Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О любви, или Кирие элейсон

Замечательное по-своему рассуждение от киевской монашки католического ордена maria_beata. Про 9 мая, да.

Вряд ли можно принимать это как корректное высказывание (заранее извиняюсь), но на самом деле я где-то даже благодарна Гитлеру за начало Второй мировой. За своевременное уничтожение тех аэродромов (самолётных и планерных), которые были подготовлены под самой границей для начала точно такой же войны. За хорошее поражение советской техники. Потому что если бы вся эта сумасшедшая сила первой попёрла бы на Европу "разжигать мировой пожар", то Кирие элейсон...

А сейчас (отдыхая от Льва Толстого...-:)) я взяла "Архипелаг ГУЛАГ". Там гораздо более конкретно и честно написано, сколько и кому стОила советская власть, и война в частности. И сколько людям стоила вера. И за уничтожение по крайней мере части ядовитых сил этого кошмара я не могу не быть хоть как-то благодарной. Даже если это был ещё один параноик, по чьей вине погибли миллионы.


Собственно, тут нечем возмущаться. Это ведь чистая и честная ЛЮБОВЬ К ЕВРОПЕ. Ну и католицизм, вестимо - хотя я знаю католиков, которые так совсем не думают. А так - всё благостно. В комментах авторесса разъясняет, что ненависть - это дурно, а она - имеет право на свободу мысли и выражения этой мысли. Разъясняет терпеливо и слегка снисходительно, как и подобает невесте Христовой.

В общем, довольно популярные воззрения у европолюбивых, ага.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments