращениями, воспроизвожу.

О ГИБЕЛИ ДИНОЗАВРОВ

Динозавров погубила Жаба.

Раньше были динозавры – прекрасные, сложные, замысловатые. И вот один динозавр летал и бегал нюхал цветочки, с цветочка на цветочек, от какого-нибудь голубого василька перелетал на фиолетовую фиалку, нюхал, наслаждался. И в это время в небе появился жаболёт, и из него мерзко вывалилась Жаба. И вывалившись, она залупарилась на него.

И вот он попал в поле зрения этой Жабы, которая выкатила, вылупила на него очи. И она долго за ним следила, смотрела на него, она прищурила глаза, чтобы её глаза не было видно. Потому что если бы динозавр её буркалы заметил, он бы наверняка её клюнул или укогтил своей лапкой. Но она поняла, что динозавр – это такое очень проказливое существо, и её глаз наверняка его заинтересует. Поэтому она прищурилась.

А чтобы её было незаметно, Жаба смешалась с землёй. И она описалась в этот момент, и от земли и мочи на её лице выросли бородавки – как бы специально для того, чтобы её не заметили, в целях маскировки.

И она на него СМОТРЕЛА. Она обдумывала, обсасывала, давила его взглядом. Динозавр чувствовал, что ему нехорошо, причём наверное, как бы это тебе сказать, у неё были экстрасенсорные способности, потому что динозавр просто чах у неё на глазах. Сначала он летал над цветами, потом ходил, потом уже лежал и не мог понять, что с ним происходит. И он не знал, что огромная безумная жополупица лежит и как бы портит его взглядом. Она его давит, да, она что-то из него высасывает, какую-то жизнь. И вот так она его и убила.

Она сидела, обрастала бородавками, и своими погаными глазами, она, как бы тебе сказать, просто вот так вот уничтожила. И как бы вот когда подошли другие динозавры, ведь они были настолько долгоживучи, что смерть другого динозавра была как что-то необычное. Они как бы подошли к нему, стояли, хотя понять, что произошло. И вот она, собственно, каждого из них или всех вместе (там трое, может быть, подошли) начала вот так вот плющить, представляешь, буквально, глазами на расстоянии, своей какой-то гадкой жабьей энергетикой, и вот так убила.

Потом Жаба расплодилась. Из своих бородавок она расплодила жабонят, которые по всему миру разошлись и таким же образом, глазами, подавили динозавров. Представляешь, глазами – то есть они их не ели, не грызли, не строили никаких козней, просто глазами давили. Страшная картина на самом деле.

И так же устроен Жыд. Как только он появляется, все чувствуют какое-то давление, какой-то высасывание идёт из него. И он всех убивает таким жабьим способом.

[ дочка приносит заводного игрушечного пеликана, перебирающего лапками ]

О, смотри, пеликан. Чувствуешь, какой он прекрасный? Он, между прочим ест жаб и лягушек, ты знаешь об этом? [ открывает ему клюв с мешком ]. А видишь, какое у него плюмбище? А вот он сучит ножками, тррр, от неудовольствия: жабу не дали!


)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments