Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Суд над русской девушкой, убившей насильника

всё ещё продолжается.

Обстоятельства дела, изложенные максимально объективно, без эмоций:

восьмого декабря 2003г. молодая москвичка Александра Иванникова возвращалсь поздно ночью домой.
Поймала машину 10-ой модели. С водителем договорились, что довезет до дома за 100 рублей. За рулем был молодой человек Сергей Багдасарян. Вместо того, чтобы отвести ее к дому, молодой человек завозит ее в переулок. Сначала в ход пошли уговоры сделать ему минет. Александра отказывается, пытаясь выйти из машины. Этого не получается - двери заблокированы (установленный факт Протоколом осмотра машины в деле). От уговоров переходит к угрозам: "Отвезу к друзьям, тебя никто потом никогда не найдет, и так далее". Одновременно начинает тянуть за голову вниз к своему паху. Стагивает штаны и трусы. Некоторое время длится борьба, пока Александра схватила свою сумочку. Сказала: "Подожди" и потянулась за ней. Хватка на миг ослабла, очевидно, он подумал, что она лезет за презервативом. Александра достала кухоный нож (кстати, не большого размера) и нанесла один единственный удар в ногу. То, что она попала в бедренную артерию - это случайность. Потом, все-таки каким-то образом сумела открыть дверь и панике и ужасе побежала по направлению к улице с криками, что убила человека.
Багдасарян умер от потери крови. В дальнейшем свидетели - милиционеры и работники скорой помощи все как один показали, что приехали на место происшествия: а) у машины работал двигатель, б) со стороны водителя дверь была заблокирована, в) водитель находился в сидячем положении со спущенными штанами и трусами.
В деле также имеется протокол осмотра вещдоков - штанов и трусов. На них следы пореза отсутствуют.
В прениях гособвинитель попросила максимальный срок - 3 года лишения свободы.


Несколько более подробное изложение ситуации - здесь. Самое важное:

В прениях обвинитель попросила максимальный срок - 3 года лишения свободы. Она даже не учла ни одного смягчающего обстоятельства - ни противоправного поведения Багдасаряна, ни наличие у нее грудного ребенка, ни то что Александра молодая женщина, ранее не судима и никогда ни за что не привлекалась. Было бы еще понятно, если дело было бесспорным убийством или другой тяжкой статьей. Здесь же очевидная необходимая оборона от преступных посягательств. Возмутительно. Очень похоже на заинтересованность в исходе этого дела. Это один факт. Второй то, что начинал дело один обвинитель, потом внезапно она меняется на другую и начинается давление и прессинг."


А вот последняя информация:

Вчера должно было состояться последнее заседание, однако приговор отложен. Судебное следствие возобновлено. Суд продолжается. Замечу, что в суд поступил депутатский запрос депутата ГД Николая Курьяновича. Теперь, по мнению суда, необходимо провести дополнительную судебно-медицинскую экспертизу. Дело отложено на 18 мая для вызова эксперта в суд.


От адвоката Александры поступила просьба: написать письма в суд, чтобы донести мнение общества до судьи. Повторяю, это просьба адвоката девушки, а не чья-то инициатива, которая может повредить обвиняемой.

ЖЖ адвоката девушки здесь. Подробная информация по делу - здесь, здесь и здесь.

Самое важное:

Сегодня состоялись прения по делу Александры И.

Обвинение настаивало на убийстве в состоянии аффекта и просило... ТРИ года реального срока (это максимум, предусмотренный статьей). Адвокат потерпешей стороны долго "лил воду" и тоже попросил ТРИ года лишения свободы. Я ОБАЛДЕВАЮ. Это при том, что у нее на руках двухмесячный грудной младенец. Я уж не говорю об обстоятельствах дела, по которым я просил оправдать Александру.


Итак. Можно написать письмо в суд и высказать свое мнение. Направить его в Люблинский межрайонный суд по адресу: 109382, г. Москва, ул. Егорьевская, д.14, судье Калининой Татьяне Валерьевне. И высказать - в корректных и вежливых выражениях, не оскорбляющих судью - своё мнение об этом деле.

Я намеренно не пишу о национальном аспекте этого дела. Понято, что именно я об этом думаю. Однако, прошу даже тех, кто не разделяет мои взгляды, вспомнить, что изнасилование - это всё-таки очень мерзко, и даже русских насиловать всё-таки нельзя.

Впрочем, если вы считаете, что кавказцы должны иметь право насиловать русских женщин, во имя стабильности и межнационального мира - тогда не пишите письма в прокуратуру. А вот если думаете иначе - напишите. Опять же, спокойно и вежливо: в руках у этой тётки судьба девушки, и не нужно забывать, что чёрные на эту тётку наверяка давят, и отнюдь не только письмами. Нам нужно оказать судье Калининой Татьяне Валерьевне помощь и поддержку в принятии честного и справедливого решения.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 545 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →