Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О назначении человека

В некоторых монотеистических религиях существует и поддерживается мнение, что бог сотворил ангелов и людей исключительно ради того, чтобы оные существа непрерывно поклонялись творцу. Особенно упорствуют в этом мусульмане, но не только.

Те же утверждают, что не занимающихся восхвалением и молитвами - то есть ублажением устами своими Господа - ждут страшные муки.

Тогда всё становится понятно, а главными богословскими книгами нужно объявить труды маркиза де Сада. Ибо он очень любил именно этот сюжет: жестокий Господин делит своих жертв на две части - одни допущены до того, чтобы ублажать его своими устами и другими отверстиями, других отправляют "на садомазохизм". "Посмотреть, как мучается".

Ну, а у "ихнего Господа" в цене ментальный минет. "В строго определённой позе, в точно отведённое время" миллионы верующих - - -.

В таком случае ясна и роль разных народов. В целом все последователи "авраамических религий" - это такой божий гарем. В своё время, правда, бог взял за себя "симпатичную Рахиль" и долго удовлетворялся ею одной. Но та постарела, подурнела, да и характер у неё сварливый. Тогда Господь расширил свой гарем, напринимав в его разные другие народы. Последней взял красавицу Зухру, которую он допускает до себя пять раз в день...

Н-да.

) сum grano salis, есстно, но - - - (

Довесок. Похоже, богословского образования у некоторых господ не хватает. Тогда объясняю: это не наезд на какую-то конкретную религию, а на определённое богословское суждение, которое разделяется некоторыми (не всеми) верующими. Да, я его считаю ложным и отвратительным. Равно как и доктрину предопределения к погибели, например.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →