Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Новости с мест

С Ленты.ру:

В ночь на 9 мая монумент советскому воину-освободителю в центре Таллина был облит красной краской, сообщает РИА "Новости" .
Сигнал о случившемся поступил в полицию около шести часов утра. Ведется расследование обстоятельств происшествия. Начаты работы по очистке памятника.

К памятнику воину-освободителю 9 мая по традиции приходят ветераны Великой Отечественной войны, чтобы отпраздновать День Победы. На 11:30 по местному времени запланирована панихида по погибшим воинам, возложение венков и цветов.

Напомним, что на прошлой неделе мэрия Таллина запретила ветеранам зажечь в День Победы вечный огонь у этого памятника. Мэр Таллина Тынис Пальтс мотивировал запрет тем, что зажжение огня "заденет моральные чувства общества". Кроме того, он отметил, что предложение ветеранов противоречит правилам противопожарной безопасности.

Между тем, накануне премьер-министр Эстонии Андрус Ансип возложил венки к памятнику на кладбище убитых в Эстонии немецких солдат, и к памятнику эстонцам, которые воевали на гитлеровской Германии.


Ну, собственно, я ожидал большего. Это они даже как-то скромно.


via vigdis_sol

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →