Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"сказал мерзавец Распашонка, чесая жёлтую мошонку" (с) А. Зиновьев

C Полит.ру:

Евтушенко против реабилитации Сталина

Поэт Евгений Евтушенко выступает против попыток приписать главную роль в Победе в Великой Отечественной войне Иосифу Сталину. "Попытка опять приписать главную роль в этой Победе Сталину, ни разу не побывавшему на линии фронта, является на самом деле не возвышением, а принижением подвига народа, ибо наша великая Победа была общенародной", - сказал Евтушенко, в настоящее время профессор университета в городе Талса (штат Оклахома) в интервью РИА "Новости".

Евтушенко считает попытки реабилитации Сталина в определенных политических кругах "исторической безграмотностью". "Какое торжество исторической безграмотности, когда несмотря на сильнейшие книги Солженицына, Шаламова, Владимова и Евгении Гинзбург, на огромное количество неопровержимых документов о войне Сталина против собственного народа ... наши самозванные "патриоты" ведут себя так, как будто они грамоте не разумеют", - сказал поэт.

По мнению Евтушенко, "наш народ победил фашизм не благодаря Сталину, а несмотря на его преступления перед войной, его неподготовленность и растерянность в начале войны".


Ну вот что на это можно сказать, несмотря на сильнейшие книги Солженицына, Шаламова, Владимова и Евгении Гинзбург?

А вот то. Не нужно смотреть на сильнейшие книги Солженицына, Шаламова, Владимова и Евгении Гинзбург. И на огромные количества неопровержимых документов, извлечённых из тех же сильнейших книг. "А то мы не знаем".

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →