Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"Дуни и плюни на него!"

Кураев, совершенно замечательно.

О крестниках:

...это потрясающий человек. Я на всю жизнь запомнил минуту, когда он стал моим крестником. Я держал его на руках – крохотный, девятидневный малыш умещался у меня на ладони. И когда я, как крестный отец, повернулся на Запад, а крещающий священник сказал: «Дуни и плюни на него!», вдруг почувствовал, что в эту секунду малыш пукнул. По-моему, это чудо. На доступном ему языке малыш выразил свое отношение к темному Западу. Так что посмотрим, что из него вырастет.


О сексуальном просвещении:

...есть вещи, о которых дети должны узнавать друг от дружки. Когда возмущенно спрашивают: «Неужели дети должны узнавать об этом из подворотни?», я отвечаю: «Да, а что плохого в подворотне и подъезде – это подростковая субкультура, она всегда была во всех обществах». О чем-то у ребенка не повернется язык говорить со взрослым. А со сверстником – спокойно.


И самое замечательное, о грехах:

В одном монастыре мне рассказали, что как-то священника из очень бедной епархии послали собирать пожертвования в Москву. Он стоял с ящичком пожертвований на улице, и на плоды его труда положил глаз один из местных бандюков. Когда священник собрался домой, в темном переулке грабитель на него напал, прислонил к стенке и потребовал деньги. Священник не стал драться: ладно, бери, Бог дал, Бог взял. Но помните, как поет группа «Чайф»: «по щекам хлещет лоза, возбуждаясь на наготу». Бандюган впал в раж и начал издеваться над беззащитным – ударил пару раз, потом достал бритву, порезал, и тут священник не выдержал – благо он был десантником в прошлой жизни: в мгновение ока заломил руки и приложил к асфальту обидчика… Взял ящик, собрался уходить, тот поднимается, приходит в себя и говорит: «Батюшка, спасибо тебе…» – «За что?» – «За то, что стукнул – а то я ведь убить тебя хотел, грех на душу взял бы».


А ведь если бы в своё время поубивали бы всех этих - сколько душ спасли бы от грехов, страшнейших самыя смерти?

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments